5 2016-01-17

気に入ってます
ポータブルテレビかこちらかで迷いましたが、安いしお試しのつもりで買いました。メカに弱い私でも簡単に設定できました。アンテナでは安定しませんでしたので、テレビケーブルも買って、有線で使用。映像が途切れたりすることもなく安定しています。フル画像にすると画像の荒さは否めないですが、少し離れてみると十分テレビとして機能してくれています。リモコンほし~な~と思いますが500円ですから。このお値段でTVが観れるからラッキーです。省スペースにもなったので助かってます。

5 2015-01-18

• 画質:4
パソコンでテレビを見つ機能が無かったので今回、どんなものかと…購入してみました。
あまりパソコンに詳しくない私でも設定出来ました。
ノートパソコンなのでドコでもテレビが見れるので重宝しています。
購入して良かったです。

5 2015-01-17

• 安定性:
  • 受信感度:
  • 付属ソフト:
  • 機能性:
  • 画質:
良いと思います。友人や知人などに勧めたいと思います!私の家のパソコンのWIN8.1でもテレビが見れました!

• 麟麟さん
  • 麟麟さん

5 2015-03-01

感激しました(≧∇≦)♪
私も8で、この手の物は7までの物が多くて、以前XPの時に同じようなチューナーを使っていましたが、それは勿論使えませんでした。
8自体が他の物とシステムがかなり違うらしく、以前使っていたソフトが使えなくなってしまいました。
で、8でも使えたレビューを見て購入、期待半分でセッティング(‘o‘)ノ
完璧です♪こんな小さいチューナーなのに!他に持ってるポータブルテレビは全然ダメで別売り高感度アンテナまで買ったのにね…。
ZOX最高o(`▽´)o
追記:付属の小さいアンテナではムリでした。

5 2016-09-13

視聴チャンネルが増えた
地域ではなく、フルスキャンすると通常のテレビでは見られない他の地域のチャンネルが入っていました。ただ、さすがにロッドアンテナでは受信感度が今ひとつ。とは言え、ケーブルが付属しているので、それを使ってアンテナにつなげば、普通に見られますし、音量も十分聞き取れます。
ロッドアンテナは方向性がありますからね、無理やり押し込まないように注意しましょう。
写りは、携帯のワンセグレベルよりは良いくらいでしょうか。価格とケーブルが付属していること、説明書もきちんと書いてありますし、配送も早く、コスパは高いと思います。

• クニ2014さん
  • クニ2014さん

5 2020-03-09

• 画質:4
パソコンでテレビが気軽に見れる
とにかく値段が安いです・・・パソコンのwindows10に簡単にインストゥールできてアンテナですぐにテレビを見ることができました・・・旅行中やテレビの無いところでニュースを見るのにとても役立ちました・・・またマンションのアンテナ線にも接続可能で、災害時の情報収集に欠かせないアイテムです。停電してもパソコンのバッテリーを確保すればニュースの最新情報を確認することができます。セッティングも簡単でUSBをさしてアンテナ線をつなぐだけです。地域別にチャンネルスキャン可能なので、すぐに設定が終わります。画像はパソコンでニュースを見るだけならちょうどです。映画を見るには少し粗いです。

4 2018-03-25

• 入出力端子:3
  • 機能性:3
  • 画質:3
CATVで見るには一手間必要です
某ショッピングサイトの商品レビューで事前に調べておいたので問題ありませんでしたが、CATVの帯域によっては電波を拾わないようです。その場合、バイナリエディタでインストール先フォルダにあるFrequency.datを開き、下の方にあるISDB-Jp1segに続く数列473143を225143に変えて上書き保存で拾うようになりました。473143というのはサーチを始める周波数らしいです。それをより下の帯域からサーチするように変更するということみたいです。なので225143という部分は環境によって適宜変更が必要かも。
フルセグも検討しましたが、元々画質にはこだわらないのでこれで十分。視聴のみですがWin10で安定して動作してます。

4 2016-11-25

• 受信感度:2
  • 機能性:4
  • 画質:2
PCに接続して地デジ視聴可能です
10年前のPC(OSはWindows7、RAMは2GB)に、このアダプタ(USB)を挿して、使用している。価格が安いので、性能がどうかと、少し不安であったが、杞憂だった。
付属の映像受信用アプリケーションソフト(CD−ROM)も、簡単にインストールできた。
ただし、付属のロッドアンテナだけでは、受信はきびしい。相当、強い電波が届いていないと、映像が映らない。
注:本製品には、テレビ受信のための「壁コンセント」へ接続できる端子も付属している。部屋にテレビ受信のための「壁コンセント」がある場合は、そこにアンテナ線を接続すれば、安定して受信可能。
そこで、長さ3mほどのビニール電気コードをロッドアンテナに巻き付けて、コードを垂直方向(天井へ向けて)へ伸ばして、コードのエンドを窓側のカーテンレールにひっかけて留めたところ、自宅エリアで受信できる、すべての放送局の電波をキャッチすることができた。
「ワンセグ」なので、通常のデジタルテレビに比べれば、画質は明らかに劣る。であるが、PCで他の作業をしながら、テレビの映像と音声を【ながら視聴】できる点は便利。PC内のハードディスクに「予約録画」も可能。
この値段で、これだけの機能をもっていれば、コストパフォーマンスは高いほうだと思う。おわり

4 2015-08-01

• 機能性:
特に問題なし?
使い始めて20日前後ですが、他にもうひとつ数年使用しているUSBのワンセグチューナーがあるのでその製品との比較でチューナー単体では期待していませんでしたし
映らないので付属のケーブルでアンテナF型接栓をつなげてですがきちんと映ります。
ひとつ残念なのは番組表について、もうひとつの方は見ているチャンネルの他のチャンネルも番組予定が確認できますがこの製品は見ているチャンネルしか番組予定が確認できません。ただこの値段なので充分ではあると思います。初期不良など無いようですし、あとは長く使えたらいいですね。

• EMPRESSさん
  • EMPRESSさん

5 2015-03-07

• 画質:5
このお値段なら。
【安定性】
何に関しての安定性かわかりませんが…。
物理的な安定性は多少弱い気がします。
USBポートに挿した時に多少ぐらつく感じがあります。
アンテナも弱いような気がしますが、方向変換するためには致し方なし。
【受信感度】
スマホのワンセグが入らなかった部屋の隅っこでも見ることができました。
【付属ソフト】
他の物を使ったことがないので比較できませんが、
こんなものじゃないでしょうか。
XPのネットブックの出番がなくなったので今回テレビ化しようと目論みましたが、
画面を最大にしてもさほど粗さも気になりません。
最初から「これはテレビじゃないから」と思っているから?
【その他】
USBポート部のぐらつきから、そのうち壊してしまうんじゃないかと危惧。
USBの延長コードがてもとにあるので、このチューナーを窓際に設置し、ベッドまでは延長コードで引っ張ってこようかと思案中です。
■■後日談■■
USB延長コード導入後、一番安定した設置位置を確認できたまではいいのですが、その喜びもつかの間、3日目にして壊れた模様。
USB系デバイスとして認識はされているものの、「シグナルを検索中」(ですっけ?)のままで一切映らなくなりました。
お店に相談したところ、代わりの新品を送ってくださるということです。
アンテナ部分が弱いというレビューもどこかで見ましたので、安価なブースター付きの室内アンテナを購入し極力本体のアンテナ装着部分を触らずに済むようにし、このチューナーの到着を待っているところです。
■■更に後日談■■
交換用の商品が届きました。
添付の細いアンテナが本体内部で折れやすいとどこかで読んだので、
1500円のブースター付室内アンテナ(薄型・黒・長方形)を購入、
繋げてみましたらバッチリ安定して入りました。
室内アンテナで固定してしまえば、あの細いアンテナの方向を変えることもないでしょうから、
本体が過熱してしまったりなど特殊な事が無ければ問題ないと思っています。
本体の故障が無い事を祈っています。
お店の対応はばっちりです(返品用の切手を貼った封筒も同封してくださいました)

• T2Yeah!さん
  • T2Yeah!さん

4 2015-01-24

• 安定性:3
  • 付属ソフト:2
  • 入出力端子:3
  • 機能性:2
ワンセグ視聴は十分
普通に見られるので満足してます。不満な点を挙げるならば、USBポートに挿した際にキャップをどうするか?多分そのうち失くします。あとは付属の伸縮アンテナがやや硬いので取り扱いに注意が必要です(が使用に耐え難い訳ではない)。ドライバインストール時にシリアルNo.を入力しますが、ユーザ名と会社名が必須入力なので個人利用の場合、会社名に適当な文字列を入れないと先に進めません。ワンセグ視聴ソフトの使い勝手は二昔前のBUFFALO製に比べればマシですが決して良い方ではありません。とは言えこのお値段ですので納得してます。逆に言えばこれ以上の金額は出せません。

• ka304taさん
  • ka304taさん

4 2020-08-27

• 入出力端子:2
  • 画質:3
空港に近い住宅街の3階です。付属のアンテナだけで試したところキー局全部映り、満足してUSBを外したら・・アンテナが取れて二度と差さりませんでしたwwwそんなwww 交換も面倒なので別途アンテナケーブルを買い問題なく使用できています。ケーブル1000円ほどしましたがつごう1700円でTVが見られると思えば安いものです。
画質はYoutubeでアナログTV時代の動画を見ている感じです。今まで古いスマホのワンセグを見ていたので、それに比べたら電池切れの心配ない分天国ですよ。

5 2018-07-16

満足してます
555円だったのでダメもとで購入。設定も簡単ですぐに使えました。ワンセグなので画質は諦めていますが、パソコンで作業しながら画面の片隅で起動させて使ってます。我家はケーブルテレビなので、そこから同軸ケーブルで繋いで使ってますが、地デジでワンセグ放送しているチャンネルは全て受信できるみたいです。ただ、同軸ケーブル繋いだままUSBに差し込んでいるのでスロットの根元に応力がかかるみたいで壊れないか心配です。USB延長ケーブルを間に入れてみようかと思っています。

5 2017-01-20

• 画質:3
これほど安価で助かります
Winで対応のOSでは無かったのですがこれほどの安価でしたのでダメ元と思って購入しました以前使用していた物がWinにアップグレードをしたら使えなくなったし比較的高価だったのでそれの20分の1位でしかもWin10でしっかりと作動して画面は少々悪いですがきちんと見えるので大変満足しています。

• kozluckyoさん
  • kozluckyoさん

4 2016-08-18

• 機能性:4
  • 画質:3
小さい画面でキレイに見れる。
購入前に心配していましたがWindows10でも使えました。利用地域は東京です。
ワンセグなので、PCのフル画面で見ると画質の粗さがわかりますが、
小さい画面で見ている分にはキレイに見られます。
さらに同梱されているF型コネクタを使えば確実です。
もともとTVチューナー付きのPCを利用していましたが、
このワンセグチューナーにも録画やタイムシフトが付いていて、
よく使う機能が利用できるのが嬉しいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPC用TVチューナー