送料無料 ( メール便 ) ワンセグチューナ...(ベストプライスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

555円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-03-07
  • このお値段なら。
  • 【安定性】何に関しての安定性かわかりませんが…。物理的な安定性は多少弱い気がします。USBポートに挿した時に多少ぐらつく感じがあります。アンテナも弱いような気がしますが、方向変換するためには致し方なし。【受信感度】スマホのワンセグが入らなかった部屋の隅っこでも見ることができました。【付属ソフト】他の物を使ったことがないので比較できませんが、こんなものじゃないでしょうか。XPのネット ・・・(続きを読む
  • EMPRESSさん
  • 3 2016-12-28
  • ウィンドウズ10にインストールしても使用できました。(ウィンドウズ7→ウィンドウズ10にバージョンアップしたデスクトップです。corei3、メモリ4GB、HDD500GBです。)肝心のチャンネルは3つのチャンネルしか拾いませんでした。(テレビのケーブルの)分配器を購入して付属のF型コネクタに接続し、今使用しているテレビで見れているチャンネルを全部拾うかテストしてみようと思います。購入後のインストールはシリアル番号が必要なので、製造元のゾック ・・・(続きを読む
  • -ポチ-さん
  • aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,288

5 2017-12-14

• 付属ソフト:
  • 入出力端子:
  • 画質:3
windows10で動作しました。
付属の棒アンテナだとなぜか日本テレビしか映らなかったのですが
アンテナケーブルに接続するとスキャンで拾った局は映るようになりました。
地域や住まいの環境によるかと思いますが、
ケーブルに接続する方が安定して映像を見られると思います。
画質は携帯のワンセグより悪いですが内容はわかります。
このお値段でしたら損では無いと思います。
付属のCD-ROMもパソコンできちんと読み込めました。
あとは寿命がどれくらいか・・・って事ですね。

4 2018-02-14

• 安定性:2
工夫すれば一応見れるワンセグチューナー
全国津々浦々まで強電波を送信するNHKすら途切れ途切れ。
わざわざ外部アンテナ繋げる部屋でワンセグは見る
ことはないのでこれはだめです。ワンセグ放送がガラケーでもバンバン入る地域
ですので、これはチューナー本体若しくはアンテナの受信性能が極端に低い
ということの証明であります。非常に残念です。何も見れず。
と先日記載しましたが、USBハブに延長ケーブルを繋いでPCからすこし
離すとNHKと地元の局が1つ受信可能になりました。長い延長ケーブルを購入
してもうすこし格闘してみたいと思います。
追記延長ケーブルで窓にテープで固定しました。すると地域で受信できる
局は全て入りました。ただし、シャッターを閉めると一気に感度が低下し
受信できなくなります。結論としてこのチューナーは一切の障害物が無い
窓際に設置することが大事になります。値段にしては使えるチューナー
だと思います。

5 2018-05-13

• 画質:3
良い意味で“普通”です。
以前に類似品を持っていたこともあり、500円だったし、ポイントもあったし、こりゃ買いでしょう。
良くも悪くも、金額を裏切らない商品です。
画質を期待する方には不向きかな。
※ガラケーのワンセグを引き延ばした程度です。

4 2018-03-25

• 画質:3
CATVで見るには一手間必要です
某ショッピングサイトの商品レビューで事前に調べておいたので問題ありませんでしたが、CATVの帯域によっては電波を拾わないようです。その場合、バイナリエディタでインストール先フォルダにあるFrequency.datを開き、下の方にあるISDB-Jp1segに続く数列473143を225143に変えて上書き保存で拾うようになりました。473143というのはサーチを始める周波数らしいです。それをより下の帯域からサーチするように変更するということみたいです。なので225143という部分は環境によって適宜変更が必要かも。
フルセグも検討しましたが、元々画質にはこだわらないのでこれで十分。視聴のみですがWin10で安定して動作してます。

• syuujirouさん
  • syuujirouさん

4 2018-02-21

• 受信感度:2
ワンセグチューナー
家のTVが壊れたのですが、最近TV番組が面白くなiいから新しいのを買わずにいたんですがPCでチョコット見るために購入しました、付属のソフトのインストールは難しくありません、我が家では付属のアンテナでは受信が悪く途切れ途切れになり家のアンテナ線を使うと継続して映ります・・が、画像がすごく粗いです、価格が安いですからこんなもんでしょう。

5 2018-01-14

丁寧なSHOP
発送が物凄く早かったのに驚きました!
TVが壊れて無いので、使っていないXPノートで見る為に購入しました。
ノートでは何故かデバイスが表示されず見れなかったので、使っていないXPデスクトップで何とか見れました。画質が悪い上、5chネルの内4chネルしか映りませんが、ワンセグなのでしょうがないと思っています。
新潟ですが、普段ワンセグでTVを見ない為か、画質は悪く感じました。
初めて利用しましたが発送が早いSHOPさんのようなので、また利用したいと思いました♪

• ナベ8041さん
  • ナベ8041さん

5 2017-07-16

• 入出力端子:5
  • 画質:1
14インチのモニターに使用しています
部屋に55インチのテレビとノートパソコン(後付けモニター込み)を置いています。55インチのテレビは消費電力が200Wなので、映画のみの視聴です。テレビ番組はこのチューナーを付けたパソコンで視て電力を節約しています。14インチのモニターで視る場合、全画面にするとひずみますが、タバコ一箱位のサイズの縮小で画面がひずみません。チャンネル切り替えや起動が少し遅いですが、この値段でパソコン画面でテレビが視れるので大満足です。ワンセグでは受信できないチャンネルがあるので、直接アンテ線をつなげています。よって、別途アンテナ線の代金込みでトータル3千円位の費用になりました。

4 2018-06-01

• 画質:4
素晴らしいコストパホーマンスです。
ちゃんと映ります。

4 2018-05-30

• 画質:3
以前購入したものがアンテナ差し込み部がゆるくなって調子悪くなったので購入。室内アンテナにつないでいますが、多少受信状態が悪くなることがありますが、まあ、こんなもんかな?とりあえず見れる状態ではあるので満足です。

• yutty2725さん
  • yutty2725さん

5 2018-05-04

• 受信感度:5
  • 付属ソフト:5
  • 入出力端子:
  • 機能性:5
  • 画質:3
小さいのに力持ち?
自宅はケーブルテレビですが,全て選局できました。
画質はそこそこですが,不自由はしません。
もう一台購入する予定です。

4 2018-02-19

見れました
ぜんぜんまだwindows10とかにしていない普通のPCですけど、視聴できました!
実家で接続確認をしたときは2chしか見れなかったのですが、マンションに持って帰ると6ch映りました。
チャンネルによっては受信感度が悪いのでアンテナケーブルを買うことにしました。
この値段でテレビが見れるようになってすごくありがたいです!

5 2018-02-06

• 画質:5
大変良かった
前はWindows7用で見ていたのですが、win10にバージョンアップしたら見られなくなりましたので
購入しました。こんなに安い価格で映像もはっきりとみることができます。友人にも勧めたいと思います。

4 2017-07-25

ワンセグ チューナパソコン
アンテナを室内アンテナにスタ所、映りました。
価格の割にはお得感があります。何とか使えそうです。

5 2018-05-08

• 受信感度:5
  • 付属ソフト:5
  • 入出力端子:5
  • 機能性:5
  • 画質:5
中卒のぼくでもかんたんにつかえました
ふつうに見れます

4 2018-04-11

満足のいくお買い物
届いた商品は安定して動作して問題ありません。
受信感度が低いですが、満足のいくお買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPC用TVチューナー