5 2021-05-31

日差し避けになってくれたらよい
長さ240cmにして良かったです。
ベランダの物干し竿掛けの付け根に
結束バンドで2重にしました。
椅子に乗り爪先立ちしてですが
身長163cmあるからかな?
女1人でも簡単に取り付けでき
ました。ミラーレスカーテンなので
中は見えないですし風も入ってくる
から日差し避けてくれたら有難い。

• naobarさん
  • naobarさん

4 2020-08-19

大きさバッチリでした!
マンション9階で午後からの日差しの強さのため、エアコンの効きも悪くなるので、こちらの商品を購入しました。
突っ張り棒に両方のハトメ部分を結束バンドで付けて、片方を窓枠に嵌め込み、片方はベランダの柵に引っ掛けて使用してみました。
透け感はあるので、少し部屋が思いの外、暗さも気にならず、エアコンの効きもかなり良くなりました。
お盆を挟んでの注文でしたので、少し到着は遅れましたが、商品は満足しています。

5 2019-08-10

取り付け簡単で良かったです。
上側はサッシの枠を摘みネジで挟むタイプのフック、下は土だったので特大のS字フックに引っ掛けて土の中に押し込んで埋めました。サッシの枠なので幅が180センチは無く余った端をジャバラ折りにして書類をまとめる強力クリップでとめました。外から見ると部屋の蛍光灯がうっすら見えるくらいの透過度で完全に中が見えなくなるわけではありませんが重要なのは太陽光の遮断です。東向きの部屋が温室状態でエアコンが負けてましたが今は涼しくなりました。商品の評価とは関係ありませんが設置して気が付いた事があります。泥棒の作業がやり易くなったみたいなので要注意です。

4 2018-05-30

明るめ
去年近所のお店でブラウンの180センチを買って バッチリ日よけプラス洗濯物の目隠しになったので 少し明るめのストライプで長さ240にしてみました。風通しはいいです。あまり室内が暗くならなくてオシャレに見えます。ただ遮光は やはり色が濃いブラウン1色の方が高いかも? 長さがあるから 横にして使いたいけど 横には上下以外にハトメが無いので 自分でハトメを付けてみようと思います。あの長さなら 縦にも1〜2個はハトメが有れば便利ですねー。防水でも撥水でもないので 雨は防げませんが 外見もオシャレで買って良かった!

5 2015-10-16

満足
うちは目隠しのために1年中シェードつけてるんですが、以前の物が強風で見事に破れたため、買い直さなきゃと探していたところ…秋になるとシーズンではないためホームセンターなどでは置いてないらしく困っていました。
こちらで見つけて、必要な大きさとお手頃価格で大変満足です!
発送までも早くて助かりました!
すぐ設置しました!

4 2021-04-05

無事に到着しました。向かいの家から丸見えだったので購入しました。満足してます!

• HInoMIさん
  • HInoMIさん

4 2020-06-19

西日の差す1階の部屋の窓へ、渋みの色で我が家の壁の色とマッチしました。軽くて吊り具にも負担はないかと。コスパ的にも満足です。

4 2019-10-04

しっかり日よけになります。
東向きの窓に取り付けました。夏は暑くてシャッターも開けずにいましたが、陽ざしを遮ってくれて涼しくなりました。付けて良かったです。
サイズは幅が長すぎたため、つまんでマグネットで釣っています。(★マイナス1)
軽いので落ちたりしないみたいで安心しました。次回は幅があったものを購入しようと思います。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2019-09-13

今一
ブラウンを購入しました。予想以上に目隠しにならなく透けて見える感じです。

5 2019-08-14

ベランダの日除けに購入しました。
部屋もそんなに暗くなくて良かったです。

• chano2901さん
  • chano2901さん

4 2019-06-24

風通しが良く良い感じでした。
風の強い地域なので心配してましたが、
思ってたよりも耐えています。

4 2018-07-27

家の居間用に購入しました。直射日光を防いでやわらいでくれるので、温度が低くなると思います。とても良い商品だと思います。

5 2021-07-01

ちょどいいです!風通しも良いし、日差しもカットされてて、日よけと目隠しの効果は抜群です!

• 楽基さん
  • 楽基さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

4 2021-07-01

2枚並べて大きさバッチリでした!
「よしず」を使用していましたが保管方法に問題があり、今回の日よけシートを購入しました。
ちょっと薄いのでプライバシー保護がちょ気になりますが、風通し 日差しカットなので
良いと思います。

4 2021-06-19

思ったより素敵でした
軽くてとても簡単にとりつけられます。強風の時がどうなるか見てから又買うつもりです。