5 2021-04-09

柔らかい素材で光沢のあるレースです。
友人の結婚式用にと思い購入しました。
商品が届くまで、結婚式に着ていけるものか?と不安がありましたが、届いて手に取るとても素敵なお品で大満足です!
164cm70kgの下半身デブ、通常トップスはL〜LL、ボトムスはLL〜3L、ワンピースなどは13〜15号ですがXLサイズでスッキリ着れます。着丈はふくらはぎの真ん中ぐらい。気になるお腹や足も隠せて良かったです。

• natsudaneさん
  • natsudaneさん

5 2021-03-11

生地が気持ちいい生地なんです。
レース生地なので、想像していたレースの感触とまるで違いびっくりしました。
しっとりと言うか、とても柔らかい感触です。
色もとてもきれいな黒です。
レース柄もとても可愛くて上品な感じです。160センチ見た目普通です。
娘も着れるようXLを購入しました。肩幅、シルエットは問題なしです。
これまた他の方が言っておられましたが、少し静電気が出ます。
生地がまとわりつく程ではありません。
とても可愛いので、パーティーでも、普段にも着れそうです。

• kumamoniさん
  • kumamoniさん

5 2021-03-10

上品なレースで満足です。
レースがとても上品で、着心地も柔らかく、軽いです。サイズもぴったりでした!結婚式で着られるドレスを探していたのですが、大満足です。

5 2020-09-04

豪華なレース、やわらかな生地、着やすさ、体型カバーのデザイン、すべてに満足で、着用する日が今からとても楽しみです。

4 2019-11-12

丁度良い
姪の結婚式用に購入!トーションレースやチュールレースだと流行りだから他の人と被る心配が有るけど!この素材なら余りないので安心です。袖や着丈が長めなので私の歳でも丁度良いです。静電気がおきるのがちよっと残念。

5 2018-10-31

素敵です
黒レースでひざ下丈のワンピースを探して、こちらに辿りつきました。
襟の空きも広すぎず、丈もひざ下10cm以上あり
Aラインのゆったりと落ち着いたデザインです。
レースも美しく、上品で素敵なワンピースです。
縫製もきれいでした。色違いも欲しくなります。

関連ジャンル レディースファッションドレス