【プレゼント&長期保証キャンペーン中】販...(なでしこ健康生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

お米が美味しい
リピートです。これで2台になりました。白米も玄米も美味しく炊けるので本当におすすめです。

4 2019-05-12

使用後1ヶ月です。
長い間悩んでの購入でした。健康な食生活を送りたいと思い、色々な動画を見た上でこちらのなでしこ炊飯器に決めました。酵素玄米や玄米ご飯は本当に香りも良くモチモチで美味しいです。ただ白米や玄米の○分付きといった時に上手く炊けません。モッチリと言うか、お餅のようになってしまいます。ホワ〜っとしたお米がお好きな方は好みの炊き上がりではないかもしれません。私のやり方が違うのかもしれませんから一概には言えませんが、ホワ〜っとしたご飯をお求めの方は違う炊飯器の方が良いのかもしれません。私はこれから玄米中心に切り替えたいと思いますので、こちらの炊飯器を購入して良かったかと思います。機能もお手入れも文句なしです。

5 2019-04-29

とても美味しいです
今までは、普通の炊飯器を使って酵素玄米を作っていて、
発芽酵素玄米を作れるうえに、電磁波が少ないという
こちらの炊飯器にずっと憧れていました。
この度、長年使用した普通の炊飯器を買い替えることになり、
ようやく手にすることができました。
早速、発芽酵素玄米を炊いてみたところ、
ふっくらもっちりとした食感に感激しました。
今までの、普通の炊飯器で作った酵素玄米もそれなりに美味しいと思って食べていましたが、
比べものにならないほど美味しいです。
2歳児も自ら好んでパクパクと食べていました。
本当に、買って良かったです。

4 2019-03-13

買ってよかった!
結論から言うと買ってよかった!
酵素玄米を食べ始めてすぐ、何十年も悩んでいた便秘も解消し、肌にツヤも出てきました。体も軽くなり、仕事もテキパキこなせるようになった気がします。
時々白米も食べていますが、家族から「玄米の方が体の調子もよいし、食感も柔らかく味も美味しいので、毎日酵素玄米にしてほしい!」とリクエストされました。高齢の母親は、「玄米で体の調子がよくなったので、今まで高いお金を出して買っていた栄養補助食品をやめる。」と言っています。
こちらの炊飯器には、いろいろな機能がついているので、まだまだ使いこなせていませんが、使い方はこれから少しずつ勉強していこうと思います。今度は、玄米パンにも挑戦したいです。

• c9cさん
  • c9cさん

4 2019-03-03

おいしい!
今まで玄米は自分で浸水させ、鍋や一般的な炊飯器の玄米モードで炊いてましたが、鍋で炊くのは面倒、炊飯器だといまいち美味しくない、、ということで、以前より気になっていたこちらの炊飯器を思い切って購入しました。
結果、買って大正解。とにかく、玄米がモチモチでおいしい!それなのにこんなに簡単に発芽玄米が炊けてししまうなんて、と感動しました。もっと早く買えばよかった。
二月末まで楽天ポイント10倍キャンペーンだったので慌てて買ったのですが、キャンペーンが三月中まで延長になったのを知り、ズッコケました。でもお得に買えてよかったです。

5 2019-09-29

想像以上に簡単に
酵素玄米を毎日食べていましたが、レトルトや冷凍の既製品を買い続けるのはもったいない。ただ、○○式の様に、玄米を発芽させて圧力鍋で炊いて大きなジャーで保温するのも大変。そんな時になでしこ健康生活の炊飯器を見つけました。1週間以上ネットサーフィンして、他の炊飯器と比べた上での購入でしたが、大正解!
発芽から保温までが本当に簡単で嬉しいです。これから毎日出来立ての発芽玄米・酵素玄米をいただきたいと思います。

4 2019-09-21

スイッチポンで楽々!
本来の圧力鍋で作る酵素玄米の方が美味しいですが、色々手間がかかり面倒くさがりな私はこちらの商品を購入しました。スイッチ一つで簡単で日本製やアフターサービスも良さそうなのも決めてでした。炊きたては雑穀発芽玄米ですが、やはり3日目あたりから美味しくなります。
4合炊いて、二人で食べてお弁当にも入れたりすると 3日間位ですぐに無くなります。色々調整してもっと美味しくなるように工夫をしてみます。
お米、玄米酵素ブレンド、塩が入っていたので、すぐに炊くことが出来て嬉しかったです。ありがとうございました!

• BATRAさん
  • BATRAさん

5 2019-09-11

二代目です
病気をしてから、手軽に発芽玄米を食べたくて、初代を購入し7年たちました。
まだまだ現役ですが、増税を前に、新調することにしました。
いろいろな機能が増えて驚いています。
中華がゆはおいしそうなので作ってみたいと思います。

4 2019-07-29

柔らかく炊けます
玄米を土鍋で炊いていましたが、浸水させてから鍋に移してつきっきりで炊くのが手間で購入しました。
予約では発芽コースが選べないのは残念ですが、うまく時間を合わせて使いたいと思います。
固めが好きな自分にとっては、メモリの水量では柔らかいので、好みの加減を探りたいと思います。

4 2019-06-27

楽しみです
配達まで若干時間がかかりましたが、今日届きました。
発芽酵素玄米が食べたくて購入。
資料が多くて、分かりやすいような、どれを見ればよいのか・・・。
ある所には、8分混ぜると書いてあるけど、きちんとした説明書には8分の記載はなく、どれが正しいのか・・・?
友人から教えてもらった8分方式を採用してみましたが、分かりやすい改善を望みます。
あと、最初蓋も開けられず(笑)
ロックを外す必要があります。
が、ようやく発芽酵素玄米が食べられるので楽しみです♪

• eggあゆさん
  • eggあゆさん

5 2019-06-10

満足です。
祖母にプレゼントしたのですが、使いやすくおいしく炊きあがったととても喜んでもらいました。
おまけでついてきた玄米もおいしく、大満足していました。
今までも玄米炊き専用の窯を使っていたのですが、一番おいしく炊きあがるといっていました。
すごいすごいと話すのを聞いているうちに自宅用も欲しくなってい来たのでリピートしようと思います。

4 2019-03-02

おいしいです☆
酵素玄米が作りたくてずっと悩んでましたが思いきって購入しました。
始めて二週間程ですがお通じがとてもよくなりました!もともと悪い訳でもなかったのでビックリしました。
白米も炊いてみましたがそちらはもともと持っていた炊飯器の方が美味しいなと思いました、なので普通にお米を炊くのを期待して購入すると少しがっかりかもしれません。。
発芽、酵素玄米を作りたいとゆう方におすすめです(*^^*)

4 2019-03-02

購入後、発芽玄米モードで4合を2度炊飯。これまで圧力鍋→ル・クルーゼの順で使用してきましたが、浸水時間も火加減も気にせず、洗米してセットするだけで美味しい酵素玄米を食べられることに感動!もっと早く使えば良かったです。炊飯したてはプチプチとした美味しい玄米の食感、日数に応じてもっちりと味わい深く変化して味に飽きることもなし。満腹感も大きく、体調への効果が楽しみです。

5 2019-01-22

1日早ければ1日早く元気になれる、と思う
前から欲しくて悩んで悩んで、、、いつか買うのなら体のためにも悩んでる時間が勿体無いと感じ、個人的には少し高かったけど、思い切りました。正直いうとまだお米が炊き上がってないですが、以前玄米酵素ご飯は食べたことがあるので美味しさは知っています。その時からお腹の調子も良くなりましたし、ご飯が主役になるのも好き。見た目も可愛いし、前の炊飯器は5.5合炊きでしたが、それよりも少し小さいと感じます。保証もしっかりしているし、説明もわかりやすい。あとは炊き上がりを待つばかりです。ワクワク。

• T.H11さん
  • T.H11さん

4 2018-11-18

初の玄米生活!
人生初の玄米生活。
玄米はボソボソして美味しくない、というイメージを持っていましたが、なでしこ健康生活の炊飯器で炊いた発芽玄米はモチモチしていてとても食べやすく、そしておいしい!!これならば続けて食べていけそうです。
まだ届いて一週間で発芽玄米しか炊いていませんがこれからさまざまなものを試していきたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器