4 2022-12-28

CAMELを購入。
秒針のズレは少しあるが値段なり。
裏蓋の刻印や尾錠など細かいディテールはクオリティが高い。
唯一残念なのがベルトがチープすぎる。
ベルト裏の刻印通り一番低いグレードなのでもう少し追加料金でアップグレードしてほしい。

• hyde210さん
  • hyde210さん

4 2015-03-20

良いです!
あす楽で注文の翌日に届きました。
ブラックを購入しました。キャメルと悩みましたが、ゴールドは高級感と安っぽさが紙一重て的なところがあるので、無難にシルバーが使ってあるブラックにしましたが、正解でした。
いつも仕事でGショックをしておりますが、その代りの時計を探していたところ、この時計を見つけました。ほかの方のレビューにもあるように価格からみると造りが良いです。確かに細かなところをみると、秒針と印の位置が若干ずれていたりしますが、ベゼルの文字も彫ってあるし、文字盤の出来も良いです。デザインも満足していますし、重さもちょうど良いです。
時計は好きですのでロレックスも持ってますが、高価なのでいつも気を使います。
ですからこの価格で、このデザイン・造り・質感なら大満足です。
気軽におしゃれを楽しむには最高な時計だと思います。おすすめです!
今度はステンレスバンドのモデルを購入したいと思います。

4 2015-09-25

GOODです。
このモデルのステンレスベルトタイプを持ってますが、こちらのベルトタイプなら、某高級時計を意識することなく、ごく普通の時計として普段使いにも最適かと思います。むしろ2万円くらいの時計と比べてもそんなに遜色なく、コスパはかなりいいかと思います。また、どんな価格帯でも機械式がいいという方でも、このメーカーのステンレスベルトの機械式をお勧めします。
ベゼルや文字盤の作りが上手だと思います。
ただやはり当たりはずれはあるようで、自分のは文字盤の各配置が微妙にずれているようにも感じますが、値段を考えると許容範囲で、ベルトを変えながら気軽に楽しめるいい時計で、おすすめです。

4 2015-08-22

【ただ1点だけ残念なところが・・・】
品質的に概ね満足
この価格帯でケースはステンレス一体からの削り出しており、加工もとても綺麗
チープな時計に見られるところのおざなりになりがちである
スクリューバック式裏蓋も質感も良いしっかりとした作り込み
(レーザー印字かな?)メーカーロゴと101マークもとても良い感じ
ベゼルもプリントではなく、浅く掘り込みを入れ数字を表示している
また、ツルツルではなく適度につや消しが効いたマッドな感触&質感
(チープな時計だとココが泣き所)
しかも逆回転防止で『クリックリッ』と適度に小気味良い感触で回るので
高級品と称される時計と比べても何ら遜色なし
秒針が芯を捕らえないのを気にする意見は有るが(個体差があると思われる)
いつも注視している訳ではないので自分的にはほとんど気にならない(神経質な方は留意を)
ベルトはしっかりとした物なのだが、この時計に合うのはやはりラバーだなと思い
他社のラバーベルトを購入
これがこの時計に正にピッタリ!
純正かと思うような色の取り合わせと質感
(このラバーは厚みが有りしっかりとした作りなので、ダイバータイプとの相性は抜群)
これに変えたら『断然質感が上がってカッコ良くなったなー』と自己満足
参考に(楽天でも出品有り)→1007-0300dbk
但し、私的に1点だけ大きな不満あり
面盤上部ロゴマーク下の文字が非常に邪魔な事
本元もここに文字があるが、この時計には蛇足であると思う
しかも、むやみに横に長いのだ(この無駄・無用な長さがバランスを崩している)
一番目に付く重要な部分に何故に入れたのかが分らない
これが『都人メーカー』であるHYAKUICHIの『粋』というものなのだろうか
これが無ければもっとスッキリとしただろうし、断然まとまりが良かったのでは
上のロゴマーク&101の数字がバランス良く収まり、目立ちすぎず(控えめだが)メーカーとしての
主張をしっかりとしているだけに残念でならない
何もここも(言葉が適当かは分らないが)模倣しなくても良かったのではと思う
これが無ければ、より『101』の時計として
よりオリジナリティの高い時計になっていただろうと思うと、かえすがえすも残念!
ただ、これはあくまで私的な感想であるので、検討してる方は写真を良く見てから判断されたし
他の出来が良かっただけに少々辛口の感想も入ってしまったが
この価格帯でこの作りは素晴らしいの一言
今後もこのメーカーをチェックしていこうと思う

4 2015-06-22

気に入ってます
防水性能の割にお手頃価格で、普段使いに気兼ねなく使えます。
レザーバンドなところも無駄でイイです。
一つ気になったのは、SEIKOムーブメント使用とのことですが裏面にシールが貼ってあり“assy in china”の文字が…
でも気に入って使用しています。

4 2020-07-05

十分です。
現在50代。ちょっと遊びに行くとき用の時計を探していました。timex Expeditionを使っていた時期もありましたが、自分には不釣り合い。この時計はずっしりと重量もあり、革ベルトの厚さも十分。遊びで使い倒すには十分です。裏面の透明シールを剥がしたときに少し接着剤が残ったのと、余った革ベルトを止めるためのリング状の革がチクチクしますが、まあ十分でしょう。

4 2018-03-07

値段の割には良いかも
ネイビーを購入しました。とても良い色です。耐久性はわかりませんが、値段の割には見栄えは良いと思います。サンプル画像ではわからなかったが、リューズの頭に101のロゴ印が彫ってありました。
全開に〆こむと少し斜めって事は愛嬌で!バンドの長さも私には丁度良かったです。三時の日付拡大レンズと重なると時間が見難い、拡大しなくてフラットガラスの方が良いと思います。

4 2015-06-24

本日届きました。
早速、着けてみましたが、秒針のズレもなくコストパフォーマンスに優れてるという印象です。
元々オメガのシーマスターを着用してますので厚みはコチラの方がありますが、大きさはコチラの方が小さく感じるので使い勝手も良さそうです。
個人的にベルトの質感がイマイチに感じられるので☆一つ減らしましたが、
満足してます。

• tongrenさん
  • tongrenさん

4 2019-01-29

届きました。
仕事で時計を見るも、水を使うことが多くダイバーウォッチじゃないとすぐダメになっちゃい、文字盤で 秒針のついた 普段使いができるステキなの探してました。
少し重いかなと 思ったも、腕につけると気にならなかったです。
明日から仕事で使います。楽しみです。(^-^)

4 2018-05-08

本日届きました(*^.^*)
ネイビーを購入しました。思ったより素敵な色合いでとても気に入りました。秒針は若干のズレがありますがご愛敬ということで(*^.^*)
スイープセコンドのモデルが気になります。
大きさも丁度良く、革のベルトもしっくりきますね。

4 2016-12-08

買って良かった
大変良い品でした。やはり日本製は違うと再認識です。
ネイビーの色が深く、品のあるネイビーでした。
また101の時計を買いたいと思います。
高級ブランドの魅力も分かりますが、よい品はいずれ知名度が上がり価値も上がります。そうした物を見つける楽しみを感じる方には良い時計だと思います。

• mu99raさん
  • mu99raさん

4 2016-11-22

ダイバーズ2
少し秒針のずれが有りますが他は何も気になるところはありません。
ベルトが少し短いのでは・・・。

4 2016-04-16

ネイビーを購入。色合いに落ち着きがあり、とても良いと思います。メタルバンド仕様が、この色で無いのが残念です。

4 2016-01-07

値段の割にはちゃんとしてます。
秒針が合っていないのは愛嬌ぐらいのつもりで購入したほうがよいかも。
値段が値段ですから

4 2015-11-10

いいですね
確かにベルト短いです。腕周り19cmの私で最後から2番目、がんばって3番目の穴にしかはいりません。そのほかは満足です、価格に対する質感は非常にいいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計