5 2013-06-22

孫へのプレゼント
1歳になる孫(男)のために購入しました。
娘から「おまる」が欲しいと言われていたので、色々な商品の
中から、使い勝手はもちろん色合いやデザインの良い物を探して
いました。
シンプルで使いやすいと喜んでいるようです。

5 2013-10-01

たしか?NHKの子育て番組で、おまるを6~7ヶ月ぐらいから、見せておくとよいと聞き早めに購入しました。部屋に置いてありますが、少しずつ興味を持ち始めています。コンビの歩行器も持っていて、お揃いな感じでよいです。少しずつ座らせていこうと思います。組み立てもドライバーを使用しますが、簡単でした。踏み台にもなるので、長く活用できそうです。(^-^)

4 2016-07-22

結構、使っています。
キャラクターものだと遊んでしまう…という口コミを見ていたので、シンプルなものを選びました。
踏み台にも、補助便座にもなるので重宝しています。
最初はおまるで用を足すのに抵抗があったのか、なかなか座ってくれませんでしたが、座って出来るようになると、自分から「オレンジのでする。」と言って、大活躍でした。
今はトイレでするようになったので、おまるは使用しませんが、補助便座として使用しています。
ただ、踏み台にした時にフタがしっかり嵌るので良いのですが、指を入れる場所などが無いので、毎回取るのに苦労しました。もうちょっと取り外しがし易いと助かります。
思ったよりも使っているので、購入して良かったです。

• roygumobuさん
  • roygumobuさん

4 2015-06-30

とりあえずは座ってくれました
1歳2ヶ月の息子のトイレトレーニング用に購入。まだ早いとは思いますが慣れてもらうことが先だと思い購入しました。一度またがらせてみて褒める、今は気が向いて興味を持ってくれてる時にまたがらせて褒めるの繰り返しです。数カ月後にここで用を足す事ができるといいな。今身長は76センチほどですが自力でまたがろうとすると足が穴にはまってしまいます。もう少し背が伸びたら上手くまたがる事ができるだろうなと思います。

4 2015-05-31

幼稚園にむけて!
アンパンマンが好きなので キャラものと悩みました。
機能もよく キャラものがそんなに好きじゃない 親はコストと比較した結果こな商品に決めました。
キャラじゃなくても喜んで座ってくれてました!初めは順調かと思いきや 最近座るのをいやがり トレーニングパンツまで嫌がりはじめた息子…
高かったのと オモチャにするのが嫌でやめた 大好きなアンパンマンだったら ずーっと喜んで座ってくれたのかしら??? と今になり少し後悔してます。
機能などはよかったので 少しの後悔の分-★1つです

5 2015-04-14

いきなり補助便座では、足もつかず、穴の開いているところに座るので怖がると思い3通りに使えるこちらを選びました。パンツをはいたままだと、車感覚で喜んで座っていますが、パンツを脱いで座るのは、まだ少し怖いみたいです。いきなり補助便座にしなくてよかったです。取っ手の付いているのも、またいだときに安定感があって、この商品を選んでよかったです。

5 2015-02-17

10ヶ月の娘に購入しました。シンプルな作りで掃除がしやすそうなのが購入の決め手でした。
身長72センチの娘が座るとギリギリ足が床に届きます。便秘で出しづらそうな娘を座らせると力が入れやすかったのかすぐ出ました。余計なものが付いてないので掃除もしやすいです。まだ、早いかなと思いましたが購入して良かったです。

• tongcatさん
  • tongcatさん

5 2015-01-23

すごく使いやすい
以前長女と次女も同じ物を使いました。とても使いやすく、子とも達も大好きでした。その後は友達にあげました。今回三女のために購入しました。お姉さんたちは懐かしいなと言っています。1歳半の三女はゲーム感覚でトイレトレニングが始まります。これは重宝です。

• rei8654さん
  • rei8654さん

5 2014-11-04

娘に
娘に購入しました。
アンパンマンのメロディ付のおまると悩みましたが、母が色々付いていたら洗う時に面倒よとアドバイスしてくれてシンプルなCombiにしました。
なるほど、いざ洗う時になるとその言葉の意味がわかりました。
洗ってさっと拭いたら終わりなので楽チンです。
細かい部品などないので汚れも入り込まないですし。正解でした。

• yosie0413さん
  • yosie0413さん

5 2014-04-04

かわいい!
娘のオムツとバイバイ練習を始めようと購入しました。
とてもかわいい、娘も気に入ったようですぐ座って遊んでいました。

5 2014-03-09

色 デザインがかわいいです 何通りにも使えるので キャラクターものは遊んでしまうというレビューを参考にこちらを選びました 夏に1歳半になるのでトレーニング開始の予定ですが 座る練習においています

5 2013-08-17

2歳の息子にそろそろトイレトレーニングを始めようと思い購入。息子は特に好きなキャラクターがないので、シンプルなデザインのこちらに決めました。座る部分の色も汚れが目立たなさそうで良いです。店頭よりも安く買えました。

• ayanakayaさん
  • ayanakayaさん

4 2013-07-17

キャラクターものではなく、シンプルなものが欲しかったのでこれにしました。嫌がらずに座ってくれるし、今後は踏み台にも使えるのでいいと思います。

5 2017-01-07

1歳をきっかけに購入
まだ1歳2ヶ月なので、おまるに座ることに慣れさせているところです。(オムツを外して座らせてはいない)
1日1回、自分で座ってくれます。
持ち手を持って自分で座るのが楽しいようです。
なので、うちの子にはカタチが合っていたみたい。

5 2015-05-23

安定感があるおまるです
補助便座になかなか座らない娘(2歳なりたて)に購入しました。
持ち手があり足がつくのが安心するようで、到着してにこにこして
座ります。
この夏本格的にやりはずれるよう頑張りたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる