4 2019-08-03

手軽さがいい!
時間の設定はなく、履歴は残っている。 今測定した数値がわかりやすい。
とても気軽に測定可能なので、重宝してます。(単4電池2本付いてます)
願わくば、収納ケースが、もう少し薄型がいいですね。
サイコロのように立方体で、カバンの場所を取るかな。
いつでも手軽に、サッと測定したい! それほどに、自分のバイタルをコマメに測定しているので、ポケットに入るような、平っべたい箱が理想なんですが。
今の箱も、衛生的で、「ここにあるよ!」って主張してるから、探す手間が省けるか!?
何事も良い方に解釈しましょうか。

4 2019-05-19

血圧計は良かったけれど
今使用中の手首式の血圧計の測定が不安定になってきたので、買い替えました。
以前のもオムロンで、その前もオムロンです。
新しいほど、手首にしっかり密着する感じがします。
残念なのが、宅急便の袋に外装なしで入っていたので、箱の一部が凹んでました。
使う分には問題ないですが、ちょっとは梱包を考えて欲しいところです。

5 2020-02-27

80代の母が使えました。
80代の母がベッドに寝ながらすぐ使えました。
血圧計ですごく使いやすい機種みたいです。

• 2923408さん
  • 2923408さん

5 2019-12-18

コンパクトですが、測ってみたら職場にある大型の血圧計と数値はそんなに差がありませんでした。
これなら、ちょこちょこ測れるので便利です。

• ALQ8659さん
  • ALQ8659さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

4 2019-11-29

ケースに工夫が欲しい。
本体の性能については、問題はありませんが、ケースの開け閉めがしにくく困っています。
自宅用は別の形式の製品を使用していますが、移動時に使いたいと思っています。
血圧計は、高齢者が利用することが多く、手に力が入らない人への配慮が欲しいと思います。ケースへの収納が簡単にできるようにして欲しい。私は、蓋と受けの部分をヤスリで削り、合わせ部分を少なくしています。他にもよい方法があるかとも思いますが検討をお願いしたい。

4 2019-09-12

使用中
今使用している血圧計の更新用に購入しました。家族で使用していますが、問題なく使っています。

5 2019-05-23

毎日使ってます。
レビューが遅くなりましたが、お店からの発送も、商品自体も問題ありません。腕に巻くタイプと違い、気軽に計ることができます。収納ケースもあるので助かります。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2019-05-11

使いやすいし安い
手首で簡単に測れる。
心臓の高さ確認はない。
閉まって行くのが
ちょっと時間かかるけど
こんなもんかな。
安いのにしっかり測れて良かった

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2019-03-15

とても良いです
コンパクトで軽いし、使い勝手も良いです。

5 2019-03-12

木枯し
手首式初めて購入しました。今まで腕式を使っていましたが、大変便利で、旅行にも携帯でき満足しています。

4 2018-02-11

ベルト
ベルトがしっかりしてるのが、良くもあり、悪くもあり。

4 2020-08-04

開始ボタンが小さい、表示の数字が小さい、ケースの蓋があかない。・・・以上98歳の母が使った感想です。

5 2020-03-20

血圧計
カフが少しきつい感じがしました。使い方は、簡単です。ありがとうございました‼️

• Mizutanさん
  • Mizutanさん

5 2020-02-15

満足!
届くのも早く、使い方も簡単でわかりやすく、満足してます。

5 2020-02-12

毎朝、毎夕チェックしています。高齢者には健康管理の必需品です。