楽天グッドアイテムアワード受賞 七五三 ワ...(JyoyuuBoutique(女優ブティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-14
  • 商品タイトル通り。
  • あまり個性的ではなく、でもキレイに見えそうなワンピースを探していたところ、これに行きつきました。「ゆったり」「着心地よく」「でもきちんときれいにみえる」体形カバーはばっちりでした。ニットっぽい、厚手のジャージ素材?だけど光沢がちょっとあって高級に見える♪裏地までちゃんとついていて、つるっと着られるのに驚きました。マタニティのときにあったらよかったな〜・・・(昔)胸元のダーツがと ・・・(続きを読む
  • どびりすちゃんさん
  • 3 2019-05-10
  • 確かにベージュが少し濃い目でした
  • ベージュのLサイズを購入しました。レビューであるように、確かにベージュの色が少し濃くて春〜初夏にはちょっと違うかなぁと思いました。あと、襟ぐりが開きすぎているので、そのままで着るのは若干抵抗がある感じ。生地はジャージ素材っぽいけど、厚くてしっかりした感じなのでそれほど安っぽくは見えません。身長163センチだとちょうどモデルさんと同じくらいの長さの膝上になります。個人的には、年齢を考 ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

商品タイトル通り。
マタニティのときにあったらよかったな〜・・・(昔)
胸元のダーツがとってあるからか、そこもきれいにみえました。開きすぎず、詰まりすぎず絶妙です。
ただ・・・
これは私の問題なのですが、身長165cm、体重60kg、バストD75程度のぽっちゃり体形なのですが、
やたら胸が大きく見えて(笑)ちょっとネックレスとかで何かしたほうがよさそうか?と思ってしまいました。ラインはキレイなんです。で、サイズはXLを注文したのですが、たぶんLでもよかったのかな〜という印象でした。背中〜腰のラインがストレートで、もうちょっとしまっていてもよかったかも。キュっとね。多分Lだとそうなったかも。交換しようかどうか悩みちうです・・・。
生地がしっかりしているぶん、軽さはないです。どちらかというと重めかも。その分安っぽさが出ないのかな、という予想。縫製はとってもきれいでびっくりしました。ズレもゆがみも全くなく、後始末もどこなの?とわからないくらいでした。
次回は別のデザイン違いで、Lをリピートしたいかも、です。
※追伸
やはりどうしても気になったので、XLからLに変更していただきました。
とても迅速な対応(メールの返信とかも)で、内容もとても丁寧。
サイズ変更の時は送料がかかります、と記載あり。
じゃあ、もう一つ買って同梱、と依頼したらそれも快諾してくださって、
それと一緒に送ってもらい送料無料にしてくれました。
一緒に素敵な袋?ちょっとした小物が入る(ハンカチとか)巾着
を入れてくださって、再度達筆なお手紙付き。今までのショップで
最高の対応だったと思いました。

4 2019-05-28

私にはちょっと丈が短め
Sサイズを購入しましたが、丈がちょっと短めでした。厚手のタイツと合わせようと思います。ジャケットを合わせれば色々な使い方ができると思います。ジャージ素材なので3シーズンに使えそうです。

5 2019-04-20

シルエットがとても綺麗です!
ただ上半身デブなので腕肩幅辺りが
ムチっとなってます。
やっぱり痩せなきゃです。
痩せればもっと綺麗に着れるはず。
色違いも買いたいな!

• taitfamiさん
  • taitfamiさん

4 2018-11-28

軽く着れるものが欲しかったので購入しました。

• さこ1007さん
  • さこ1007さん

5 2018-11-28

ちょっとしたお出かけ用にと買いました
着やすいし、可愛いので気に入っております
またよろしくお願いします

4 2018-11-23

普段LLサイズの私にはXLだと少し窮屈な感じがありました。また太ったかな、、。商品は素敵ですよ!これから12月にかけては寒いかもです。

5 2018-11-06

このワンピースは着やすく、きちんと感もあるので重宝しています。リピしています。

5 2018-11-05

お気に入り
普段はLLサイズなのですが、Lサイズでよかったです。
割と細めに見えます。

5 2018-04-05

上品なワンピースです
普段はLsizeですが、似たような型のワンピースはMsizeでちょうど良かったため、今回はMsizeを購入しました。
ですが試着してみると…普段通りLsizeで良かったです(^-^;
size交換をお願いしたのですが、とてもスムーズに対応して下さいました。
素材に綿を使用しているため、肌触りが優しく、程よく伸びて長時間着ても疲れない服でした。
満足です

5 2017-11-29

凄くいい!
281832-20171125-00009703
職場の忘年会用に購入。
肩幅と二の腕が異常に太く、この肩幅のせいで、いつも1サイズ大きめを買っていましたが、みなさんのレビューを見て、Lサイズを購入。
下にヒートテックを着て着用しても大丈夫でした。
丈も身長157cmの私で丁度膝丈ぐらい。
ネイビーを購入しましたが、ベージュも購入しようかと思っています。
スタイルも綺麗に見えるので、忘年会に着て行くのが楽しみです。

4 2018-03-20

155cm 45kg Sサイズで大丈夫でした。
胸元が少し開きすぎでチョット気になりますが上品な感じで良いです。ベージュの部分は写真より暗めな感じです。

5 2018-03-01

すごく気に入りました!
お別れ会用に購入しました。154cm、43キロで、Sサイズを購入しました。発送も早くて、お手紙も入ってました!何より生地もしっかりしてて、裾丈、襟周り、完璧です。ネットショッピングはハズレも多いですけど、最高に気に入りました。

5 2017-12-07

七五三用に
購入しました。インナーに黒のニットを着る予定でしたので1サイズ上にしましたが、ピッタリでした。
動きにくいとかかゆくなるようなこともなく、家族にも好評で満足です☆

5 2017-11-03

いい感じ
サイズ悩みましたがぴったりで体型もカバーできて良かったです
生地もしっかりでお気に入りです

5 2018-06-01

気に入りました^_^
デザインも可愛いし、何より着やすく大変気に入りました。150cm50キロでウエスト周りに自信がなかったのでLサイズにしましたが、安心して着れます笑笑これでランチバイキングも大丈夫です!

関連ジャンル レディースファッションワンピース