5 2014-05-15

地デジ視聴とTV SideViewによる録画視聴に
特化した使用法を想定していたので、ほぼ期待通りのタブレットが到着しました。
思ったよりも設定がスムーズに済みました。良い買い物だったと思います。

5 2014-02-27

もう一台
買おうかな?と思うくらい気に入りました。
このお値段で、テレビも見れて大満足です。
息子に買ってあげたのですが。私も欲しくなりました。

3 2013-12-21

値段相応です
子供へのプレゼントとして購入しました
wi-fi接続等は簡単でしたが他の設定や操作については
まだ分かりにくい部分があります
動画を観る分には文句なしです

3 2015-05-28

安かったので、まあこんなもんだとは思いましたが、パソコンの代わりと使うと、検索がかなりの時間を要します。ワンセグが付いているのは良かったです。

3 2014-11-14

値段相応
とりあえずテレビが付いてるので購入して見ましたがタブレットメインで使うにはイマイチに感じますね。使う内容によるとおもいますが。RAM1G本当にあるのかなって思いました。新型NEXUS7使ってるんですがあまりにも差がありすぎ、比べる方が悪いのかもしれませんけど。結果持ち歩けるワンセグとしては良いかなと思ったのが率直な感想です。 お店の対応はとてもはやかったです。

4 2014-11-06

7インチのタブレットなので小さいですが、この値段でワンセグ搭載は安いと思います。まだ使っていないですが、ワンセグ綺麗に写れば最高ですね。

• yuji-777さん
  • yuji-777さん

4 2014-11-06

コストバフォーマンスが高い
迅速な対応で、コストバフォーマンスが高い商品です。ワンセグも問題がなく、サブのタブレットとしてオススメします。

• murdocさん
  • murdocさん

3 2014-11-01

いいんじゃないでしょうか
自宅でマッサージチェア使用中に手元でテレビやネットを見るために購入しました。
必要十分で満足しています。
■ワンセグ
・ワンセグですのでアナログビデオレベルの画質です。
私としてはテレビが見られるだけでよいので気になりません。
受信は電波が良いためか良好です。
■タブレットとして
・リッチではないWEBサイト閲覧、Youtubeなどの動画は問題なく閲覧できます。
・ダウンロードしたアプリも文庫など読むにも問題なし
・流行のゲームやアプリを使うには力不足。
■良い点
・ワンセグ内蔵。これに尽きます。内臓でないタブレットでも外部アクセサリで
ワンセグは見れますが、一つしか無いUSB端子を専有しますし、不格好になります。
不満点もこれでトレードオフと感じました。
■不満点
・タッチの感度が悪く、コツを覚えるまではストレスになるかもしれません。
・バッテリーが低電力になる、アプリを複数立ちあげ負荷が高くなると
タッチ操作が不安定になり、暴走します。(個体差かもしれませんが)
・そもそもバッテリーの持ちがよくないです。使い方により1時間程度で怪しいです。
電源を確保できない場所では不安があります。確保できれば問題なし。
・マニュアルが本当の初心者にはわかりづらいかも。(グーグルのせいですが)
■まとめ
初めてのタブレットにもいいかもしれません。
大手メーカーの品質を期待すると操作性に気落ちするかも。
ワンセグ内臓であることにメリットを見いだせる、
スペックが数世代前の中国製タブレットだと理解して購入する分には良いのでは。
レビュー時現在、この価格帯の新品の中では良いものだと思います。

4 2014-11-01

まだ到着してませんが…
税込で送料代も含まれていると考えて購入。
レビューでは結構好評なので期待しています。

• mn2654さん
  • mn2654さん

4 2014-07-14

イイね
とっても使いやすくもー1台ほしいくらいです。

5 2014-07-11

結婚式二次会景品として購入しました!
まだ届いてないですが、楽しみにしています☆

4 2014-05-16

母へのプレゼントとして購入しました。テレビが観れて喜んでます。

5 2014-05-04

良い
安くて非常に良いです。良い買い物ができました。

2 2014-04-12

母へのプレゼントとして購入。
テレビが見られる手頃な価格のタブレットを探してこの商品を見つけました。
テレビとしてはワンセグとフルセグを自動で切り替えてくれたり、表示も結構綺麗です。
タブレットとしては解像度の低さが残念ですが、嫁に行った妹との連絡用に使うのがメインなので問題なさそうです。
タブレットとしてガッツリ使い倒す人にはお薦めできません。

4 2014-03-30

お値段以上の良い買い物しました。
我が家ではフルセグが映らないので
星4つです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体