12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-06-18

• 機能性:3
作りは価格以上
またまた酔った勢いで、お遊び感覚で購入しました。
ロレのサブにそっくりさんです。秒針が微妙にズレてます。
ただ、ベルト含めてよく出来ていて価格以上と思いますので★5としました。
日本製クォーツで20気圧、普段使いにはいいと思います。

5 2015-03-14

• 耐久性:
パチもんと言われてもなー
1万円以下で丈夫そうでデザインがいいダイバーズウォッチを探したらコレになりました。レビューを読んでみみたら、ロレックス サブマリーナのパチもんだと。ブランド品の時計なんて毛頭買う気が無いので、レビューを読むまでサブマリーナの存在すら知りませんでした。サブマリーナがこの世に存在しようがしまいが、この時計を気に入って買ったので、人にパチもんだと言われても全然気になりませんわ。安い時計ですから、秒針とインデックスは合っていません。その一点の為に、10倍、20倍のお金が惜しくない方は、この時計を買わない方がいいと思います。

5 2015-08-26

ダイバーウォッチ
購入初めてで、凄く楽しみです。
期待しています

5 2015-06-26

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
黒を買いました 大満足です この値段でこのクオリティーならもう1本くらい色違い持っててもいいかなぁと2本目購入を検討中です ありがとうございました

5 2014-12-13

この様な品を
探していました。
早く到着するのが待ち遠しいです。

5 2015-04-04

お気に入り
グリーン購入しました。
今回でブラック、ブルーについで3本目の購入です
3色の中で一番グリーンが気に入りました。
次は、レッドが気になります。

5 2017-01-15

• 耐久性:
良い時計です。満足です。
デザイン:商品の写真どおりかっこいいです!作りが丁寧で安っぽさは感じないです!
機能性:精度は日本製ムーブメントなので全く問題なさそうです。他の方が書かれている秒針のずれもなくぴったり合ってます。指摘が多かったので改善されたのかな?あと、暗闇でもハッキリと時間が確認できます。
操作性:回転式ベゼルが少し硬い気がしますが、あまり使わないので問題ないかな
フィット感:細腕の私にもフィットしてます。
耐久性:まだ2日しか経っていないのでわからないです。これで耐久性があればコスパ最高だと思います!買って損は無いと思います。

5 2016-01-26

• 耐久性:
2個目の購入です。
同じタイプの黒を買って良かったので、緑も購入しました。
ロレ・サブを所有していたので、この時計の素晴らしさが分かります。決して同等ではありませんが、質の高さと美しさはこの価格からすると特筆ものです。
二個買って分かったのは個体差があるということ。秒針ズレの有無(緑ズレなし)、ベゼルやリューズの固さ(緑ガチガチ)、サイクロップレンズの倍率(緑低倍率)などが違います。それぞれのいいとこ取りができたら言うことないのですが。
何はともあれ、日本製クオーツでクオリティーが高く、200メートル防水でこの価格。何十万円もする時計とは違って、気負いや見栄、気遣い、メンテコストなどから解放され気軽に楽しめます。
値段なりの時計を想像していると、箱から出して手に取った瞬間に驚くこと請け合いです。

5 2015-10-31

実用性抜群です
私はROLEXのサブマリーナ デイトを所有していますが、長男が私のサブマリーナを気に入ってしまい、危機感を感じたので長男用に同じ様なデザインの安価な腕時計を探したところ、この商品を見つけて購入しました。
この商品は他の方のレビューにもある通り秒針位置のズレが有りますが、ダイバーズウォッチとしてはかなり良く仕上がっており、重量感、文字盤細部の仕上げ、日付のレンズ、ねじ込み式竜頭等、1メートル離れればサブマリーナ デイトに引けを取らない質感を持っています。
金属バンドはやや安っぽさがあり残念なところが有りますが、この値段では十分過ぎる製品です。
特に文字盤と針の視認性は良好で、老眼の私でも確実に時間を読み取る事が出来ますので実用性は抜群です。
安心の国産品であり、極めてお買い得な商品だと思いました。
非常に良い買い物が出来たと満足しています。

5 2015-09-23

• 耐久性:
値段を考えると最高です。
ダイバーズウォッチが好きな私ですが、この値段でここまで作りこまれているものは、この商品以外にはないかと思います。
文字盤、ベゼル、日付のレンズ、蛍光具合、どれも手抜きは感じられません。
サイズについては大きすぎないかと心配でしたが、着けてみると問題ありませんでした。最近のデカ厚時計を考えると、このくらいあった方が良いくらいです。また、ベルト幅も22mmとこちらも太すぎないかと心配でしたが、全く問題なしでした。全体的なまとまりを考えると、ケース径、ベルト幅も文句無しで、最適と言わざるを得ないです。101のロゴマークも、写真では安っぽいと思いましたが、実物を見ると意外にそうでもなかったです。
以前、安い時計を買ってシャラシャラしたベルトに失望したことがありましたが、この商品はベルトも妥協なしで作られています。
欲を言うのであれば、高級感をもう少し追求してほしいといったところでしょうか。
総じてこの値段では、他に追随を許さない素晴らしい出来です。数あるダイバーズウォッチの中でも同じ値段を出すのならこの時計一択でしょう。

5 2015-07-08

• フィット感:4
  • 耐久性:4
満足です♪
【デザイン】
一般的なダイバーズウォッチのデザインです
【機能性】
まだ、ダイビングで使用してない為、防水・暗所での読み取り易さは未確認です
【操作性】
時刻合わせ・日付変更もブランド時計と同様の操作でOKでした
【フィット感】
自分の手首が太いので、送付された状態でややゆとりがあるため、1コマ取って
確認してみようと思います
【耐久性】
商品の光沢があり、高級感がかなりあります。
このままの状態で使用できればうれしいですね
【その他】
レビューを見て、とても評価が高かったので購入しましたが、レビュー通りの満足でした。
時計自体の重みもちょうどよく、存在感がとてもあります。
見た目だけですが、価格からのコストパフォーマンスは最上クラスだと思います。

5 2015-06-25

価格以上の満足感
2015年6月にあったマイナー・チェンジ後の ブルー を購入しました。
時刻の読みやすさは、コントラストがはっきりしているので充分です。
ブルーの色調については、光の強さ、光源にもよりますが、私には「コバルトブルー」に見えます。
とても綺麗な、清々しい色です。
電球の下では、むらさき色に見えたりして、見ていて楽しいです。
サイズについては、ベゼル外径42ミリで、少し大きめの部類に属すると思います。
ベルトについては、ステンレスの無垢で、厚みは約3.5ミリ。
実際に見る前には、別のメタルベルトに交換することも検討していました。
しかし、実際に手にしてみると、特にその必要性を感じませんでした。
装着感もいいと思います。
メタルベルトの場合、ベルト全体の長さも重要ですが、12時側と6時側、それぞれの長さの配分も重要に思います。
同じ長さにしようとするのではなく、腕の形にピッタリと沿うように、バックル部分の位置を考慮して調整すると、その装着感の変化を実感できると思います。
ベルト全体の長さの微調整は、バックル部分で行います。
なお、バックルでの調整は、0ミリ・3.5ミリ・7ミリ の三段階で可能です(数値は目安)。
税・送料込8,900円という価格で考えると、この質感は十二分に思います。
ユーザーが増えて、ますます楽しいブランドに成長してくれるといいですね!
耐久性についての評価は、購入後一週間のため、控えました。

5 2015-06-23

夏用に買いました
夏用に気軽に使うダイバーとして買いました。実売価格以上に見える良い出来の時計だと思います。
機械式時計も色々もってますが、クオーツの良さもあります。時刻あわせが要らないので、出掛ける直前にひょいと選んではめていけます。防水性の高いダイバーウォッチなので雨が降りそうなときでも気軽につけて行けますし、洗車の際に水がかかっても大丈夫です。買ったばかりで耐久性は不明ですが、今年の夏は活躍することでしょう。
尚、針ずれは私の時計でもありましたが、時刻自体は、ずれていないので気にしてないです。あと箱は確かにしょぼいのでプレゼントにされる方は、一旦開封してご自分でラッピングされるのをお勧めします。(私的には箱代の分価格が高くなるのは嫌なので、今の箱でいいです。)

• peppepさん
  • peppepさん

5 2015-06-16

• フィット感:4
いいですね
ブルーをオーダーしましたが、PC上で見る色合いのような明るさはありません。
ベゼルは紺、内側はその色にメタリックをかけた感じでしょうか。
懸念されていた秒針と印刷のズレはありませんでした。竜頭もベゼルも問題なく強いて言えばサイクロップレンズの上下平行度が若干傾いているくらいです。 これもまじまじと観察しなければわかりません。 バックル部のプレスは価格相応ですが、全体的には非常に良くできていると思います。 これで最終組み立てを日本で行いmade in Japanを表記できれば最高なんですが。
HYAKUICHIというブランドとして価格以上の満足感は得られると思います。

5 2014-11-07

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
いい買い物でした
注文から約三週間、やっと来ました。
仕事で傷など気にせず使えるサブマリーナタイプを探していたところ、これに行き着きました。
他の方のレビューをみて購入を決めましたが、実際手にしてみると期待以上の物でした。
若干重い気もしますが、手にすると思いブーツも履いてしまえば気にならないのと同じで着けている内に慣れてきました。
これから毎日使いたいと思います。
他の色も欲しくなりました。(ブラック×レッドの再販予定はないのでしょうか?)
それとベルト調整セットは購入したほうが良いと思います。
自分は注文を忘れ、調整するのに一汗かいてしましました。
今朝から使い始めたばかりなので、商品の耐久性などの評価は控えさせてもらいます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計