5 2023-08-11

熱湯を注ぐだけで卵料理
朝の忙しい時に熱湯を注ぐだけでほっとけるので、別の料理に手が付けられる事でとても重宝しています。

5 2023-04-23

簡単に温泉たまごが作れます!!
今までネット情報を見ながら試してみるも、なかなかうまくいかず。。
お手頃価格ですし、便利グッズとしておすすめしたいです。

5 2023-02-02

温泉玉子で卵かけご飯
想像していたよりも簡易な容器でしたが、ちゃんと温泉玉子ができました!
朝、先にセットして、他の調理を進め、席に着く頃には出来上がっています。
また、そのまま放置して冷めても、ゆで玉子になったりせず、温泉玉子のままでした。
卵かけご飯が好きな子どもに、生卵の白身が気になっていたので、温泉玉子なら安心して食べさせることができます。これからも重宝します。
ありがとうございました

• miico-mamaさん
  • miico-mamaさん

5 2023-01-27

成功する時と失敗する時がある。
たまごは常温状態で、Sサイズのたまごで調理した方がいいと思います。
時々生過ぎの失敗になりますが、成功するととても美味しい温泉たまごが出来ます。
Lサイズではかなり生でした。

• haru_1031さん
  • haru_1031さん

5 2023-03-23

卵と熱湯を入れて箱に書いてあるとおりの時間放置すればちゃんと温泉卵が出来上がります

5 2023-02-28

Mサイズで2個、説明通りお湯を入れて、タイマーで時間通りにやったら、ちゃんと出来ました。
温かい温泉卵は、はじめて食べました。
美味しかったです。

5 2023-01-01

完璧
早速使ってみました。説明書どうりにやったら土手も上手に出来ました。ちなみに作ってくれたのが娘です。

5 2022-09-12

すぐに届きました。ちゃんと温泉卵ができ、助かってます。退院直後でしたので、毎日利用してます。

5 2022-09-07

発送も早く大変助かりました。
美味しい温泉卵が作れてます!

4 2022-07-13

頻繁に温泉たまごを使うようになり、2人分ちょうど良いです。ちょっとだけ時間がかかるので、うっかり忘れていると大変な目に合います!

5 2022-07-12

お湯を入れるだけなので簡単にきれいに仕上がります。
買って良かったです^_^

5 2022-05-01

可愛い感じです。温泉たまご作りたくて購入しました。送料無料も良かったです。

5 2019-05-14

大満足
病気の高齢の母が温泉卵が有ればご飯が少しでも食べられます。毎日買いに行きましたが、家でも作れると思い買いました。すごくいいです。買った温泉卵よりもきちんと黄身が固まり白身はトロンとしていて見るからに美味しいものができました。おまけに経済的です。「美味しい。美味しい」と母も喜びました。コツは沸騰したお湯をいっぱいになるまで入れる事です。感謝します。

5 2018-06-23

作りは安っぽいが十分満足
ビビンバをよく食べるので、それようの温泉卵を作るために購入しました。届いた時にまず製品を軽く洗った時、お湯を入れるカップ部分が本体から外れて中の保温材が飛び出て濡れましたが、乾かしてカップをはめたので問題ありません。そういう意味で作りは安っぽいですが、昨日はシンプルで十分。卵をセットしてお湯を注ぐだけです。私の場合20分やそこらだと、たとえ熱湯を注いでも硬さが足りなかったので、夜寝る前にセットして朝カップから卵を取り出しています。つまり6時間近く放置してますが、それでちょうどいい感じになっています。シンプルで使いやすいので重宝しています。

• Peco_さん
  • Peco_さん

5 2019-06-05

温玉メーカーって、ずっと電気がいるものだと思ってけどこういうケースのみのシンプルなものもあるんですね。
たまごは1日●個まで!って言うのも嘘らしいし、温玉をもっと食べたいな〜、でもスーパーで買うと高いよな〜、なのでコスパを考えてこちらを購入。
箱に書いてある時間放置するだけで、毎回おなじ加減の温玉が簡単にできます!
場所も取らないので、キッチンの隅にこちらを放置しながら調理してます。
料理に乗せるとボリュームがでるし、楽をしたいときは卵かけごはん用の醤油をたらしてそのまま食卓に出したりしちゃいます。
ゆで卵より、玉子焼きより、温玉が一番好き!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他