2023/03/05
    Mayachibiさん
    145センチでぽっちゃり。普段SかMを着用。 他の方のコメントを参考に2サイズ大きくLを、購入。 着用感はピッタリで、丈はくるぶし位でジャストでした! 細身の方は普段のサイズで良いと思います。 付属のベルトもホールが沢山あり、ウエスト、腰どちらでも使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/26
    2021/03/14
    すーすー0913さん
    買って後悔はありません
    質は良い。 166センチ 丈がもう少し長い方が良い が、値段がもう少し安いと良いかな。
    自分用
    注文日:2021/03/11
    2020/11/02
    ラッパ2423さん
    満足
    とても良かったです。肌触りも良かったですし、梱包もキチンとしていて良かったです。ニットワンピースなのでダラーンとしてしまうかな?と心配だったんですが、値段の割に確りしていました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/09
    2020/01/09
    コラリ☆さん
    プリーツも配色も綺麗
    一つ一つがとても丁寧な仕上がり、仕立てになっておりこれが本当に素敵な女性が着る服なのだなとしみじみ思いました。 プリーツも細かくきれいでグラデーションの配色も最高です。とっっても大切な時間に着ていきたいと思います 403862277626
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/19
    2021/11/27
    Tnknnさん
    デザインは可愛いですが、かなり小さい作りで、細身の方向けです。 159cm、ウエスト65cm、普段トップスM、リブニットはLを着ることもあり、ブラックのXLを購入しました。(2XL売切) XLでも腕がかなりピチッとします。。 それ以外はストンと落ちるのでさほど気になりませんがとにかく腕が気になります。 XLでこれって作り自体がかなり小さいと思います。SMサイズ並みです。 生地はペラペラとかではないですが、見た目よりは薄めです。伸びは良いです◎チクチクもしません。首裏にタグがないので前後ろが分かりにくかったです。 スカートの切り替えの部分が思ったよりも暗く、もっと明るめなグラデーションをイメージしていたのでちょっと想像と異なりました。 でもこれはこれで素敵です。 1番イメージと違ったのは、プリーツスカートの部分が範囲が広かったこと。 黒のリブワンピの左側面がプリーツスカートで、歩くとプリーツが揺れる感じかなーと思っていましたが、お臍までとは言いませんが体のほぼ半周くらいプリーツスカートです。 お尻が大きいのでプリーツが伸びてるように見えるのがちょっと悲しいです。。 モデルさんの着画が無かったので不安でしたが、やっぱりイメージしきれてないとこがありました。デザイン自体は可愛いので着ますがもう3kg痩せてから着ようと思います。
    注文日:2021/11/25
    2020/01/31
    tmktmktmktmkさん
    体型もあるかと思いますが...
    30代、身長169、普通体型。リブの部分がしっかりでタイト気味なので、サイズ表の通り普通体型でも着れますがリブの部分が伸びること前提な感じがあり、体にピタっとして腕やお腹周りなど身体のラインがすごく分かります。スカート部分も上記の理由により、自然な広がり感が出ず、私の身長だともう少し長といいかなと感じました。着画のないお洋服なので仕方ないですが、平置きのようなイメージでは着れませんでした。お出かけ予定があり購入しましたが、今回は見送ってもう少し痩せた時に来てみようと思います。お洋服の手触りはとても良く、ストンと着れる細身の方にはとても素敵なお洋服かと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/26