4 2015-12-18

節電するため交換
110W型の蛍光灯器具をバイパス工事をして取り付けました。
110W型なので節電効果を狙って取り替えました。
消費電力も半分以下になってるはずなので今後が楽しみです。
取り付けに関してはタワミ防止金具は必ず取り付ける必要がありそうです。
110W型はソケットのばねの力がかなりあるので、
金具なしではLED蛍光灯が結構タワミます。
時間がたつとタワミが原因の接触不良や脱落などが発生しそうで危険だと思います。
タワミ防止金具をつけると管もまっすぐに安定してします。
管の太さは従来110W型蛍光灯より細いのでかなりすっきりしています。
色合いも明るさも文句がないので、あとは耐久性があれば星5つでもよいと思います。

5 2015-11-13

保証ありにも色々あるので
他のショップで購入した製品の不良交換で送料負担など色々と問題があったので、保証のしっかりしたショップを探しました。 基本的に不良があってはならないと思いますが、いざと言う時にサポートのしっかりしたところで購入することが大切だと思います。 製品はまだ取り付けたばかりなので問題ありません、
色、明るさも問題なし。

• etumさん
  • etumさん

5 2013-08-12

レビューを書いて送料無料は他店に無い魅力です! 40w管は長いので銀色面が上部になるように取り付けするのは少々大変でしたが、取付作業を何年もしなくてよいと思うと、大変さは十分軽減します。
明るさはほんの少しだけ低く赤く感じるくらいでほぼ同等、補助照明として使用している部分なので問題なく使用しています。 後は電気代請求の軽減に期待している所です。

5 2019-11-11

良い
現行110W蛍光灯と遜色なく使えています(むしろ若干照度が向上)消費電力が110W⇒36Wまで
低減しており省エネです。置き換え予定です。

4 2014-12-25

回転ソケットが良いです。
何度か同じ商品を購入しています。
うちの蛍光灯器具は、差し込み部の穴が二つ縦に固定されている形状なので、回転ソケット以外は使用できません。
なので、この商品を選んでいます。
LED蛍光灯は普通の蛍光灯と違い、照らす角度が狭いので、回転ソケットは助かります。

4 2014-04-11

電球色
商品無事に届きました。が、メールにて問合せしましたが返事無く商品届いたのと 電球色と言うよりは 黄色いので。無事取り付け&点灯したので ランニングコスト&持ちを期待してます。ありがとうございました。

5 2014-01-16

かなりきれい!!
少し黄色っぽいが結構綺麗に照らしてくれてます!!リピ予定!!

4 2013-12-08

リピです
2回目の購入です。店舗で使っているのですが、現在使用中の蛍光灯が切れる度に2本ずつ購入する予定です。明るさなど満足しています。

• mie0325さん
  • mie0325さん

5 2013-09-21

満足です。
店舗用に。黄色味が強く、やや照度も低いけど本数でカバーします。

4 2013-09-15

ややオレンジっぽい
リビングの蛍光灯が切れたので、この機会にと思い、灯具改造して取付けました。
元々使用していた蛍光灯に比べると若干オレンジっぽく、ほんの少し暗い感じがしますが不満のないレベルです。あとは耐久性ですね。

5 2013-08-16

安くて明るい蛍光灯です
先ほど器具の改造をしてこちらの商品を取りつけました。
イメージよりもオレンジ色が強い気もしましたが、これが電球色かと納得しました。
明るさも十分で満足いたしました。

5 2013-06-21

金箔が美しく見える
本堂の照明として利用
明るさも十分で、電球色の色合いも申し分ない
LEDだと、ワット数が少なくてすみ、彩色の痛みが軽減出来そう

5 2014-09-21

たぶん最安値です。
40Wの2本組ではたぶん最安値です。
蛍光灯と違ってすぐに明かりが点くのが良いですね。
まだ未交換が10本以上あるので、蛍光灯が切れ次第再注文いたします。
よろしくお願いします。

5 2014-01-12

LED蛍光灯取り付け完了
暮れの大掃除で蛍光灯が切れる寸前だったのでどうせならLEDに変えようと注文し、年明けた4日には届いて会社かえりに説明書の通り配線して取り付け完了。思ったより簡単に出来ました。
丁寧に梱包されて降り、説明書があったので良かったです。

3 2016-01-07

バイパス工事
110W型の蛍光灯器具をバイパス工事をして取り付けました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ