12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2018-03-21

• 耐久性:
外れを引いたのか??
発送の迅速さは評価します。
時計本体は、SEIKOのムーブメントを使っているとの事で、時間を知る機能としては満足です。
デザインは、モドキいや101オリジナルとすれば、かなりよく出来ていると思います。
ただ、秒針と文字盤とのずれはひどいもので、目盛りが無ければと思えるもので、今まで購入したクオーツ時計の中で、最悪でした。
蓄光(夜光)の文字盤は、紫外線ランプの照射でも、かなり強力なライトをあてても、10秒程度後に暗い所に持って行くと、何も見えませんでした。
購入価格も、販売価格の半値だったら、文句なしといった感じです。
ただ何気なく友人に見せ、101の説明をし酒の肴にするには、十分すぎる出来だと思います。
ネットの評価を見て、遊び心で購入しましたが、普段使いには200m防水機能付きを考慮すれば、まあ良しという所かと。

3 2016-07-10

• フィット感:2
特に問題もなく・・
【デザイン】某有名ブランドと似ています。
【機能性】クオーツなので正確です。
【操作性】閏年の調整だけぐらいですか
【フィット感】もう少し細かく調整できるといいかもしれません。
【耐久性】まだ数か月なので、不明です。
【その他】自分にはちょっと重いかな。

3 2015-11-27

• 耐久性:
概ね満足出来るレベルかと
他のレビューにあった通り、秒針のズレがあります。個体差があるのかも。ここは残念です。まあ近くで見なければわかりませんが、気になる人は気になるかも。
でもこの金額でこれならば、まあ満足できるレベルでしょう。
一万円以下の時計には見えません。
高級腕時計と比べてはいけません。

3 2015-10-24

秒針がずれている
値段の割には、重厚感があるとの第一印象。ただし、秒針がずれているのが非常に残念。メイドインジャパンブランドと高品質をアピールしているが、数多くの過去のレビューに「秒針がずれている」と指摘があるのに、品質改善に対応されていないこの感覚に違和感を感じる。このようなことがあると今後の新商品に対しても期待感がもてない。価格一万円以下が妥当の時計である。よって評価3。

3 2015-10-22

• 耐久性:3
リピートです(2本買いました)
グリーン
秒針 :はずれ・・・・ずれてます。
ベルト:今回はピンを抜くときに固いですね・・・・前回購入のブルーのほうが
作業しやすかったです。
色 :画像通りの色です。今回在庫がなく約2週間待ち。

ブラックゴールド
秒針 :当り(ずれてません)
作業しやすかったです。
色 :画像通りの色とは違う。ローズゴルドとゆうかピンクゴールドの感じ。
期待はずれでした。
総評 :ブラックを購入すればよかったかな。

3 2015-10-03

• 耐久性:4
3年ほど使ってきた普段使いの SEIKO ダイバーズウォッチが壊れてしまい、お手頃価格の似たような腕時計を探していて、聞いたことのないブランドでしたが試しに購入してみました。
ステンレスの質感と色合いが若干チープでチャチい感じですが、時計そのものはしっかりつくられているようです。
高級なものを求めているのでなければ、十分なのではないでしょうか。
自動巻きかと思って買ったのですが、どうやら電池式のようで、取り敢えず電池切れまで使ってみようかと考えています。

3 2015-09-27

• デザイン:5
  • 耐久性:
気に入ってますが…
秒針の刻みが微妙にずれてます。秒針12時方向での写真をアップします。気になるといえば気になり、気にならないといえば気になりません。でもやっぱり気になるので、☆2つマイナス。
あとは安っぽさはなく、むしろ高級っぽくよく出来ています。友達に値段を教えると大体びっくりします。
重量感はサブマリーナ並みなので、非常にリアルです。”重っ”と思う人もいるかもしれませんが、重量感を楽しみましょう。
バンド調整キットも同時購入して、簡単に調整出来ました。
竜頭は最初固く締まっています。頑張ってねじれば回ります。

3 2015-04-12

• 耐久性:3
まあまあ満足です。
まあまあ満足しています。ちょっと取り扱いがよくないです。ベルト調節に苦労しました。

3 2015-03-11

• 機能性:5
  • 耐久性:
かなり大きいので、気になる人はサイト等でサイズの確認をおすすめします。バネ棒はベルトに固定されている?ので、NATOベルト等に交換を考えている人は22ミリバネ棒が別途必要です。

• 南風1819さん
  • 南風1819さん

3 2015-02-09

• 耐久性:4
買って良かった。
デザインは良かったと思います。また他の時計を探してみたいですね。

3 2015-01-07

• 耐久性:
商品届きました。
ネットで衝動買いした商品です。
パッと見た感じ、質感は中々と感じます。
当方、時計に詳しく無いので細かい作りの部分は分かりかねますが、
費用対効果はあると思います。
良い所
防水機能(リューズもネジロック式)
見た目
不満点
時計のケース大き目で、少し重く感じます。
メタルベルトが少し光過ぎて、気になる。
総括
この価格と性能を考えると、上出来です。
気になる所があっても、不満とは思わず
ガシガシ使える、丈夫で機能的な時計として使用できると思います。
ノーブランドを気にしない人向きです。
今後どのような商品を101(hyakuichi)さんが出されるかが
楽しみです。

3 2014-12-21

• 機能性:2
価格なりでした
見た目はそこそこですが、秒針ズレ、回転ベゼル節度のなさ、ベルトエッジの引っかかりなど、価格なりの製品でした。まだ防水性は確認していませんが、普段使いには問題なさそうなので、電池が切れるまで使っていこうと思います。

3 2014-11-09

• 耐久性:
商品到着まで少し時間がかかりましたが、品薄のようなのである程度は仕方ありません。
針が若干ズレているようですが、許容範囲です。
ただ、ベルトの裏側をみると、ゴールドの塗装部分がか
なり適当で、耐久性に不安があります。
その分を引いて、星4つです。
{追記}
よく見ると、日付表示部分に毛のようなゴミが入っていました。
たまたまハズレがきたのでしょうが、ショップの対応待ちです。
{再追記}
ケース交換による対応となりましたが、ベルトが上下逆につけられて戻ってきました。
再対応にて解決しましたが、実用までに要した日数も含めて、星3つです。

3 2014-11-07

• フィット感:2
  • 耐久性:
やっと着ました〜
品薄とはいえ、購入から商品到着まで1ヶ月以上かかるのは、
どうかと思います。

3 2014-11-06

• 操作性:5
そこそこいい時計です
重さがあり、しっかりとした作りですが、細かい磨きは足らないので、輝きは少なめです。秒針に少しズレがあるのも気になります。想像していたより小さかったですが、なんちゃってサブマリーナとして愛用したいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計