4 2022-07-04

ベルト調整できました
おかげさまで時計屋に出さないで自分でベルト調整できました。

5 2023-03-18

買って良かった品
お陰様で電池交換が自分で出来ました。参考にしたのはYouTubeですw
交換に行く手間や料金、後は長い目で見ると、買ってよかったと思います。
電池交換して一年以上経ちますが、問題なく動いています。

5 2023-01-06

セットになってるので便利です。色々使えます。

4 2021-10-02

メタルバンドの修理に購入しました。
商品は正直言って・・・と思うくらいの物ですが
16点も入っていて780円ですから、まずまずでしょう。
無事に修理も出来ました。

4 2013-04-05

素人には
5本の腕時計の電池が切れてしまっていて、新しい時計を買ったり時計屋で電池を交換をしてもうらより、安く済むと思い購入しました。
5本中3本は電池交換に成功したのですが、2本はダメでした。
裏蓋を開けるヘラ?は、なんとか使えますがその他の道具は素人の私には、
無理そうです。
でも、3本をこの値段で直す事が出来たので結果的には黒字になったので、
購入をして良かったと思っています。
今度、腕時計を購入するときは裏蓋を見ようと思います。

• pine0948さん
  • pine0948さん

5 2020-01-10

腕時計の裏蓋を外すために買ってみました。3種類の裏蓋も外せました。これで自分で電池交換が出来ます。

5 2019-04-01

腕時計の裏蓋を開けたくて購入しました。16点セットのうち使ったのは2点だけでしたが、とても簡単に電池交換ができました。
今回の目的は果たせましたので、満足です。
残りのセットは使う機会があるかどうかわかりませんが、とりあえず収納袋を作って保存しておきます。

• sato8179さん
  • sato8179さん

4 2021-07-15

時計の電池交換に
時計の電池が無くなり、近くに時計屋が無く自分で
交換しようと思い購入しました。
セットの商品になってしまいましたが、欲しかったのはスクリュータイプの蓋開けだけでしたが…
2点で開けるタイプだったので、時計を固定するものが無い場合はかなり開けるのに苦労します。女性の力だと大変かもしれません。私は時計のベルトを全て外して左手にゴム手袋(厚め)をつけて時計を動かないように握り、蓋の穴?2点に蓋開けをセットし、押し込みながら回しました。
無事開けれましたが、やはり2点で開けるタイプは安定しないので、三点式ぐらいが良いかなと思います。
時計を固定する物もあると良いですね。
うまく出来ないと傷が付くので、高級時計などは
やはりお店でやる事をお勧めします。
発送、商品の説明書、お手紙、ショプとしては星5です!
商品は安価な為、一つ一つがチープですが仕方ありません。ただ、壊れやすいかな?一度の使用でベルト開けのY棒が欠けました。なので、星4とさせていただきます!

4 2013-03-29

蓋開けは慎重にコツがいる
送られてきたのは 当たり前ですが写真で見たまんまです。説明書は付いていませんが使い方はだいたい分かりました。メタルバンドのピン外しの工具は100円ショップで売ってましたので 一応説明書きは読みました。電池交換がしたいので、さっそく時計の蓋を外して、電池交換。一つはネジ式だったので慎重に工具を当て力を、一点に集中し何とか回して外す、成功です。一方こじ開け式は同じようにこじ開け工具を慎重に当てて、こじ開けようとしたら 滑って蓋に傷が付いた。カチャカチャと7回ぐらいやって蓋は開いたが、その分傷が付いてしまった泣き笑です。裏面なので傷は隠れるが、やっぱりこじ開けにはコツがいるようです。ちなみに時計用電池は630円しました。

• belle8794さん
  • belle8794さん

5 2013-02-08

通販で買った時計のベルト調整
通販で買った時計の金属ベルトの長さが合っていなかったので購入しました。
説明書が全く入っていなくて、商品ページを見ないと、初心者には何に使うものか分からないので、自分でプリントアウトしておいた方が良いと思いました。
とはいえ、必要なものが全部そろっているので、他に何も器具を追加することなく、初心者の私でも簡単にピン抜きからピン刺しまで、あっという間に出来ました。
残念なのは、ラジオペンチの作りがあまりにも弱々しくて、使えそうにないことです。でもベルト調整には付属のピンセットで充分だったし、イザとなれば手持ちのを使えば良いわけだし・・この値段にしては充分満足です。

4 2016-09-16

良いのでは
16点も入ってこの値段は得だと思います。
到着後早速使ってみました。
今まで蓋が開けられなかった時計が開きました。
購入して良かったです。
時計はめったに買いませんが故障した際や家族が購入した際に便利だと思います。

5 2016-08-03

良かったです!
この商品を使ったら簡単にベルト調整と電池交換が出来ました。価格も安く、種類も揃っていて十分でした!

• ハルBBさん
  • ハルBBさん

5 2016-06-30

届きました
封筒を開けてびっくり。これは新品?という感じでした。取扱説明書も無かったので。
とりあえず、時計の修理では重宝しそうな道具は揃っていますので、困ることは無さそうです。

4 2016-04-21

まだ使ってないけど、先日長男の時計の修理でびっくりする位高かったので購入。
これで修理出来ればいいなと期待を込めて。

4 2016-03-22

内容は十分
ケース?が今一つ 金額を上げてでもケース付がいいと思います

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット