4 2019-03-10

電波受診が難しかったが概ね満足
壁掛け式の電波時計です。
我が家は、玄関を入った所にかけるために購入しました。家を出る時&帰宅した時に、時間を確認する習性がありまして・・(笑)。
【良かったところ】
・シンプルなので場所を選ばず掛けやすい。
・針のデザインが、リーフ型?なので、スタイリッシュな感じがして少しお洒落に見える。
・軽いし、大きくないので掛けやすい(直径250×厚さ48mm)・・画像
・お値段も、電波時計にしてはまずまず・・ただ色んなお店で取り扱いがある品なので、比較検討してみて下さいね。
・秒針の音がうるさくない。
【気になった所】
・電波受信に、私は結構難儀しました(笑)。裏面のトリセツを読んで色々やってみましたが、中々正しい時刻を受診できず((+_+))・・場所が悪かったのかもしれません・・結局、窓際に置いて、電波受信させて時刻を合わせてから、所定の場所にかけました。
その後は、問題なく作動しています。時刻も狂わないので、気分はいいですね♪
・よって、景品やプレゼントなど、ひと様に上げるのには使いにくいです。
・単3電池1個(別途)を入れるケースに、ふたがないのが何となく心もとなかった。
こういったようなことで、自宅使いにするには、概ね満足しています。

5 2020-10-06

電池を入れるだけで、時間を合わせられてわずらわしさいらずでした。
時計が壊れて慌てていたので、無事に届いてよかったです。

5 2019-07-23

先程到着しました。迅速な対応で助かりました。
重すぎないので安心して壁に掛けられます。
時刻合わせで1度目電波が拾えなかったのですが、リセットボタンできっちり合いました。
フレームのカラー展開があるともっといいなぁ。

5 2018-03-22

時刻を合わすのが苦手なので、自動で動いてくれるので助かります。
秒針の音も気になりません。

4 2019-09-20

壊れた電波時計の買替。
値段的に安いので購入しました。普通に動いていますが、前の時計より1廻り小さいのが残念です。

• h.m1717さん
  • h.m1717さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2020-06-27

これはお勧め出来ます
気に入りました!うまくできてます、受信で何度かひろうにのてまがかかったけれど 秒針もばっちりあっています、値段もそこそこのお手頃価格です買って良かった。夜になったら秒針が鳴らないとうたっていましたが、普段から気になりません。自動時間合わせがくるくる回って合うなんてビックリしました、電池がさらの電池でもしくは充電電池で使って感度良好です、電池の感度が悪いと受信できませんのでそこのところに注意しましょう。made in CHINAですけれど上出来です。とにかくベランダで受信キャッチして室内の窓の上に掛けていますが、建物が鉄筋コンクリート造りなのでどこまで拾えるかは分かりませんが、一日に8回受信と書いてましたのでどうでしょうかね!またくるってきたら受信しなおそうと思います、方法は簡単にできますので、悩む事はありません!デデジタル時計も持ってますが小さくて見にくいのでこれを買いました。嬉しいです!

4 2019-01-28

数字がはっきりしていて、遠くからでも見やすいです。

5 2020-11-06

やっと巡り会えました^_^
寝室の時計が壊れ、同じようなサイズを探しました。サイズは写真だけではわからず、いちいちスペックで確認しなければならないのがネットの買い物の面倒なところ。30cm前後が多く中々辿り着かなかったのですが、25cm、見やすさが 決め手。オマケに電波時計でこの価格で送料無料。セットも説明書の通りにした後2時間ほど放っておいたら定時になっていました。元々秒針の音も大して気になる音ではありませんでしたが、夜中は止まるので問題なし。全て理想通り。後は長持ちを期待します。
梱包もきちんとしていましたし、注文後2日程で到着しました。有難うございました。
こちらのお店だけではないのですが、サイズ表記をわかりやすくしていただけると探しやすくなると思います。

4 2019-12-06

シンプルでリーズナブル
今回は二個目の購入です。最初の時計と全く同じでデザインを選びたい方には物足りなさが有るかもですが、私の場合は時間が解れば良い☆シンプルでも構わない…ので追加で購入しました。マンションの中央付近に置くと…時間の電波を受信出来なくなる場合が有ります。窓に近い場所が良い見たいです。単3電池は充電式を使っているのでリーズナブルに時を刻んでくれています。良かったです。

5 2019-05-18

値段以上の価値を感じます
実物は写真で見た通りです。単三の電池は付属していませんので自分で準備する事になります。直径は約23センチ位で見やすくていい感じに思います。値段からしたらとても良い評価と思います。夜中の時間は秒針停止装置が働き、12時の所で秒針は止まったままで朝まで動きません。電波時計には色々な機能を持った時計も有るので今は何とも言えません。自分は3個目の電波時計です。腕時計を含みます。10段階評価で8位あげても良い品と思います。値段も手ごろですし…購入して良かったと思っています。発送も非常に早くて助かりました。

4 2020-11-01

レビューにもある通り、電波を受信するまでに6回くらいリセットボタンを押しました。一旦受信すれば全くの無音!!で、本当に気になりません。これならすんなり眠れそうなので、私の場合はリセットを押す回数はマイナス点にはならなかったです。

• hinako555さん
  • hinako555さん

5 2020-09-13

電波時計は便利
家にあったのが動かなくなり買いました。前のは一ヶ月に5分位進んでしまい困っていたので電波時計は正確で買って良かった。デザインもどこでも合うので気に入ってます

4 2020-07-10

安価ですが、きちんと電波時計として機能します。
部屋の電波状態がいまいちなので、時々電波の良い場所に置く必要はありそうですが
たまたまクォーツか電波機能が当たりだったのか?意外に誤差が出ていないようです。

4 2020-06-27

注文してから24時間後には商品到着していましたから、そのスピードにはビックリ‼️ 寝室の時計が突然止まり困っていたのでほんとに助かりました😅
電波時計は初めてなので、受信に3回リセットする間ちょっと不安でしたが、バッチリ正確に動いてくれていますよ✌️
スタイルもすっきりして飽きない感じです

5 2020-06-04

サイズ、見易さ、お値段、迅速な対応、すべてに大満足です。ありがとう。