4 2017-05-08

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:4
ワイヤレスヘッドホン☆
送料無料 ! FMラジオも搭載!多機能 ワイヤレスヘッドフォン 5in1コードレスヘッドホン
高機能トランスミッター搭載!! 送料込 ◇ 5in1ヘッドホン 1650円税込
************
有線のヘッドホンが煩わしいのでワイヤレスで安価なものがないかと
検索したところ、こちらがレビューも多かったので購入してみました。
到着後、すぐにセッティング。
電池はエネループが使用できました。
取説がかなり大雑把でなかなか理解できず。。。
結局店舗に問い合わせしました。
とても丁寧な対応をしていただきました。
以下はざっと設定手順です。
++++++++++++
まずトランスミッターの切り替えを【ワイヤレスヘッドホン】へ。
ノートPCに飛ばしたい場合→黒と赤のケーブルの黒をイヤホンジャックへ。
TVへ飛ばしたい場合→黒と赤のケーブルの黒をイヤホンジャックへ。
ヘッドホンのリセットを1度押し→ラジオ受信→スキャン1度押し→TV音声キャッチ
当方は上記の方法で無事受信できました。
ただTV音声時、ノイズが入らない場所を探すのに苦労しました。
PCや家電製品にもかなり影響受けるようです。
ヘッドホン側のボリュームを最小限に絞って、TV側で音量調整した方が
ノイズが気にならない気がします。
音質に関してはみなさんおっしゃるように良くはないですが
この価格なら十分です。
電池の消耗に関してはまだ不明です。

4 2015-10-25

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:4
  • 音質:
モノラルでした
確かにステレオとは書いてないですね。勘違いしていました。

• TOmOTさん
  • TOmOTさん

3 2014-07-13

• デザイン:2
  • 音漏れ防止:2
ワイヤレスのヘッドフォン
夜、映画など音量を気にせず聞くために購入しました。
価格が安く、室内で使用するだけなので、デザインは気にしていません。
単四電池を2本ヘッドフォン側にも入れますが、思ったよりヘッドフォンの重量が軽く、1-2時間の使用では重さが気になりませんでした。
音楽鑑賞など良い音質を求める方には不満でしょうが、映画の声を聞き取るには支障が無く機能的には満足しています。

4 2014-01-28

早速の回答でワイヤレス機能が可能に
「ワイヤレス機能は働かず、何度挑戦してもFM横浜だけが聞こえるだけ」と、メールを発信してみました。
すぐに回答があり、回答に従って確認作業をしたところ、次のようなことが分かったのでレビューにアップしました。
説明書の下の注意事項は、「何度もSELECTボタン→SCANボタンを押す」と書いてありますが、「何度も押すのはSCANボタンだけ」です。SCANボタンを何度も押すと、まずFM局のサーチが行われ、次にワイヤレス機能が働き始めます。
ハッキリ聞こえないと思いますので、接続した機器のボリュームを最大にしてください。パソコン、IPADはうまくいきましたが、テレビはうまくいきませんでした。。
いずれにしても、ショップの対応が迅速・親切で、また必要なものがあったら購入しようと思っています。

5 2015-03-08

• 音漏れ防止:1
  • フィット感:1
  • 音質:5
これはいい!!
前のものが壊れたので、買い替えに。
安いし、レビューもまちまちなのですが、良いレビューを信じ、購入しました。
今までのオーディオメーカーの物よりも、音質は多少劣りますが、サァーというノイズがなく、一階のリビングに設置し、家中どこへでもつけたまま動けるので、ストレスがありません。
移動中、時々ザッとノイズが入ることもありますが、トイレにも、二階にも、ベランダでもクリアに聴こえます。かなり音が大きく、元をそれほど大きな音量にしなくともよく聴こえます。
電源も電池なので、充電中は使えないといったこともなくいいですね。
また、外箱の説明書きにはないのですが、後ろの一番下にDC電源の差込みもあります(4.5V)。
うちには合うものがないので試していませんが、電池を買わなくても済むならいいですね。

5 2016-02-12

• 音質:3
買ってよかった。
いろいろ書かれている人もいますが、私は最初からスムーズに操作できました。もってる有線ヘッドフォンより軽いしトイレまで行っても聞こえます。音量が小さめなので元のTVを大きいボリュームにしておけば問題ないです。特に夜は威力を発揮!深夜でも好きなだけテレビをみれてます。夜しか使わないので電池もそんなすぐは減りませんが、就寝時は電源をOFFにしておかないと一週間くらいで交換になってしまいました。私の部屋はもう充電使用の機械だらけなので、あえて電池タイプを買いましたが、送信機、ヘッドフォン両方電池がいるので面倒な人は充電タイプをすすめます。

4 2015-08-18

• 携帯性:3
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:3
  • 音質:3
1度購入して大変満足しいましたが壊れてしまいましたので再購入です。

1 2013-11-08

使用困難です
fmラジオの筈ですがamラジオ並みのノイズが入ります。選曲に関わらず通電と同時にザーッというノイズが入るので対策は困難でしょう。実用品として使うのは無理があります。ただし有線で接続が可能なので通常のヘッドホンとして使用することは可能ですが...

4 2014-10-21

• 音質:4
届きました!
サイズも丁度良いし、低価格、レビューを見て購入しました価格的に余り期待はしてなかったのですが全く問題無く使用してます、国産メーカーのワイヤレスも所持してますが全く劣りませんね、電波状況も部屋の端から端まで十分届きます、他の方のレビューに音量が小さいと有りましたが確かに若干小さい様には思えますがそんなに気には成りません又スキャンボタンを押すと接続機器の音を直ぐに拾います、ただヘッドホン側の電池のカバーが開け難い事と説明書に詳細が書かれて無いのが残念です、初めての方なら何処に電池を入れるのか戸惑うでしょうね、其れで星4つです、其れさえ解れば、この価格は絶対お得では無いでしょか!!!

3 2019-08-09

• 外音遮断性:3
  • 音質:5
使いやすさはありましたが
ヘッドフォンが入っていた箱は凹みまくって
ワイヤードヘッドフォンにするコードの接触が悪すぎて音がプツプツ途切れます。
普通に不良品ですかね。

1 2017-12-06

• デザイン:1
  • 音漏れ防止:1
安物買いの銭失い
最初の一週間は、ちゃんと使えてたがその後ラジオしか聞けなくなりました。後、説明書が機械に弱い人には、解らない位の簡易説明書です。

1 2017-01-31

• デザイン:3
  • 携帯性:2
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • フィット感:1
買わなきゃよかった
使い方の説明がわかりにくい。音量が小さい。

1 2017-01-24

使えない。
テレビで使えない。外部出力が付いてないから使えないらしい?説明よくみて買わないと駄目ですね!残念

1 2016-10-31

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 音漏れ防止:2
  • 外音遮断性:2
  • 音質:2
残念ながらコードレスの設定がうまくできず有線でのしようになってます。こうなるとかなり不便です。説明書が不十分です。もう少しお金がかかっても良いものを買うべきだったかもしれません。

• miharu0105さん
  • miharu0105さん

5 2016-09-25

• 外音遮断性:2
  • フィット感:
軽い。
ステレオやTVの音をワイヤレスで聴くための設定は、難しくてあきらめました^^
が、ヘッドホン式のFMラジオとして大変重宝しております。私は外耳を覆うようながっちりしたヘッドホンは、耳が痛くて長時間つけていられないのですが、
軽くて締め付け感がなく、goodなのです。地元のAM局がワイドFMをはじめたのですが、そちらも聴取OK。子供の学習中は、動きまわりながら、大きめポケットにラジオを入れ、有線のヘッドホンで聴くスタイルでしたが、身軽になれました(^^♪締め付け感がない分、音漏れするのではないかと思いましたが、斜め隣に座る子供に、シャカシャカ音とか聞こえる?と尋ねましたが、「ぜんぜんしないよ。」とのことでした。外の音はそこそこ聞こえるので、聴きながらの会話は問題ありません。フィット感がない分、ランニングしながらとかは、すぐ外れて落としそうです。