5 2014-09-29

満足です
七五三用に購入しました。今17センチ(ちょっと大きめ)の靴を履いている子に15-16センチ、今20センチ(ちょっと大きめ)をはいている子に19-20センチを購入しました。16-17センチがなかったので、15-16にするか17-18にするか迷いました。今ちょうどぴったりでしたがぶかぶかより良かったのではと思っています。履き心地が良いようで喜んでなかなか脱ぎたがりませんでした。すべり止めもついていてすべらず歩きやすそうでした。このお値段でよいものを購入でき大変感謝しています。メール便を選べるのも良かったし、メール便なのにすぐに届きました。

4 2013-03-11

3歳の娘に
普段15センチの靴を履いてる娘に、15〜16センチの足袋を購入しましたが、ちょっと大きかったみたいです。
商品自体は、靴下を履くのと同じように着脱することが出来て便利でした。

5 2018-11-06

品物、値段、対応も満足!
安いのに、こんなに可愛くて、いいお品で感心しました。

5 2013-12-21

幼稚園の発表会用
幼稚園の生活発表会で、袴を着る息子用に19〜20を購入しました。七五三の時期が終わっていたので、量販店等で息子用サイズの足袋が売っていませんでした。呉服屋さんで1800円ほどしたため、購入をためらっていたところ、こちらを見つけました。メール便も使えるし、呉服屋さんの三分の一で購入できるので即決しました。届いたお品も、しっかりとした生地で、手触りもよく、滑り止めもついているのは助かります。安くで購入でき、本当に助かりました。

5 2013-10-18

ありがとうございました!
長男がだんじりで必要だったため購入しました。
靴のサイズは21、5センチで、21〜22を購入しました。
ほんの少し大き目でしたが本人は丁度いいと言っています★
お値段も安いしメール便可なので助かります。
また、こちらの無理なお願いも快く受けてくださり、同封でメッセージまで・・・。
良心的で本当にありがたいです、嬉しかったです。
またサイズアウトした際にはこちらで購入しようと思っています。

• やや87さん
  • やや87さん

5 2020-10-21

履きやすいです
七五三のお参り用に購入しました。
前撮りの時に、レンタルした着物に付いていた足袋が、こちらと同じもので、
子供め普通の靴下みたいに履きやすそうだったので、こちらにしました!
小学1年生、靴を19から20センチにかえたばっかりで、サイズ19〜20cm。
年少、靴17センチで、サイズ17〜18cm。
で履けました。

• ひとゑさん
  • ひとゑさん

5 2017-10-27

七五三用に
普段ニューバランス17.5cmの息子に、17-18cmでちょうど良い大きさでした。試着のみで本番はこれからですが、お正月の晴れ着、来年の祭りと活用できそうです。お店からのあたたかな手書きメッセージに感動しました。ありがとうございます。

5 2015-11-27

親切な対応
急遽必要となり日数的にもかなりタイトで、お店の方からメール便だと間に合うかどうか…と心配して頂いていたのですが、無事に前日に到着しました!商品1点のみの購入でしたが、とても丁寧に対応下さり、感謝しております。
商品の質感もよく伸びもあり、2歳半の娘にも履かせやすくピッタリでした!滑り止めが可愛く娘も喜んで履いています。
お値段も安く大満足です。
明日の七五三に早速使わせてもらいます。ありがとうございました!

5 2015-11-18

Good
七五三ギリギリに申し込みましたが、注文して二〜三日後に届きました❗

5 2015-11-16

七五三に
300円のもありましたが娘のサイズが売切れで
こちらを購入。日本製でくまのすべりどめ付きで
靴下感覚ではけて良い買い物ができました。
ちなみに普段は20センチのスニーカーをはいており
19〜20センチ足袋でぴったりでした。

5 2015-10-25

はかせ易い!
靴は15センチなので15〜16センチを購入しました。
靴下の感覚で履かせ易いので良かったです。
大きさも大丈夫でした。
滑り止めの模様が可愛いです!

4 2015-09-22

安く買えました
娘が7歳、息子が3歳だったので、2人一緒に撮りに行くことに。
写真屋さんに打ち合わせに行ったら、足袋1足800円とあったので、ネットで2足で800円位で買えないかなぁと探していたら、可愛いクマさんの滑り止め付きで安く買えました。撮影当日も問題なく履けました。
配送もスムーズで、メッセージが添えられていました。

5 2015-07-06

とてもいいです♪
普段18cmの靴を履いている子供用に、レビューを参考に17-18cmを購入。
皆さんのレビュー通り、ストレッチが効いていて履きやすいです。
サイズはピッタリでした。
七五三の前撮り撮影用に必要になった為、安く購入できるところを探してこちらにたどり着きました。
他店舗より送料が安く買えてよかったです♪

5 2014-12-03

お遊戯会にて
うちの子は幼稚園の年長なんですが足のサイズが18センチなんですが、体型が太ってるので19-20センチかいました。ピッタリサイズでした。ストレッチなので装着も楽ですね。これでお遊戯会でも自分ではけると思います。ありがとうございました

5 2014-11-18

とても親切なお店です♪
いつも19〜19.5センチの靴をはいている子供に、19〜20センチを購入しました。日本製でこのお値段はお買い得だと思いました。商品もストレットがきいていて、はきやすいです。
メール便で注文したのに、早く届きました。おかげで、今週末のお琴発表会に間に合いました。
商品に、お店の方からメッセージがついており、お値打ちに購入させていただいたにも関わらず、お心遣いがとてもうれしかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物足袋