4 2013-02-01

まぁまぁかな
自分の寝室部屋には、TVなど無く寝ながら軽くDVDやワンセグなど観たいだけなので、最低限の機能でとにかく安い物を探していましたら、こちらの商品と出会いました。ほかの方のレビューにもあるように、ワンセグの方は期待しない方が宜しいかと・・・自分は添付のロッドアンテナを使用しており、ベッドは窓に面して設置してありますが、アンテナを体より窓のある方に向けてを置くとなんとか映りますが、反対側に置くだけでもう映らなくなります。まぁこのお値段ですので贅沢は無しで・・。(窓よりに置けば良いだけの話ですので(^o^)) DVDは普通に観られますよ。多少の起動音が気になる程度ですかね。リモコンもボタンが押しやすく使い勝手は宜しいかと・・ただ、たまにボタン押したら、出っ張りが戻って来なくなる時もあります・まぁこのお値段ですからね(^o^)

• PektoGigoloさん
  • PektoGigoloさん

5 2013-01-23

DVD player with TV tuner
this product is ver easy to use and affordable.also can give you entertainment while you driving long not only to you but also to the children.easy to purchase and with fast delivery according to your location.recommendable to others and can be setup to any car.

4 2012-12-06

入院中の家族用に
入院している家族へのプレゼントとして購入しました。
DVDがCPRM対応なのが嬉しいです。アンテナ感度はあまり良くありませんが、ほぼ問題なく視聴できました。
バッテリーで駆動できればなお良かったのですが、このお値段でさすがにそこまでは望めませんよね(^_^;
しかし他の方のレビューを読むと、内蔵バッテリーや防水機能について書かれているものがありますので、時期によって商品が入れ替わるのでしょうか? やはりバッテリー内蔵型の方がなにかと便利ですので、今後定期的に商品ページをチェックしたいと思います。

• MaMarieさん
  • MaMarieさん

5 2012-11-30

ワンセグも、に引かれて決定。
着たばかり。開けて触った感触は良好。今回頼るのは口コミのみ、他社のものも含めて沢山のレビューを見ました。面白いことに様々な購入理由が、車中ぐずる子供用に、入院前の持ち込み準備、台所で料理中に、韓流ドラマ視聴に。でもかなり焦りが見える中年らしき男性も大勢、自分の部屋でどっぷりDVDを楽しみたいと語っていました。こんな人に限って音声が画質がと細かい。もしやこの人たち、私はワンセグも搭載で決めましたが、ワイセツ画像が見たかったのだろう、と思いました。ほどほどに。
この店舗を信頼しているので、何か不具合があれば聞いてもらえそうなので安心しています。

4 2012-11-23

概ね満足です
商品入荷後の迅速な送付ありがとうございます。
商品についてはドット欠け(常時点灯)が比較的近い場所に
まとまってあったのがちょっと残念!
日本のメーカーならおそらく不良品扱いになるレベルだと思いますが
まあ海外製の安い商品ですからね。
あと気になるところはワンセグのチャンネル設定。
プリセットですべての地域が網羅されている訳ではないので
県庁所在地以外にお住まいの方でワンセグ視聴目的で購入されると
使い勝手が悪いと感じるかもしれません。
室内での電波の受信に関しては付属のアンテナを使用すると
あまり感度がよろしくないようです。
街中に住んでいますが私の場合はどの局も映らなかったので
「F型(メス)アンテナ→SMA(オス/ピン有り)変換アダプタ」を別途購入し
家庭用のTVに使っていたアンテナ線と繋ぎました。
それでアナログテレビよりちょっと劣るかな?という程度の画質で
見られるようになりました。
他はいまのところ不具合はなく快適に使用しています。

4 2012-11-21

品質は…でもとりあえず満足です。
商品はすぐに届きました。
開けてみるとスピーカーの取り付け?がよくなく、若干浮き気味。ボタンの辺りの表面にもすり傷のようなものがありました。
我が家では子どもが車でDVDを見たりする目的で購入しており、どのみち汚れたり傷が付いたりするのは明らかなので気にしませんが、その辺の品質を気にする方には向かないと思います。
しかも説明文にあったキャリングケース?は入っていなかった(どうせ使わないので構いませんが)うえ、何故かイヤホンが2個入っていました(笑)
検品が出来てないんじゃないでしょうかね。
動作は全く問題ないと思います。
このまま長く使用できるようであれば星5つでもいいんですけどね。
お店の対応は早くてよかったです。

• chee-zさん
  • chee-zさん

5 2012-11-21

1才の子供用に。カナリ重宝しています
子供がぐずった時にNHKの子供番組を見せるとすぐ機嫌がなおるのですが、大人は普通のTVを見たいので、何かいいDVDプレイヤーはないか、と探していました。
★良いところ
1.画面が回転&角度も自由なので、ボタンをすぐ触ってしまう子供に最適!
2.バッテリー内臓で、フル充電で2時間持ちます!(うちではほどんどコードなしの状態で使ってます。子供が近くで見るので、棚の上に置いたりしています)
3.デザインも良く、小さなノートPCみたいです。
4.映像も音も文句なし!
5.車載セット(カバー、シガーソケット電源アダプター)もそろってて、そのまま車でも使えます。
6.SDカードも使える。
★悪いところ
※ワンセグはまだ使ってませんが、アンテナコードと本体とのジョイント部がちょっとヨゴレていました。差込方がなんか、コツがいりそうです。説明書は読んでませんが。
今回は、姉も欲しいということで、2個買いました。

4 2012-11-19

映像も綺麗です。
電化製品で安いものを買って失敗したことがありましたが、今回は
レビューを見て購入を決めました。
すごく安かったので大丈夫?!と半信半疑でありましたが、
届いてすぐDVDを入れて見たところ綺麗な映像で満足しました。
ワンセグも設定してみましたが、うちは電波が悪いのか映るものと映らないものが
ありました。
車用で購入したのですぐ取り付けてみたのですが、簡単に取り付けられてすぐに
観られます。この値段で買えて良かったーと思います。
これからのドライブが楽しみです。子どもが観る用に購入したので、きっと
喜ぶことでしょう♪

5 2012-11-19

長距離移動時の子供の暇つぶし用に購入
帰省時など長距離移動で子供が飽きないようにと購入しました。
DVDが再生できて、ワンセグも見られ、車載が可能でかつ安いものを
探していたところこちらが見つかりました。
配送も早く、金曜日深夜に注文したところ、日曜日の夜に届きました。
箱や説明書がぼろぼろだったり、リモコンの電池が絶縁してなくて
すでに事切れていたりしましたが、本体そのものは問題なさそうでした。
画質はお世辞にも良いとは言えませんが、この機能でこの値段であれば
十分納得のいくものです。
DVDの動作音が少し気になるくらいですが、いい買い物をしたと思います。

4 2012-11-06

総合的に、買って良かったかも・・
レビューが良かったので、いろいろ見比べた結果これに決めました。仕事上必要で急ぎ購入を決めたので、今か今かと待っていますが、待ち遠しいです。11月初旬っていつくらいなんだろうー。早く届かないかな・・・。
やっと届きましたー。箱を開けて、本体に貼ってある傷つき防止のフィルムをはがすと、細かい傷だらけでびっくり!レビューを見て多少覚悟しているつもりでしたが、商品を購入してたくさんの傷や幾らかの汚れがついているものを見たのが初めてだったので、やはり残念ではあります。新品ではなかったのだろうか・・と思うくらい。新品感を漂わせる透明フィルムが、がっかり感を助長する気もします。
とはいえ、画質は満足でした。荒くて見にくいということはなく、心配していた、画面と本体とのつなぎのガタガタ感もなく、すぐ壊れるのではないかという心配も当面なさそうです。必要を満たしてくれるので、このお値段なら大体満足です。表面の美しさ、新品感を求める人はがっかりするかもしれません。でも、逆に慎重に扱わないといけない感じが最初からなくて、家族が傷をつけてもあまり気にならなくていいかも・・なんて思ったりもしました。とにかく、壊れず末永く、タフに働いてくれることを願っています。
ちなみに、アパートの二階住まいですが、ワンセグは全く映りませんでした。これは、立地のせいかもしれません。

4 2012-09-27

この値段でこれはいいですね!
いろいろ種類があって何を買っていいかわからなかったのですが、
みなさんのレビューを参考に、こちらを購入してみました。
到着してDVDを入れたら読み込みも早くすぐに視聴できました!
外に持ち出す用なので、壊れていいやぐらいにしか思っていなかったので、
この値段でこんないいものが手に入ってよかったです。
ディスクの読み取りの音なども気にならなかったですし、
音量もちょうどいいと思います。
ワンセグは見るつもりがないので、映るかどうかはわかりません。
画質などにこだわりがなく、とりあえず気楽にDVDを持ち出して見たいという方にはおすすめです!
注文してからすぐに商品を送っていただけました!

4 2014-08-19

対応早いし、お値段の割に大活躍しています。
2歳の男の子に車で見るために購入しました。
ヘッドレストに固定するケースもついていて満足ですが、ちょっとつけにくいです。
リモコンの電池が入っていたけど、全く使えませんでした。残念っ(笑)

5 2014-08-03

良かった!
遠出の度に、泣き叫ぶ息子に。今回初めてポータブルDVDプレーヤーを購入。車で見るのは7インチで十分でした。9インチでも良かったけど、あまり大きいと見るのに近すぎかな、と。息子は道中、大変機嫌よく、ずっとDVDを見続ける心配もしましたが、ひとつ見たら目ナイナイして休憩~と自分で休み休み見てくれて、ホントに楽しい旅行になりました。
コンセントひとつで、ホテルの部屋でも見れたし良かったです。
リモコンの新しい電池を付けてくれてたのも良かったです。

5 2014-03-11

睡眠用
安価で購入できスピーディなお取引
また 安価でよい物をありがとうございます
今回で6台目でバッテリーが付いていないのは
初めてですが これも有りですね
テレビは試してませんがDVDは問題なく見れます
本体のボタンだけで 操作できるのも良いです
リモコンも問題なく使っています
これから テレビの操作確認も して行きますが
今のところ 大変 満足しています
今後ともよろしく

4 2013-05-29

使いやすいです
残念ながら名古屋市内の家と職場、車内ではワンセグ受信は出来ませんでしたが、
DVDを見る為だけに購入したので機能的には十分満足です。
車載用のアダプターやアンテナも付属しており、マニュアルも分かり易いものでした。
字幕等画質も若干のチラつきはありますが、十分鑑賞に堪えられるレベルです。
注文翌日には商品も届き、お店の対応はバッチリでした。