• 4 2020-04-29
  • デスクワークで一日中座りっぱなしなので、何かクッションが欲しいと思っていましたが、それなりの値段するしなかなか買えずにいました。ゲルクッションもとある通販で見て知ってはいましたがやはりなかなか手が出せずにいましたが、こちらでお安いのがありとうとう買うことにしました。座り心地はよいです。腰への負担も少ない気がします。ただカバーが少し滑るので何回かに一回はクッションの位置を直さなくてはいけません。でも長時間座る方にはおすすめできま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • 思ってたよりは...
  • 上手く説明できないけど、なんか思っていたのと違う。高弾性ゲルのせいなのか、やや硬めのクッションてな感じ。CMのように卵のせて座ったら割れそうです。ただ、それほど悪くはないかな。 ・・・(続きを読む
  • casproさん

5 2021-05-05

いつも使っていた低反発クッションがへたってせんべいみたいに硬くなってきたので代わりになるクッションを探していました。このゲルクッションはCMで有名な卵を落としても割れないという性能です。長時間座っても痛くならずおすすめします。低反発のスポンジクッションだと洗濯してしまうと性能が落ちてしまい使い物にならないですが、ゲルクッションは気軽に水洗いできるので清潔です。

• memechan63さん
  • memechan63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2021-04-06

2個目を購入
座り心地最高です。1個目は自動車のシートに使用していますが、仕事用の椅子にも使いたくなり2個目を購入しました。

5 2021-03-12

喜んで貰えました
おうち時間の増えた主人へプレゼント。
安いので心配でしたが、触り心地が良かったようで良かったです。

5 2021-02-11

テレビ通販で見掛ける商品の廉価版かと思っていたのですが、期待を大幅に上回るお買い得品でした。
実家の老親用にリピートオーダー予定です。

4 2020-09-17

両親が椅子に座るとおしりが痛いと言い出して、おしりに負担のかからないクッションを探して、こちらの商品にたどり着きました。他ショップでも類似品がたくさんあって悩みましたが、口コミを参考にして、ちょうど2枚セットで割引クーポンが出ていてお得だったので購入を決めました。その後の使用感について尋ねると、おしりが痛くなく快適だそうです。満足してくれて良かったです。持続性については、時間が経ってからまた両親から感想を聞いてみたいと思います。

5 2020-08-30

母へのプレゼントです。
座るのが楽になったと喜んでます。

5 2020-05-29

長時間椅子に座りパソコン作業をする機会が増え、お尻の痛みを感じておりました。そんな時に今回の商品を発見。商品が届き次第、椅子に敷き長時間作業してもお尻の痛みが無くなりました。大変満足しています。

4 2020-05-22

おすすめ
座っていても全然お尻が痛くない〜。母の日に2人にプレゼントしました。

4 2020-05-19

テレワーク中のため、自宅でパソコンを使用することが多くなったので、非常に助かります。

5 2020-05-16

半信半疑で購入しました。が、使用してみると体圧を吸収・分散してくれているのがわかります。
床に直座りだとお尻が痛くなりますが、こちらを敷くと痛くなりません。また、ソファーに座るときに使うと、背中から腰にかけての痛みが感じなくなりました。

5 2021-05-03

足がダルいので、
横になる時に足の方に敷いて
使用しました。
弾力もあり足の負担も
減りました。
他店商品も購入しましたが、
値段も安く、弾力もあり
旦那にもこちらも試してほしいので、
リピートしました。

5 2021-03-02

座り心地は、他の座布団と全く違って、体圧が分散されて、楽だと喜んでいます。

5 2021-02-28

ほとんどの時間をキッチンの椅子に腰かけているので椅子のクッションがヘタレてしまうのに困っていました。今回この商品を購入してクッション性は確かでして腰かけていておしりが痛くなることもありません。とても良い買い物ができたと思います。

4 2021-02-08

娘に教えて貰って購入して良かったです。
座り心地も良く本当に生卵が割れませんでした。

5 2021-02-06

迅速な対応で満足しました。
買って良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団