• pino-kiyoさん
  • pino-kiyoさん

4 2022-05-02

カードリーダーは簡単に使うことができ何の問題もありませんでした。
開業届に使いましたが今後も確定申告の際に使用します。年に1度しか使わないものなのでお安く購入できて良かったです。
ただ商品が入ってる袋が…笑ってしまいました。
ジッパーよりしたに切り口があり、切り口で開封してしまうとジッパーが何の役にも立たないゴミ片に。。
まあ大した問題ではないので、笑いのオマケを付けていただいた感じです

4 2022-09-30

最低限の用事は満足しそう
星4つとします。
安価であり差してから支障なくリーダーは認識されました。
今回マイナンバーカードの読み込みをさせましたが、うまくいかず差したままPCを再起動させてから再度操作したらカードの読み込みができました。
最低限の操作法を、包装や紙一枚にでもしてあると親切かと思われます。今回の評価ははそこをマイナスしました。

4 2022-11-22

デザイン良し
黒色が多い中、白色のデザインが気にいっています。

4 2020-07-14

使いやすい製品
マイナポイント事業に申込みのため購入しました。ドライバーのインストールも必要なく、USBに接続するだけでパソコンに認識されました。マイナポイント申込みも完了しました。
必要最小限の機能で、使いやすいと思います。ただ、「USBに接続するだけで使用できること、最初に使用するときに本製品を接続後にパソコンの電源スイッチを入れないと認識されないことがある」ことは記載したほうが良いと思います。
また、インターネットエクスプローラー(Windowsのアクセサリーにある)経由でないと、マイナポイント事業サイトにはアクセスできても、必要な設定ができませんでした。

4 2020-06-26

あると何かと便利
以前買おうとしていた時には価格が高騰していて購入を見送りました。
直ぐに必要な物ではないのですが、あると何かと便利でいずれは必要になる
物なのと送料込みで2000円を切る価格になっていたのを偶然知って購入しました。
【追記】マイナカードの予約から申請まで問題なく出来ました。

4 2020-06-30

マイナポイントの予約をしようとしたところ、自分のスマホでは対応外だったのでPCでやろうと、こちらを購入。届いたら早速JPKI利用者ソフトをインストールして、マイナポイントのサイトで「マイキーIDの発行」→「次へ進む」の所でエラーになり進めませんでしたが、JPKIのソフトを起動して動作確認したら正常に認識していたので、一度IEのブラウザを閉じて再起動してから進んだらスムーズに予約出来ました。
なかなか良いと思いましたが・・・
この製品はマイナンバーカード以外にどんなカードが使えるんでしょうかねぇ〜?

4 2020-07-10

簡単に!
若干の厚みカバーなら充電可です。
置く位置を見ておけば楽チンです。

4 2015-05-14

住基ネット等につかえます。
キチンと機器は作動しています。大満足てす。

4 2020-06-08

サービスプログラムのSmartCardが無効になっていたためエラーが発生しましたが、実行中にしたらマイナポータルにログインできました。これで冬の寒い日に確定申告で2回位税務署に出向いていたのが、パソコンで出来る様になり大変良かったです。

• しん3488さん
  • しん3488さん

4 2020-04-25

マイナポータルログイン用に購入しました。問題なくログインでき値段も安く買えたので、よかったです。

4 2022-02-24

差し込むときは写真面を下に。
他の方のレビューに助けられ、無事確定申告すみました。

4 2020-10-31

使ってみるのが遅くなりましたが、コレは思ったより、簡単だし、使いやすいです。

4 2020-10-02

マイナポイント申し込み利用
マイナポイント申請をパソコンからするため、購入しました。最初はマイナンバーカードを何度も差し替えても反応せず、使えないと諦めましたがレビューでパソコンを再起動したら使えたという方がいらしたので再起動後、反応し無事申請できました。これから家族の分も申請をしたり、確定申告にも利用できるようなので安値で手に入り、大活躍してもらうのに満足です。

4 2020-09-05

マイナポイント申請
問題なくつかえました。
ただ、説明書もなく、カードの読み取り側を上に向けて差すことがわり辛かった為星4です。
商品とは関係ないですが、楽天のマイナポイント申請がpc対応できていないことが注意点です。
(レビュー見るとみんな使えたと書いてるものの、楽天ユーザーでかつpc申請と思われる為、マイナンバーポイントの申請完了していないのでは?と思います)

4 2020-08-31

必要十分な商品です。
e-Taxとマイナポイント事業に申込みのため購入しました。ドライバーのインストールも必要なく、USBに接続するだけでパソコンに認識されました。
最初カードの差し込み向きが分からなかったので、JPKI利用者ソフトで差し替えながら確認したところ接触端子の側が上向きになるように刺せば使用できました。
これぐらいの情報は、メモでいいので付けてもらえると助かるのですが・・・
商品とは関係ないのですが、結局楽天カードがPCによるマイナポイント登録にまだ対応していないので愕然としました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ICカードリーダー・ライター