送料無料 ! ( メール便 ) デジタルノギス ...(ベストプライスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-30
  • 磁場中でもかなり使えます!
  • □最近老眼が進み、メモリが読めなくなったのが購入動機です。・デジタル数値の液晶画面も大きく、読み易いです。・しっかりしたケース入りで、しかも軽く、持ち運びが楽です。・予備の電池がケース内に収納されています。・開いただけで電源ONになり、黄色いボタンで0点セット、分かりやすいです。・青いボタンでmm/inch切り替え、赤いボタンで電源OFFです。□もう一つの購入動機は「磁場に強そう」でした。 ・・・(続きを読む
  • 赤レンガ倉庫1966さん
  • 3 2018-12-08
  • 電池を入れる場所が良く分かりません。
  • せっかく購入して良かったですが、電池を入れる場所が良く分かりません。説明書が有れば良いのにと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 陸佐1317さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,356

5 2019-01-06

主人がDIY作業で使用するのにノギスの目盛りが見えにくいのでデジタルに買い換えました。作動も問題なくケースも付いてこのお値段で購入良かった。
目盛り数字も大きいので老眼鏡必要なし、作業がしやすいそうです。

5 2019-01-30

磁場中でもかなり使えます!
□最近老眼が進み、メモリが読めなくなったのが購入動機です。
・デジタル数値の液晶画面も大きく、読み易いです。
・しっかりしたケース入りで、しかも軽く、持ち運びが楽です。
・予備の電池がケース内に収納されています。
□もう一つの購入動機は「磁場に強そう」でした。
・実際強いです。100ガウスくらいの所でも使えます。
・強い磁場勾配中でも引かれることはありません。
・もちろん1000ガウス程度に持ち込むと表示は消えます。
NMR/MRIのような高磁場/高磁場勾配中での作業に最適です。

• Fuu3110さん
  • Fuu3110さん

4 2018-10-26

無問題、ケースはそれなり
読み取りは0.1ミリ単位ですが、日曜大工にそれ以上の何が要求されるというのか。
あるとすればネジの直径や金属板の厚みくらいだが(私は)めったに無い。
それに百分の一ミリ表示して精度が百分の三ミリとかだったら無いほうがいい。
日曜大工にとっては十分な精度。普通のノギスのように目盛を睨む必要もなし。
高精度、高信頼性(仕事)の人はこのような普及品は買わないでしょう?
ケースは、無いよりはあったほうがいいよね、程度。
使い勝手悪し、耐久性なし、もちろん質感悪し、だがノギスをたまにしか
使わず埃っぽい作業場に置いておくような人にはお勧めの一品。

5 2019-10-05

安価で満足
デジタルで見やすく使いやすいです。
安価で購入出来たので良かったです。

4 2019-09-24

ゴルフのシャフト交換用に購入。
機能的には十分ですが、ちょっと折れやすそうなので心配。

• ひよ36さん
  • ひよ36さん

4 2019-05-07

プラスチックで安っぽい感じはしますが、頻繁に使う人でなければ問題ないです。
デジタルでこの値段はいいコスパです。

• kiosさん
  • kiosさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2019-04-27

ケース入りで大変便利です
測定結果が数字で表示されるので、見やすく大変便利です。
電池の交換方法がわかりにくかったのですが、HPの写真を見て解りました。

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,067

4 2019-04-23

便利かと思います。
完全に正確な数値を計測しているとはいいがたいですが、超高度な計測でなければ充分です。
定規等しか無い方には重宝するでしょう。

4 2019-04-09

お値段のわりには使いやすく
せいかくです。測った数字がボタンで残せれば、もっと良いと思う。

4 2019-04-06

木枯し
大変良い品でした。実用には十分だと思います。

4 2019-02-07

満足しています。
少し細かい作業をするため、デジタル表示する安価なノギスを探していてたどり着きました。現在もノギスを保有していますが、購入品はスライドすると自動で電源が入って見やすく、ケース付きながら安価で、購入して良かったと思います。

5 2019-02-02

デジタルノギス 150mm
簡単に使えて便利です。家族が使えるようにお茶の間においてます。

5 2019-01-20

気に入りました
今までメモリ読み取りが結構大変でしたがデジタルのノギスにして非常に楽に測定できるようになりました。簡易的に何でも測定できる感じです。

4 2018-12-21

目が悪いので
私は目が悪いのでデジパネは有り難いです。
それに素人にも手のだしやすい価格設定には感謝しています。

• totoro8503さん
  • totoro8503さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-11-19

デジタルノギス 150mm
デジタルノギス カーマなどでは\3000位します。
手ごろな価格なので購入しました。
測定値が数字で表示されるの楽です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具ノギス