5 2017-10-31

便利そうです
まだ使っていないので詳しいレビューはできませんが、ネジ山の長いネジを回す時など手回しよりかなり便利に使えると思います。交換パーツが46点も有るので、パーツだけ買っても、この値段では買えないでしょう。と言うのは他にインパクトドライバー等を持っている人も多いと思いますが、これにピッタリ合うので電動ドライバーはおまけと思っても良いくらいです。

5 2022-01-18

コンパクト◎
ずっと買いたいと思いながらも、たまに使う程度に購入もなーと...でも壁等は手動ドライバーで良いが柱等には便利!と安価なので購入★彡
コンパクトなのによく働きます(笑笑)こんなに便利なら早く買うべきでした。

5 2016-02-23

キャットタワーや組み立て家具を組み立てるときに使います。
大工さんが使うようなパワフルなイメージだったけれど、それよりもかなり回転速度は遅く、逆に簡単で使いやすい。
アタッチメントかを探すのが手間だけど、どんなサイズ、形状にも対応できそうです。
これまでは手動でやっていけれど、締めが甘くぐらつくことが多かったし、手が痛くなるので、買ってよかったです。
ただ、電動ドライバーがあればどんなものでもねじが打ち込めると私は大きな勘違いをしていたのだけれども、やはり硬いものには力がいるし、穴のない部分に穴をあけるには力が足りないみたいで、負けちゃってます。
がしかし、これから研究していろいろ利用しようと思います。

5 2015-10-28

281850-20151025-0595921120
この前、カラーボックスを作成して手が痛くてたまらなかったので
やすい工具がないかな?と探していたら
なんと!2400円でこの充実な内容
まだ、今日届いたばかりなので
使用はしていませんが
この内容だとやすくても7000円くらいはします。
こちらのショップはやすかろう悪かろうではなくて
やすかろうよかろうです。
早く使いたいです。

4 2018-10-21

このお値段でこの使い勝手
よく使うビットが一通り付属していて、電動ドライバーをしまうケース付でこのお値段とは驚き。電動ドライバーを回すと、LEDライトが影になってしまう所を照らしてくれるので、作業しやすいです。充電は3〜5時間なのですが、充電が完了しても充電のLEDランプが消えないので、ご自身で時間を計って過充電に注意する必要がある。充電完了した際は、LEDランプが消える仕様だと尚よい。

4 2018-04-07

使えました。
安いので不安ありましたが、引っ越しでたくさんのニトリやイケアの家具類を組み立てるのに大変役に立ちました。

5 2021-09-12

パーツが沢山ありすぎるー
こんなに沢山あって使いこなせるかどうか。。

4 2021-03-08

これからdiy女子として、ガンガン使っていきたいです!充電中、早く腕をならしたい笑

• koufukumさん
  • koufukumさん

5 2022-01-28

コスパ最高!!
大満足です!コスパ最高!パーツも多く、大抵の組立・解体には対応可能!
今回、ダイニング椅子4脚、パソコンデスク、パソコンチェアー、3段カラーボックス4つの組立、2段ベット、ダイニング椅子4脚、ガラスのテーブルの解体、6時間位で私一人で一気に行いました。2段ベットは、8年間使い固くなっていた為、力負けした時もありましたが、基本全部いけました!あまりの楽さに、なぜ早く購入しなかったのかとホント後悔しました。手動で3段カラーボックス1つを作るのに、手は次第に痛くなり、軽く1時間半位はかかったのはなんだったのかと。
本格的なDIYには正直力不足かと思いますが、不器用な女1人でこれだけ行えるなら、コスパ最高です!

• YUKI×××さん
  • YUKI×××さん

4 2021-04-01

便利と言えば便利なんだけど
入学式までに子供部屋を作ろうと、少しずつ家具を増やしているので、組立が必須。そろそろ電動ドライバーのお世話になりたいと思い、こちらを購入しました。
コンパクトで、サイズ感が可愛く、基本使用必需品も揃っていたので、申し分ないのですが、若干、パワー不足の為、速度も遅く、小学生の子供が手伝おうとしても、硬めのネジだと負けてしまいました。
子供に触らせる方が悪いのですが、途中で板を落とし、新品の棚板の側面に穴が…😭
硬めのネジに使用する時は力一杯押し付けながら使用しないと、ネジ穴が潰れる可能性ありますので、お気をつけて!
でも、キチンとわかって使えば、とても便利だと思います。

4 2020-11-14

チョイドラとして購入
チョイ使いのドライバーとして購入、ビットの種類もそこそこあり形状も直線に出来る所が気に入っています。トルクが小さいのできつい締め外しは、難しいでしょうが多数あるネジの仮締めにとても重宝します。
バッテリーの充電管理が面倒ですね、充電しっぱなしとするとバッテリーが損傷するかも等々の注意書きが有り少し心配で残念です。やはり充電完了を知らせる機能と過充電防止の機能付加は、必須かと思います。

4 2020-07-15

コンパクトで軽いドライバーがほしくて購入しました。
これまで旦那のRYOBIの電動ドライバーを借りて使っていたので、これはおもちゃのように軽いし正直失敗したとおもいましたが、しっかり締める事ができました。
ビット?の付け替えも磁石でワンタッチ!
回して締めて付け替えるタイプだったので、手軽過ぎて感動!
グラグラと安定しない感じはありますが、ネジをしめるのは十分でした。
私はドリルで下穴をあけてネジを締める事が多いので、ドリルの先を買えばドリルとしても使えるのかなぁ。
あまり詳しくないので、付属のビットを持ってホームセンターに行ってみます。
これでドリルも使えたら家庭用として最高です。
高い位置の作業でドライバーの重さで腱鞘炎になりそうでしたが、これで快適にDIYが楽しめそうです。

5 2018-08-19

これええわ~♪。.:*・゜
先ずお店側の対応…敏速で到着も早かったです。商品…ケースの持ち手部分に結束バンドには、あれ?っと思いまいたが何の問題もなくケースのロックも出来ました。電ドラ本体ですが確かに軸のぶれがあります!(粗大ゴミの分別のため解体に)実際使ってみたところ大した問題もなく普通に使えました♪。.:*・゜この価格でライト付き付属品の多さは凄く良いですね!お勧めです♪。.:*・゜

• MAAAAさん
  • MAAAAさん

4 2015-05-25

コスパは◎!
回転数は若干遅い印象ですが、日曜大工レベルでは十分です。一部のレビューでパワー不足との意見もありましたが、想像よりは十分にパワフルでこれも日曜大工レベルでは十分だと思います。また、回転のよじれも確かに多少ありますが、これも使用中は全く気になりませんでした。なおかつこれだけのビットがついてこの価格であれば、全く文句はありません。買ってよかったです。あとは耐久性はまだ?です。
<注意点>
・六角レンチはアダプターから外れやすいです。(紛失注意)
・持ち手を変える際の回転が固い、引っかかる。(無理にやると壊れそう)

5 2022-01-16

大満足です。
発送も早く、安いし、早速テレビ台を組み立てしましたが、ライトまでついて楽に組み立て出来ました。
この値段で、付属品も多数ついてハンドガンタイプからストレートの切り替えもついて値段以上の価値がありました。久しぶりに満足のいく商品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー