あす楽 ! 送料無料 ! 血圧計 オムロン デ...(ベストプライスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-03

手軽さがいい!
時間の設定はなく、履歴は残っている。 今測定した数値がわかりやすい。
とても気軽に測定可能なので、重宝してます。(単4電池2本付いてます)
願わくば、収納ケースが、もう少し薄型がいいですね。
サイコロのように立方体で、カバンの場所を取るかな。
いつでも手軽に、サッと測定したい! それほどに、自分のバイタルをコマメに測定しているので、ポケットに入るような、平っべたい箱が理想なんですが。
今の箱も、衛生的で、「ここにあるよ!」って主張してるから、探す手間が省けるか!?
何事も良い方に解釈しましょうか。

4 2020-03-22

母が高血圧なので、自分も年齢的に気を付けないといけないな〜と思い、買いました。
手首で計るタイプは初めてで、ちゃんとはかれてるのかわかりませんが、病院などではかるのと同じぐらいなので、時々はかりたいと思います。
お安く買えて良かったです。

5 2020-02-27

80代の母が使えました。
80代の母がベッドに寝ながらすぐ使えました。
血圧計ですごく使いやすい機種みたいです。

4 2020-02-26

配送が早くて助かりました。
血圧は些細なことですぐ変動するので、これで測定したデータがどのくらいの精度かはわかりませんが、過去のデータから逸脱していなかったので問題なし。
定期的に測定することで目安がわかるし、随伴症状と合わせて観察していけばこれで十分だと思います。

5 2020-02-12

毎朝、毎夕チェックしています。高齢者には健康管理の必需品です。

• 2923408さん
  • 2923408さん

5 2019-12-18

コンパクトですが、測ってみたら職場にある大型の血圧計と数値はそんなに差がありませんでした。
これなら、ちょこちょこ測れるので便利です。

• ALQ8659さん
  • ALQ8659さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2019-11-29

ケースに工夫が欲しい。
本体の性能については、問題はありませんが、ケースの開け閉めがしにくく困っています。
自宅用は別の形式の製品を使用していますが、移動時に使いたいと思っています。
血圧計は、高齢者が利用することが多く、手に力が入らない人への配慮が欲しいと思います。ケースへの収納が簡単にできるようにして欲しい。私は、蓋と受けの部分をヤスリで削り、合わせ部分を少なくしています。他にもよい方法があるかとも思いますが検討をお願いしたい。

4 2019-11-17

手軽に計れて
毎朝毎晩活用しています。使いやすさが良いです。

5 2019-10-09

父親の日課。
以前腕からの血圧計を使用して壊れたので、使いやすそうな手首式を購入。慣れたら一人で出来るようになり、1日何回も使用しています。

4 2019-09-24

思ったより手首に装着した時点で細さ(幅が)を感じます!が、さすがオムロン、圧もキツすぎないのにちゃんと測れてます!私自身血圧が低いので(90-50)圧の強い奴は手先の色が変わるくらいに圧迫されることが多いのにこれは何回測っても圧をほぼ感じません。
夫のめまいなどの体調不良を血圧でどうでるか確認する為に購入しましたが、良い機会に購入出来てよかったです。

• ぷく3さん
  • ぷく3さん

5 2019-09-23

病院での検査の結果、毎日計測する様にとの事で、初めて血圧計を購入しましたが、手軽に使えています。

• 55郷さん
  • 55郷さん

5 2019-09-13

満足です
病院の先生から、毎日、血圧計りなさいと、言われて、血圧計を探し、御値段も
レビューも、良かったので、購入。使いやすく保管場所も、とらないので、買って良かったです。

4 2019-09-12

使用中
今使用している血圧計の更新用に購入しました。家族で使用していますが、問題なく使っています。

4 2019-09-10

初めての血圧計なので手首式で探しました。
測定器ならオムロンかな、と思いこちらを購入。
3回続けて計ってみて、2回は大体同じ数値で1回高い数値に。
手首の高さをいつも心臓の高さになる姿勢や椅子の位置など見つけないとですね。
ケースに保証書(兼取説)も入ると良かったなぁ

4 2020-04-01

軽量コンパクト
手軽で軽量、コンパクト。カバンに入れて持ち歩いてます。