送料無料 ( メール便 ) ゾックス ZOX ワン...(ベストプライスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

555円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-03-07
  • このお値段なら。
  • 【安定性】何に関しての安定性かわかりませんが…。物理的な安定性は多少弱い気がします。USBポートに挿した時に多少ぐらつく感じがあります。アンテナも弱いような気がしますが、方向変換するためには致し方なし。【受信感度】スマホのワンセグが入らなかった部屋の隅っこでも見ることができました。【付属ソフト】他の物を使ったことがないので比較できませんが、こんなものじゃないでしょうか。XPのネット ・・・(続きを読む
  • EMPRESSさん
  • 3 2016-12-28
  • ウィンドウズ10にインストールしても使用できました。(ウィンドウズ7→ウィンドウズ10にバージョンアップしたデスクトップです。corei3、メモリ4GB、HDD500GBです。)肝心のチャンネルは3つのチャンネルしか拾いませんでした。(テレビのケーブルの)分配器を購入して付属のF型コネクタに接続し、今使用しているテレビで見れているチャンネルを全部拾うかテストしてみようと思います。購入後のインストールはシリアル番号が必要なので、製造元のゾック ・・・(続きを読む
  • -ポチ-さん

4 2016-10-27

• 受信感度:2
  • 入出力端子:3
  • 画質:2
Win10でもワンセグ可
Windows10 Pro 64bit ビルド14393.321
RAM 8GB
i7-3770K(OCなし)
GTX660 VRAM 2GB
環境で動作を確認。
【安定性】
ドライバ、視聴ソフト、本体のインストールともに問題なく完了。
数時間TV視聴しても、視聴ソフトが落ちることはない。
多少の並行作業にも耐える模様。
【受信感度】
本体のみ、視聴不可。
付属のロッドアンテナ、視聴不可(屋内環境、北側窓際にて)。
付属のF端子変換アダプタ+宅内共通アンテナ(分配)、視聴可能。
付属のロッドアンテナでの視聴には、かなりの好電波環境を要する。
【付属ソフト】
通常視聴、録画ともに問題なく動作。
極端にシンプルにできているため、番組表の表示数が少ない。
某写真加工ソフトを起動、作業中でも動作(ただし、PCスペックに依存)。
【入出力端子】
アンテナ接続端子。
端子に切り欠きがあるため、位置合わせが必要。
小さい端子のため、無理に押し込むと壊れる可能性大。
PC接続用USB端子。
【機能性】
シンプルイズベスト、と思えば問題ない。
アンテナ等付属品を除く本体サイズはUSBメモリほどしかないので、ほぼ場所を取らない。
(9V電池より若干長い程度)
【画質】
ワンセグ放送のため非常に粗い。
大画面での視聴には向かないが、
作業の傍ら、ウィンドウサイズで視聴するのには問題ない。
【その他】
地震・台風などの災害情報収集。
作業の合間のニュースの閲覧などに使用。
片手間の利用には十分。

4 2016-11-25

• 受信感度:2
  • 機能性:4
  • 画質:2
PCに接続して地デジ視聴可能です
10年前のPC(OSはWindows7、RAMは2GB)に、このアダプタ(USB)を挿して、使用している。価格が安いので、性能がどうかと、少し不安であったが、杞憂だった。
付属の映像受信用アプリケーションソフト(CD−ROM)も、簡単にインストールできた。
ただし、付属のロッドアンテナだけでは、受信はきびしい。相当、強い電波が届いていないと、映像が映らない。
注:本製品には、テレビ受信のための「壁コンセント」へ接続できる端子も付属している。部屋にテレビ受信のための「壁コンセント」がある場合は、そこにアンテナ線を接続すれば、安定して受信可能。
そこで、長さ3mほどのビニール電気コードをロッドアンテナに巻き付けて、コードを垂直方向(天井へ向けて)へ伸ばして、コードのエンドを窓側のカーテンレールにひっかけて留めたところ、自宅エリアで受信できる、すべての放送局の電波をキャッチすることができた。
「ワンセグ」なので、通常のデジタルテレビに比べれば、画質は明らかに劣る。であるが、PCで他の作業をしながら、テレビの映像と音声を【ながら視聴】できる点は便利。PC内のハードディスクに「予約録画」も可能。
この値段で、これだけの機能をもっていれば、コストパフォーマンスは高いほうだと思う。おわり

5 2017-01-20

• 画質:3
これほど安価で助かります
Winで対応のOSでは無かったのですがこれほどの安価でしたのでダメ元と思って購入しました以前使用していた物がWinにアップグレードをしたら使えなくなったし比較的高価だったのでそれの20分の1位でしかもWin10でしっかりと作動して画面は少々悪いですがきちんと見えるので大変満足しています。

• DMGX100さん
  • DMGX100さん

5 2016-11-15

コスパ最高です‼
注文してからの到着が速くて、ショップも安心・満足です。そして何よりもこの商品は「コスパ最高」です。この価格でこの機能、色々なコメントがありますが当方は(Win10)問題なく動作してます。

• オハチさん
  • オハチさん

5 2016-11-12

555円でパソコンでワンセグ…恐るべし
この値段でパソコンしながらちょっとTVを見たいときにTV見れるとは…
小さくないと画像は悪いけどワンセグはこんなものでしょう。
昔の携帯のワンセグより映りが良い。
映りは電波によるとは思いますが全部映りました。
他の人が言っていましたが一発で全番組表見れたらもっと良いな。
でも555円だったら文句なし。
長く持ってくれるといいな。

5 2016-11-12

• 画質:5
windows10でもOKのレビューがあったので購入しました。結果は良好です。ウチのwindows10でも問題なく動作しました。これで十分です。このお値段で多くは望みません。満足です。

• ナベ8041さん
  • ナベ8041さん

5 2017-07-16

• 画質:1
14インチのモニターに使用しています
部屋に55インチのテレビとノートパソコン(後付けモニター込み)を置いています。55インチのテレビは消費電力が200Wなので、映画のみの視聴です。テレビ番組はこのチューナーを付けたパソコンで視て電力を節約しています。14インチのモニターで視る場合、全画面にするとひずみますが、タバコ一箱位のサイズの縮小で画面がひずみません。チャンネル切り替えや起動が少し遅いですが、この値段でパソコン画面でテレビが視れるので大満足です。ワンセグでは受信できないチャンネルがあるので、直接アンテ線をつなげています。よって、別途アンテナ線の代金込みでトータル3千円位の費用になりました。

• hhhnhhhさん
  • hhhnhhhさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

5 2017-04-07

驚異的な安さのワンセグ録画機器
こんなに安価な録画機器で本当に動くかと心配だった(というより、ダメだったら安いのであきらめようと思っていた)ところが、簡単なセットアップで、問題なく作動した。ビデオ再生時のレジューム機能に期待していたが、その機能も問題なく作動した。感激である。マンションの各部屋の壁にテレビ端子があり、地デジ電波やBS電波が来ているので、分波器を何台か使って2台のパソコンに2台ずつ録画機器を装備して地デジ番組やBS番組を録画再生して楽しんでいるが、うち1台の地デジ(ワンセグ)録画機はレジューム機能が不調だったので、当製品を購入した訳である。今回さらに分波器を追加して当製品を接続して使っている。

5 2017-01-01

• 付属ソフト:2
  • 入出力端子:
  • 機能性:2
  • 画質:5
約4ヶ月前に購入しました。
TV視聴と録画・再生が安定して行えますが、画像はワンセグしては良くありませんし、音声はモノラルです。 ただ録画したファイルを動画変換フリーソフトでAVIに変換して Windows Media Playerで再生すると、高画質ステレオ音声で再生出来ます。ハードウエアーは確かだと思います。 録画が目的なので大変満足しています。

5 2016-10-31

• 画質:4
なかなかすぐれもの
電波の弱い局もありますが、いちおう自分の地方のすべてのTVを見ることが出来ました。
この値段(送料込みです!)で日本語のマニュアル、保証書もしっかりとついているのが驚きです。
期待以上でした。録画できるのは何かと便利です。
実は、最初に届いたものは2〜3回使ったところで反応しなくなってしまったのですが、購入店に連絡したところ、すぐに新しいものを送ってくれました。いいお店です。

5 2017-07-29

• 画質:4
お得です
テレビが壊れたので、とりあえずこのチューナーを接続してみることにしました。鮮明な画像を期待する人は期待外れだと思いますが、私は十分です。テレビ買い換えずにしばらくこれで大丈夫です。

4 2017-05-06

• 安定性:3
使えます
値段が値段だけに期待はしてませんでしたが、十分に満足できるものでした

5 2017-03-20

ワンセグ
他の人のレビューは良くなかったが、我が家では良く映ります。以前は1万位してたのに安くなった。いい商品です。

• t1y2さん
  • t1y2さん

4 2017-01-28

• 機能性:4
  • 画質:3
ながら受信に良いです。
画質はワンセグなので期待できません。音だけ聞いたり、ながら受信に使ってます。感度の良いもの、壊れやすいもの。数台買いましたが当たり外れあります。

5 2016-12-29

• 安定性:3
  • 入出力端子:3
  • 画質:3
自分の地域では見れませんでしたが
残念ながら自分の地域は田舎のせいか、見れませんでした。東京などに行く際にPCとともに携帯してみようと思います。商品自体は問題なかったと思います。