ストレッチ足袋 足袋 東レストレッチ足袋...(きもの三作)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-19
  • 履きやすいです(*^_^*)
  • 5枚コハゼの真っ白で履きやすい足袋なのにとても安価で購入できて良かったです。またリピート決定です。娘の結婚式で留袖を着るので足袋も新調しようと購入しました。私の分のサイズに随分悩みましたが足の実寸は23.2cmなのでMサイズにしましたが甲高幅広でも収縮性があるので充分履けました。シワシワにならず綺麗です。キャラコよりずっと履きやすくて良いです。後もう1足は母の分で23.1cmぐらいなのでMサイ ・・・(続きを読む
  • konta1965さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,279
  • 3 2018-06-05
  • ワンサイズ小さめを
  • 初めての購入です。当方足のサイズは25.5です。そのサイズを買いましたが底の部分が小さく1日履いているとかかとが痛くなりました。また足の甲の部分から土踏まずにかけてシワが出来るので見た目があまりよろしくありません。もうワンサイズ小さめを買ったほうが良かったかも。 ・・・(続きを読む
  • どもども☆(≧∀≦*)ノさん

5 2017-07-05

ピッタリ
ワンサイズ小さめが丁度というレビューを見て購入。その通りで普段Mサイズの私にはSサイズがピッタリ!先に母の分を、あとから私の分とリピしました。

• porter♪さん
  • porter♪さん

5 2018-04-14

ちょうど良かったです。
自身の結婚式で和装するために購入しました。
色々調べたところ、この商品が良いとのことで、値段の安かったこちらのお店から購入。
以前、ストレッチのない足袋をはいたことがありますが、足が太くて窮屈でこはぜが閉まり切らなかったです…。
こちらの商品は伸びてはきやすく、こはぜもきちんと閉まりました。
サイズは24,5〜25,0センチですが、Lサイズでぴったりでした!

5 2017-07-12

ストレッチは初めて購入!
毎年、職場の有志で地元の民謡流しへ参加しますが、手持ちの綿100%の足袋を履いていました。
親指が長い為、親指のサイズに合わせると大きな足袋になりブカブカで歩きにくく、足のサイズに合わせると今度は親指の先が窮屈で痛くどっちつかずな感じだったため、今年こそストレッチの足袋を買おう!と思っていました。
試し履きしたところ、生地も柔らかくて、ストレッチするのでフィット感が有り、すごく良いです!
レビューを拝見するとサイズに選びに迷う方も多いようですが、私は普段のパンプスは24.5cmが多く、サンダルだとLかLL。
今回購入した足袋はLサイズでちょうど良かったです。
民謡流しが楽しみです!

5 2018-06-01

とてもいいです
仕事で足袋を履く仕事をしている子供に買ってあげました。
地元で売っている某足袋メーカーの物は単価が高くてなかなか靴下の様に買えないし、しかもサイズが無かったりでボロボロになっても履いていて見かねてお手頃な物を探したところこちらの商品を見つけまして某足袋メーカーの一足分で二足買えると即購入、履いてもらったところけっこういけると思うとの事。
この値段なら毎月買っても大丈夫ですね。

5 2018-04-08

使いやすかったです。
ストレッチがきいていて動きやすく問題なく過ごせました。
また使用する機会があれば購入したいと思います

4 2018-04-02

サイズがちょうどよかった。履きやすい。早く届いて、簡単な包装も問題なかった。

• izuoceanさん
  • izuoceanさん

5 2018-03-31

この度はお世話になりました。
ありがとうございました。この価格で購入出来て良かったです。

5 2017-11-18

はく
この形このサイズぴったしですいい感じです、

5 2017-11-13

二人の孫の七五三で着物着ました
東レの商品を試着させてもらって良かったので、こちらで買うことにしました。靴サイズ23.5〜24で外反母趾の幅広なのですが、Mサイズで丁度良かったです。
履き心地も良くて広い境内をあちこち歩き周りましたが全然疲れず痛くなかったです。
良いものをお安く提供して下さってありがとうございます。

5 2018-06-21

履きやすい
Mサイズを買いました。
親指の先が当たる感じもしますが、ちょうどな感じです。
足のサイズ、普段は23.5くらいのものを履いています。
足首周り20センチあります。
ストレッチ足袋は初めてですが、コハゼを掛ける時に伸びるので掛けやすいのもあって、履きやすいと思いました。

5 2018-05-24

右足だけむくみがひどく、それまで使っていた誂えの足袋がはけなくなったので、こちらの商品を購入しました。むくみ防止の医療用ストッキングを履いた上からでも着用できて、着物のお出かけが出来るようになりました。嬉しいです。

4 2018-04-29

ストレッチが効いていて、履き心地が良いです。
安く購入できて良かったです!

5 2018-04-19

とても良い
ストレッチが入っているのでシワがよらず、足下がきれいです。
お安く買えて大満足。

5 2018-03-28

お安くて満足
最近、何かと着物着る機会が増えたため。
以前からストレッチ足袋が楽でお気に入りなのですがちょっとくたびれて来たので新しく購入を考えていたところ、とてもお買得で満足しています。
安いので二足購入しても普通のお店の一足分程度。惜しげなく使えていいと思います。

5 2018-03-28

迅速な対応ありがとうございました!
同じ商品は他のお店にもありますが、パッケージの裏側の画像もあり、分かりやすかったので
購入しました。
迅速な対応、ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋