4 2015-07-15

子どもの自転車に
子どもの通学(自宅から最寄り駅まで)の利用目的で購入しました。
レインコートは着てますがフードが脱げてしまうため、電車にのる前に頭がビショビショになるようなので。
購入して早々に自転車へ取り付けました。
説明書が添付されてませんが付け方は簡単です。
ただそのまま付けると雨で濡れたときに締め付け部分が水分が潤滑剤となり滑る感じになります。(固定が緩くなる)
ゴムで裏にシールがあるものを自転車のハンドルに張り付けてその上に固定するとしっかり固定されます。
あと歩行者、自転車、車が多いところでは気を付けた方がいいです。
すれ違い、追い抜く場合にすぐ傘の角度を変えられないので傘の接触には注意です。

4 2015-07-10

通勤用に
片手運転の取締りが厳しくなるという事で購入をしました。迅速に発送して頂きました。
皆さんのレビューに説明書が無い件と梱包が簡単でビックリした。と書かれている方が多かったですが、送料込みでのお値段にひかれコチラに決めました。
梱包はプチプチに包まれてからの紙袋で佐川急便でしたので、問題なかったですが説明書はオリジナルな物をショップ側が作成して同封して頂けたら、皆さんがスムーズに取り付ける事が出来ると感じました。
不器用な私は結局主人に頼みました。
急いでいる時はネジを回して傘を固定して使用、閉じる時もまた同じ作業で傘をスタンドから外すというのが、最初は戸惑ってしまいそうです。
天気予報ではこの先晴れの日が続くようなので、雨の日に快適に通勤や買い物が出来るか、期待します。

• ric☆さん
  • ric☆さん

5 2015-09-08

雨の日や天気の日でも重宝してます。前後には動き左右にも動くと良いな〜。

• えー1196さん
  • えー1196さん

5 2015-07-22

お安く買えました^_^
以前さすべ◯を使っていて
自転車を買い換えた時に
誤り破棄してしまいました(>人<;)
まだ取り付けはしていませんが
早々に届き、とてもありがたいです^_^
御品も思ったより?
シッカリしていそうです^_^

5 2017-11-04

雨の日や、日差しが強い日に、自転車の必需品です。あまり強くネジを締め付けるとプラスチックが割れますが、とても使いやすいです。自転車通学の子供にも買いました。

4 2016-05-24

安いのにいい品でした。使い易さをも言うことなしですし、簡単に取り付けできました!購入できて良かったです!!

• まはえさん
  • まはえさん

5 2015-10-29

以前使っていたものが壊れたので購入しました。
シンプルですが、これで十分といった感じです。
送料も無料だったので助かりました。

5 2015-09-28

安いです
とても安いです
安いわりにはしっかりしています
デザインがすっきりであまりおばさんぽくありません
あとはどのくらい耐久があるかですがいまのところしっかりしています

5 2015-09-03

簡単に取り付ける‼
取説は付いていないので、購入する際のHPを改めて確認してから自転車に取り付けしました。
以前使っていた器具に比べてとても軽く、2ヶ所のボルトを自転車に留めるだけ。傘の傾きや長さは実践の時に調整すれば良いので、簡単で助かる!
気になるのが、錆の発生についてかなぁ。

4 2015-08-06

取り付け簡単
想像以上に取り付けが簡単。説明文無くても、直ぐ装着出来ました。
重さも軽いので、違和感無しです

• norikodonさん
  • norikodonさん

4 2015-07-01

活用してます。
止めがネジなので少し面倒ですが便利です。

2 2015-07-30

ネジが緩みやすく、すぐぐらぐらします。お値段を考えると仕方ないのかも・・
近所用としては十分活躍しています

3 2015-07-21

今日自転車につけて日傘で買い物にいってきました
まだなれていなく、この傘スタンドをした人を見たことがないので、本当にこれであっているのかちょっとふあんでしたが、片手運転にならないのは安心だとおもいます
しめかたが甘いのかな?
少しグラグラしてしまいました

3 2015-07-09

他のかたのレビューにもある通り、説明書がついていませんが、
とてもシンプルなので、商品購入ページの取り付け方を見れば
簡単に付けられると思います。