2018/01/25
    kamaagejirasuさん
    これはいいわ
    メーカー全然違うと思いますが、昔テレビショッピングでマイナスイオン発生機で始めの頃に1万8千円くらいで買ったものとほぼ同等の効き目じゃないかと思われます。あれが壊れてからずっと使ってなくて、他の買い物のついでに偶然見つけたこれがレビューが良かったので値段も安いし試しに購入してみました。 持った感じや作りは安っぽい感じもしますが、触らなければわからないし、ちゃんと仕事もしてくれるのには驚きました。 自分は慢性咽頭炎なので常に喉が腫れていまして、ちょっとした埃や乾燥でもすぐに喉が痛くなるのでそこらの空気清浄機以上に敏感な喉(年末に数年ぶりに風邪引いて酷い目にあったばかりw)なんですが、これ設置してモニター横にこっち向きにおいてからパソコンで作業してても、真冬だというのにストーブの上のヤカンの湯気だけで喉が痛くならなくなりました。いつもならダイニチの加湿器をほぼ夜中含めて付けっぱなしで、大きな窓ガラスの結露やカビとの毎日の戦いで悩まされるところですが、それもほとんどなくなりました。まあ温度差もあるから多少の結露はありますが、強力な加湿器が止まっている為に少し拭いてやるだけでOKになりました。以前の恐らく3分の1以下の結露で収まっている感じです。この価格でこの仕事ぶりは大したもんです。まだ今年始まったばかりだけど、今年一番のめっけもんかもしれんです。ほんとうにありがとう。無くなる前に買いだめしとこうかと思案中です。
    注文日:2018/01/14