4 2018-08-19

とびきり美味しい玄米がいつでも食べられる
購入してから3回炊飯しました。
オカズの都合で最初に寿司飯を炊くことになり、通常の炊飯器のような寿司飯モードを探しましたがありません。仕方なく普通の白米モードに操作して硬めのご飯に変更しましたが、やはりモチモチになりました(汗)
寿司飯や炒飯用のパラッとしたご飯は炊けないようです。
古い炊飯器を捨てようと思っていましたが、止めて、炊飯器を2台並べて使うことにしました。
2度目は酵素玄米を炊きましたが、4合しか炊けないので夫婦2人でも3日も持ちません。せめて5合炊けると良いな〜。説明書には保温5日目が一番いいタイミングとありますが、保温時間が24時間を超えると表示が点滅します。保温しちゃダメってこと??と一瞬戸惑いました。酵素玄米で炊いたなら日数の表示が欲しい所です。
予想外の点もありましたが、玄米がモチモチに炊けるので重宝しそうです。他のご飯は古い炊飯器で炊くことにして、なでしこちゃんは酵素玄米専用にしようと思います。
美味しい玄米を常時、保温して、いつでも直ぐに食べられるようにしているのは非常に有難いです。
息子達が食べ盛りの頃にあったら、どんなに良かったことか!!

• c9cさん
  • c9cさん

4 2019-03-03

おいしい!
今まで玄米は自分で浸水させ、鍋や一般的な炊飯器の玄米モードで炊いてましたが、鍋で炊くのは面倒、炊飯器だといまいち美味しくない、、ということで、以前より気になっていたこちらの炊飯器を思い切って購入しました。
結果、買って大正解。とにかく、玄米がモチモチでおいしい!それなのにこんなに簡単に発芽玄米が炊けてししまうなんて、と感動しました。もっと早く買えばよかった。
二月末まで楽天ポイント10倍キャンペーンだったので慌てて買ったのですが、キャンペーンが三月中まで延長になったのを知り、ズッコケました。でもお得に買えてよかったです。

5 2018-07-06

い配達されてすぐ、発芽玄米をたいてみました。とても美味しいです。購入してよかったとおもいます。
発芽玄米は健康に良いので、炊飯前に玄米を水に浸し、そのあと普通の炊飯器でたいていました。それに比べて、味がとてもよく、手間もかかりません。圧力鍋でもあずきをいれてたいてもいました。でもほったらかしにはできません。この炊飯器は、お値段はおたかいですが、手間もなく、保存も気にしなくてよいので、もし迷っておられる方がおられたら、おすすめです。

• りー1125さん
  • りー1125さん

5 2018-04-17

毎日使うものだから
以前から気になっていた酵素玄米。身体には良さそうだけど色々面倒そう、、と踏みとどまっていましたがなでしこさんのショップへ何となくお邪魔して丁寧な商品説明を見て即決。値段は高いですが毎日必ず食べるご飯ですから思い切りました結果、大正解でした。説明書を読んだりする事さえ苦手なズボラ代表のような私でも難なく取り扱え美味しく炊ける。感動です。玄米も他のものを試してみましたがやはり生きている玄米の美味しさとは比べられません。丁寧に作られたものの良さは使えば、食べれば必ずわかります。これからもよろしくお願いいたします。

5 2016-06-22

2時間でも発芽しました。
発芽米を部屋の中で作ったことがあります。冬はなかなか発芽しなくて夏は水の管理が大変でやめてしまいました。今は黒豆、小豆、クルミ豆。大麦、ごまを入れた玄米ご飯を圧力なべで炊いてたべています。とてもおいしくて便通も良くなり喜んでいますが、体調の悪い時は、どうも消化が悪いようで気になっていたので、発芽げんまいを簡単に作れる炊飯器を見つけてすぐ注文しました。届いてすぐ夕飯に間に合うように2時間発芽で炊いてみましたがしっかり発芽していました。低温乾燥の低農薬米を農家から直接買っているのですが米の良さも証明できました。

5 2019-11-15

醗酵玄米生活
二人暮らしなので4合を炊きあがりから一週間ほどかけて食べています。
醗酵加減による味や食感も楽しめるし、
なにより美味しいです。
水加減もいろいろ試してみて自分好みの分量で炊いてます。
お昼ご飯は発酵玄米と糠味噌漬けで満足しちゃいますし、シャケやタラコのふりかけとマヨネーズ、タバスコ、チーズ等を加えて洋風にしたり、発酵玄米生活を満喫してます。

4 2019-06-27

楽しみです
配達まで若干時間がかかりましたが、今日届きました。
発芽酵素玄米が食べたくて購入。
資料が多くて、分かりやすいような、どれを見ればよいのか・・・。
ある所には、8分混ぜると書いてあるけど、きちんとした説明書には8分の記載はなく、どれが正しいのか・・・?
友人から教えてもらった8分方式を採用してみましたが、分かりやすい改善を望みます。
あと、最初蓋も開けられず(笑)
ロックを外す必要があります。
が、ようやく発芽酵素玄米が食べられるので楽しみです♪

• eggあゆさん
  • eggあゆさん

5 2019-06-10

満足です。
祖母にプレゼントしたのですが、使いやすくおいしく炊きあがったととても喜んでもらいました。
おまけでついてきた玄米もおいしく、大満足していました。
今までも玄米炊き専用の窯を使っていたのですが、一番おいしく炊きあがるといっていました。
すごいすごいと話すのを聞いているうちに自宅用も欲しくなってい来たのでリピートしようと思います。

4 2019-03-02

購入後、発芽玄米モードで4合を2度炊飯。これまで圧力鍋→ル・クルーゼの順で使用してきましたが、浸水時間も火加減も気にせず、洗米してセットするだけで美味しい酵素玄米を食べられることに感動!もっと早く使えば良かったです。炊飯したてはプチプチとした美味しい玄米の食感、日数に応じてもっちりと味わい深く変化して味に飽きることもなし。満腹感も大きく、体調への効果が楽しみです。

5 2019-01-22

1日早ければ1日早く元気になれる、と思う
前から欲しくて悩んで悩んで、、、いつか買うのなら体のためにも悩んでる時間が勿体無いと感じ、個人的には少し高かったけど、思い切りました。正直いうとまだお米が炊き上がってないですが、以前玄米酵素ご飯は食べたことがあるので美味しさは知っています。その時からお腹の調子も良くなりましたし、ご飯が主役になるのも好き。見た目も可愛いし、前の炊飯器は5.5合炊きでしたが、それよりも少し小さいと感じます。保証もしっかりしているし、説明もわかりやすい。あとは炊き上がりを待つばかりです。ワクワク。

• T.H11さん
  • T.H11さん

4 2018-11-18

初の玄米生活!
人生初の玄米生活。
玄米はボソボソして美味しくない、というイメージを持っていましたが、なでしこ健康生活の炊飯器で炊いた発芽玄米はモチモチしていてとても食べやすく、そしておいしい!!これならば続けて食べていけそうです。
まだ届いて一週間で発芽玄米しか炊いていませんがこれからさまざまなものを試していきたいです。

5 2018-10-12

もっちもち
発芽玄米が身体にいいと知り、これまで自分で発芽玄米を作って普通の炊飯器の玄米モードで炊いていましたが、それとは比較しようもないくらい、こちらの炊飯器で炊くと、あまりの美味しさにビックリでした。3歳と6歳の息子も美味しい美味しいとおかわりをするほど。発芽玄米、すごい。
しかも沢山炊いて放置しておけば酵素玄米になるなんて。いちいち食事のたびにお米を洗う手間が省け、すっごく美味しい上に楽になりました。少し値段は高いですが、値段以上の価値があると思います!

• 来珠さん
  • 来珠さん

5 2018-02-19

不思議
ご飯は、ずっと玄米でしたが、朝はなんとなく食べられず、コーヒーだけでしたのに、あれれ?これを買って、なんとなく朝詰まんでみたら、あれよあれよと食べてしまいました。小腹がすけば、つまんでしまうくらい、美味しいご飯。玄米は保温にしっぱなしだと固くて食べられないのに、これはずっと保温にしていても美味しいご飯のまま。毎日の楽しみが増え嬉しいです。

5 2017-04-12

おいしい!初めての美味しさ!玄米を子どもも完食してくれたし最高です!本当に購入して良かったです?(^o^)/ありがとうございます?(^o^)/白米も玄米も、これまでにない炊き上がりです!確かに開ける時に蓋が重いからか、ガタンとなりますが、末長く大切に使いたいです。
★追記★
おまけの品がレビュー後に別送されてきました。
丁寧な対応で、すごいなと思いました。

4 2016-07-07

リピです。
雑穀入り玄米ご飯を活力鍋で炊いていた友から頼まれて注文しました。先に私が使い始め、水につける時間、炊く時間、蒸らして冷凍の手間が省けると伝えたところ迷わず注文を受けました。1つだけ2人共、気になったところは蓋が重いのでしょうがないのでしょうが、開けるとき、手で押さえていないとガタンと動いてしまうところです。ので星4にしました

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器