コート レディース ウールコート レディー...(JyoyuuBoutique(女優ブティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K.T.loveさん
  • K.T.loveさん

5 2019-01-31

オシャレなコート☆
身長158センチ、普段7号サイズを着ています。Sサイズを購入しました。
サイズ表記を見て、丈が長いのは分かっていましたがやっぱり長い!私の身長で、ふくらはぎの半分くらいが隠れる長さで全く似合わず、コートに着られている感があったので思いきって22センチ丈を上げて着丈90センチにしました。膝丈になり、ロングブーツに合わせると良い感じになりました♪襟元がすごく素敵で、ボタンを全部止めてベルトをギュっと結んで着るのがお気に入りです。生地は柔らかく、とても暖かいです。
難点が、裏地がないのでニットを着るとくっついて脱ぎ着しにくいかな。ベルトのリボンがもう少し長ければ良かった。あと、ボタンの予備が無かったのが残念…
でも本当に素敵なコートで、とっても気に入りました!

5 2019-12-03

良い感じです^^*
10月上旬に注文し、ようやく今日受け取ることが出来ました^^*
かなり待ちましたが、本格的にコートが必要になってきたタイミングで届いて良かったです。
パッと見(あれ?写真とイメージちょっと違うかな?)と感じたり、手に取ったら重く感じたのですが、実際着てみるとむしろ軽いくらいでしたし、デザインも納得のいくものでした。
158cmで長すぎるか心配でしたが、なんとか大丈夫そうです。
普段M〜Lを着ますが、サイズもLサイズで良かったです。中にやや厚手のセーターを着ても窮屈感は無かったですし、デザイン的にあまりゆったりしすぎてもカッコよくないかな、と思うので。
ただ、ウエストリボンがかなり短いのが残念でした…。もっと長くて良いのでは?
あと、なぜか左側のポケットだけ、内側が一部分コート生地と一緒に縫われてしまっていて開かなくなっていました。
そっと切り離したら無事使えそうなので良かったですが、出来たらその辺も検品していただけたらな、と思います。
達筆な字の丁寧なお手紙と、素敵なおまけまでつけていただきありがとうございました!
大切に着させていただきますね。

5 2019-12-03

とても丁寧な商品と対応です
どうしても着ていきたい日があったため、2度も問い合わせてしまい申し訳ありませんでした。
無事商品も受け取れてより一層楽しみな日になりました。
お値段は実物を見ずにネットで買うにはする方なので少々迷いました。ただ子供を連れてなかなかゆっくり見る時間もなく…買って正解だと思います。
商品ですが、普段アウターはLサイズです。サイズ表を見るとLとXLに差があまりないのとレビューに細身と表記もあったためXLにしました。
大きすぎでもなく程よく中にも着れそうです。
身長160センチでよくカシュクールワンピースやジャンスカを着るため長さもちょうど良かったです。
軽くて柔らかい素材で暖かいです。
ライトグレーや朱赤などが似合わないなぁ、でも黒だと重いし…という方にもおすすめのダークグレーな色味だと思います。

4 2019-02-24

クラシック感がある素敵な商品でした。今年よりも来年活用する為に購入したので楽しみにしています。

5 2018-10-25

届きました!
昨日届き本日受け取りました!
ウール80%・アルパカ20%素材で選びましたが
思った通りのやわらかい手触りで大満足です!
着るのが楽しみです。買って良かったです。
台風の影響で遅れていたようですが、こまめに連絡をいただき安心できました。
余談ですが、送り主が「女優ブティック」なので
配達の際少々気恥ずかしかったです・・・。

4 2018-12-15

一目惚れで購入決定しました。かっこよくて気にいってます。私は身長が高いので、お袖が短いのが気になります。あと、お値段がもう少し安ければ言うことなしですが。

5 2018-12-11

素敵なコートです
画像通りの暖かそうな素敵なコートでした。少し細身のようで、サイズ交換をしていただきましたが、その際も迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
ダブルフェイス生地なのでとても柔らかく軽いです。ただ、裏地がないため、静電気が起きなければいいなと思っています。

• chikimkimさん
  • chikimkimさん

3 2019-12-06

暖かいのですが・・・
丁寧な梱包でとてもご丁寧なお店だと思いますが、商品はぱっと見はツイードのようですが、
毛布にツイードの印刷があるような感じです。着やすいといえば裏地がなくても暖かいかとおもいますが、ツイード柄の毛布というかんじです。
実際に着たら見栄えはいいのかなあ、残念な感じがします。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット