送料無料 ! エアクリーナー 空気清浄機 & ...(ベストプライスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-25

効いてる^_^
シャンプーの空気清浄機を使用していて、使用して7年目に異臭がし出し、フィルターを交換しましたが、なんか昔のように匂いが取れない。
壊れたのかな?っと思っていたら、そういえばイオンの独特の匂いがしない事に気がつきました。
昔はチチチチっと少しの音が鳴っていたのに今はしない。
交換もできない機種だったので、諦めて新しい空気清浄機を検索していた時に見つけました。
要は、マイナスイオンを発生できなくなっているだけで、粉塵は取れてるって事なので、マイナスイオンを発生させれれば、空気清浄機が復活になるのでは?っと思い購入です。
ただ時間設定だけしていたら、まさかの次の日に届きビックリしました!(◎_◎;)
早速、マイナスイオンを発生させると、久々の独特の匂いに間違えなく、空気清浄機のマイナスイオンが故障してるなっと思いました。
空気清浄機の斜め横に置いて、マイナスイオンだけ発生させると昔の空気清浄に戻り、脱臭が戻りました。
空気清浄機を止めて、この空気清浄機だけでも使用しましたが、リビングでは力不足に感じました。
リビングに空気清浄機を置いてる方は多いっと思いますが、リビングは空気が汚れやすいので、能力不足を感じてる方も多いはずです。
空気清浄機の補助に1つ置いたら良いっと思いました。
商品自体も安価ですし、電気代も安いので、試す価値はあるっと思います。

4 2020-05-28

中を見るとわりとちゃちな作りなんですが、ちゃんとイオン臭?はするし脱臭されてると思います。
ペットが小鳥とうさぎでそんなににおいはキツくないからかな?
ただ、お値段相応なのかほとんどつけっぱなしのわたしが悪いのか、耐久性は低いと思います。先代も先々代もファンから(というかモーターから?)異音がして使えなくなりました。今回で3代目です。

• ももmtさん
  • ももmtさん

5 2020-02-16

気に入りました
軽くて手入れも便利。音も気になりません。とりあえず自分の居る場所に持って移動して使っているのですが。もう一部屋分追加購入しようかな?と考えています。

5 2020-05-05

探して良かった
安い空気清浄機を探してた所、この商品がヒットして、説明を見たらスイッチがボタン(旧)ではなくタッチ式(新)になっていたのでなおさら購買力がわきました。

5 2020-03-26

トイレのにおいが30分でなくなりました、おすすめです。

• 岡25さん
  • 岡25さん

5 2020-03-26

コンパクトで、子供の部屋にピッタリです。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

4 2019-03-20

リピータです
部屋が広いので、3個使って居ますが、電気代が掛からないので助かります、音もそれほど気に成らない程度の音です、前の物は大きいのですが音がうるさく、スイッチもつまみでしたがこの商品は、タッチセンサーです。

4 2019-03-15

家族で欲しかった
家族で欲しかった物なので、みんな喜んでいます

5 2018-12-25

使用し始めて一カ月過ぎました。
コンパクトですが、ニオイも取ってくれてる感じで、なかなか良いかと思います。

4 2018-11-03

部屋がたばこ臭かったので、購入。コンパクトでかわいいですが、効果は正直よくわかりません。
値段を考慮してもこんなものかな?という感じです。ただフィルター交換不要でお手入れは楽です。

5 2018-01-25

これはいいわ
メーカー全然違うと思いますが、昔テレビショッピングでマイナスイオン発生機で始めの頃に1万8千円くらいで買ったものとほぼ同等の効き目じゃないかと思われます。あれが壊れてからずっと使ってなくて、他の買い物のついでに偶然見つけたこれがレビューが良かったので値段も安いし試しに購入してみました。
持った感じや作りは安っぽい感じもしますが、触らなければわからないし、ちゃんと仕事もしてくれるのには驚きました。
自分は慢性咽頭炎なので常に喉が腫れていまして、ちょっとした埃や乾燥でもすぐに喉が痛くなるのでそこらの空気清浄機以上に敏感な喉(年末に数年ぶりに風邪引いて酷い目にあったばかりw)なんですが、これ設置してモニター横にこっち向きにおいてからパソコンで作業してても、真冬だというのにストーブの上のヤカンの湯気だけで喉が痛くならなくなりました。いつもならダイニチの加湿器をほぼ夜中含めて付けっぱなしで、大きな窓ガラスの結露やカビとの毎日の戦いで悩まされるところですが、それもほとんどなくなりました。まあ温度差もあるから多少の結露はありますが、強力な加湿器が止まっている為に少し拭いてやるだけでOKになりました。以前の恐らく3分の1以下の結露で収まっている感じです。この価格でこの仕事ぶりは大したもんです。まだ今年始まったばかりだけど、今年一番のめっけもんかもしれんです。ほんとうにありがとう。無くなる前に買いだめしとこうかと思案中です。

4 2018-06-08

ペット臭の為に
新しく来た子猫がお腹が緩く、トイレが臭う上に梅雨時期に入り窓も開けられなくなるのでこちらを購入しました。
応急処置として消臭剤を置いたのですが、無香ではなかったためいい香りと混じり余計に気になりダメでした。
こちらは発送も早く助かりました。
小さくて軽いのですが、臭いが以前程気にならないので効いているようです。
イオンの効果は目に見えないのでわかりませんが、脱臭はできているようです。
高額のプラズマクラスターとかちゃんとしたものを買えば安心なのでしょうが、場所を取る事とフィルター等の維持費を考えるとこの商品は安くて場所もとらずとてもよい買い物だったと思います。

4 2018-02-16

花粉症の息子のため購入しました。効果はまだわかりませんが、従来使用している空気清浄機のフィルターを購入するより安いのできたいしてます。

4 2017-07-30

臭いが気になった時に使ってます。小さいのに短時間で消臭しれた気がします。

4 2017-05-31

タバコの匂い対策に購入しました。置けるスペースが限られているのでコンパクトで助かります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機