4 2021-03-09

初めてのお店+サイズ表を見ても良く分からなかったので
自分のサイズを伝えて
「びったりめが好み。おそらくMかLのどちらかだと思うが、どちらが良いか」
と事前に問い合わせをしました。
「LかXLサイズが良いのではないか」との回答だったので
Lサイズを注文したのですが、もう一度、皆さんのレビューを全て見直したところ
サイズが大きめに出来ているように思い、Mサイズに変更して頂きました。
結果、Mサイズで丁度良く、Lサイズを買っていたら大きかったと思います。
どのくらい生地が伸びるのかなど、具体的な数字の案内が欲しかったです。
ちなみに、個体差があると思うので、あくまでも私の所に届いたものですが
以下にサイズを記載します。
Mサイズ(平置き)
バスト 42.8センチ
ウエスト 42センチ
ヒップ 46.5センチ
生地は厚くもなく薄くもなく
もの凄く伸縮性があるというわけではありませんが
横に5cm以上伸びます。
サイズ表でMサイズのバストは88センチになっていますが
93センチ近くある私でも大丈夫でした。
ただし、お腹ぽっこりという方は
ピッタリのサイズを選択すると目立つと思います。
丈は身長156センチで膝がギリギリ隠れるくらいです。
スッキリ見えて、良かったです。
木曜日に注文して、届いたのは翌火曜日でした。

5 2020-06-27

生地しっかりで形がキレイ!
生地がしっかりしているので、1枚で着ても安心。しっかりした生地だから、形もいい感じにキープされててキレイ! これからとっても重宝しそうです。

4 2021-03-18

生地も気持ちいい
やや太っています。160cm、60kです。口コミを読んでLサイズを購入しました。サイズはちょうどよかったです。生地もさらっとしていて、肌触りが良いです。

• えきみさん
  • えきみさん

5 2021-03-12

早速届き、着てみました。思ったより薄手ですがしっかり、しっとりした生地で、春に活躍できそうです。
仕立てがとても丁寧で良いです。上半身がっちりタイプなので、安物の服だと肩や胸がひっ連れますがこちらは大丈夫でした。とても良いです!!

4 2020-11-12

七五三の写真撮影の為に購入しました。170/7?の産後太り体型ですが余裕で着られブラックにしましたが心なしかホッソリ見える!オススメです。

4 2020-10-19

とても気に入り2着目を購入しました。首の周り(胸の上のあたり)がもう少し あきを抑えたデザインだと
最高です。

4 2020-06-18

前回、色違いのワンピースを購入しました。大変、気に入りました。

5 2020-04-14

お気に入り
数年前に買ったワンピース。今でもお気に入りです。今回新色が出たのを見つけたのでサイズをLにあげて購入。膝丈より上で少し抵抗が出てきたMサイズと違って膝丈になり良い感じです。
少し襟の開き加減が広く感じますが着心地が良くてとっても気に入ってます。もう1着色違いを検討中です。

5 2019-12-25

普段着よりおしゃれで、よそ行き過ぎずちょうどいいデザインが良い。生地もしっかりしてて良かった。大きいサイズがあるのも良い。

5 2020-04-29

サイズぴったりでした
サイズもぴったりでした。上品です。
153センチしか身長がないので、いつも
着丈を確認して購入しています。
膝丈になり、ちょうどいいです!
商品とは異なりますが、商品と一緒に達筆なお手紙が
入っており、好感がもてました。
注文番号:281832-20200425-00000811

4 2020-04-10

丁寧な対応をしていただきました。素材も良かったです。また、素敵なお洋服を見つけたいです。

4 2020-03-18

ブラック購入。生地は厚めでしっかりしてます。150センチでMサイズ丁度いい感じですが、胸元がかなり開いてます。スッキリしたデザインで着やすいです。

4 2019-05-28

私にはちょっと丈が短め
Sサイズを購入しましたが、丈がちょっと短めでした。厚手のタイツと合わせようと思います。ジャケットを合わせれば色々な使い方ができると思います。ジャージ素材なので3シーズンに使えそうです。

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました
注文後10日ほどで品物が届きました。
丁寧なお手紙とオリジナルの手提げ袋までありがとうございます。
しっかりした生地で着心地もとてもよく、学校行事や
普段のちょこっとしたお出かけにも気軽に着られそうです。
165cm/58kg 上半身がガッチリタイプの40代です。
黒のLサイズを購入。
身長がありますが、丈も短すぎることもなく良かったです。
下にタートルを着てもスッキリ着られますし、
ワンピースだけでもOK、
真夏以外の季節に活躍、長く着られそうです。
評価を4にしたのは、金額が6000円近くするので
送料無料のサービスがあるといいなと思いました。

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
満足
159センチ57キロと太目なので、最初、ベージュのLを購入しましたが、大きいいのとベージュ部分の分量が多く、普段着以上に太ってみえてしまい、Mの黒に交換してもらいました。結果、大正解でした。中にハイネックセーターを着ても全然オーケーですっきり着れました。
色はベージュも素敵だったのですが太目の私には黒のほうがよかったです。
届くのはとても早く、交換に関してはセール品のため交換できないとのことでしたが、初めてこのお店で買ったので・・ということで交換していただきました。
3回の変更にかんするメールにも即返事を下さり、返品後の対応も早く、すぐに黒のMが届きました。気持ちの良い買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース