2020/07/06
    視認性抜群
    地方に住んでいると、こんなところに歩行者なんかいないだろうという運転をしてくるドライバーがいて、雨の夜に何度か轢かれそうになったことがある。この傘は全面反射で反射率も高く、ドライバーからの視認性がかなり高いようで、今のところ危険な目には遭っていない。 残念なのは、傘カバーにストラップもないただのカバーであること。折角、カバーも傘と同じ反射素材で作られているのだから、鞄やデイパックなどに取り付けられるストラップがあれば、折り畳んで持ち歩いている時も反射して安全になるし、カバーの紛失防止にもなるので、より便利だと思った。
    注文日:2020/06/25
    2015/04/20
    夜勤の通勤用に
    通勤用で折りたたみ傘を探していました。夜勤てほぼ真っ暗な中歩いて通勤するので反射付いてるのが欲しかったのですがまさか全面反射の傘があるとは驚きました。 何回か使う機会がありましたが、車の方でも気付いでもらえるみたいですれ違うときに速度微妙に下げてくれる確率があがりました(笑) あと傘入れる袋も反射仕様になっています。雨の日じゃなくてもカバンにさげとくだけでリフレクト代わりになるので重宝してます。 値段で迷いましたがとても実用的だったので買って良かったです。
    注文日:2015/04/06
    2021/07/28
    夜に田んぼの中の道を歩いていると車にひかれそうでヒヤヒヤしますが、これは写真のとおりに真っ白に光ってくれるので安心です。軽量タイプの折り畳み傘ばかり使ってきたせいか少し重く感じます。
    注文日:2021/05/09
    2019/07/31
    これは良いものです
    梅雨前に購入し、2回使用しました。 田舎の暗い道では思った通り効果的で、かなり目立つようです。他の方のレビューにもあるように、すれ違う車がスピードを落としてくれます。 壊さないように大事に使おうと思います。
    注文日:2019/07/11