5 2014-09-24

楽しすぎる〜
22日注文して23日夜届きました。
大阪出身の母にちなんで京都弁を購入。電池も入ってますからすぐ使えます。
冷蔵庫を開けると「おかえり」「あいたかったわ〜」「節約節約」
「開けっ放しはあかへんよ〜」まだまだあるみたいですヽ(*´∀`)ノ
「今日なにすんの〜」と聞かれて「スパゲティよ」って返事したりして・・
うるさくなると頭をポンと叩けばいいみたいです。ON/OFFもあります。
存在を忘れて\(◎o◎)/!なんてことも今日2.3度ありましたが笑えます。

4 2014-11-07

可愛い冷蔵庫の住人
j.bmamaさんのレビューを見て、こんな商品があることを知りました。疲れる日常に、ほっこりしたくて購入。
高地のくまと鹿児島のくまを選びました。ひとつは一人暮らしの姉へのプレゼント。
夫には「暫時閉め!」とかいうのに、私には「おまん、可愛いのぉ」とか言うオスのくまです。私は可愛がっています。

5 2014-10-04

母のお気に入り
今回で3コ目。大阪弁は我が家で広島弁は東京の息子と母の友達に。
84歳の母がえらく気に入り冷蔵庫を開けてはニコニコしてる。
ある日「一人暮らしの○○さんにプレゼントしたい」と注文を頼まれました。
一人だと笑うこともない・・といつも言うそうです。
注文して2日目には届きました。
次のシルバーさんの集まりにはイソイソ持っていくでしょう。
笑ってくれるといいですねぇヽ(*´∀`)ノ

5 2014-10-01

広島弁、懐かしいかい?
プレゼントで贈ったのでどんな言葉を話すのか知りません。
どんなものか知りたかったので試しに京都弁を購入
家の冷蔵庫に入れました。開けるたびびっくりしたり返事をしたり楽しい!
送った先(息子宅)でも孫が開けては大喜びしてるみたいです。
広島弁なので「ちーばあちゃん(私のこと)」がいるみたいと笑ってるようです

5 2014-01-09

おもしろいです。
シロクマ(北海道弁)を買いました。
お気に入りの言葉は、「クマがでたぞー」です。
冷蔵庫を開ける度にしゃべって、はじめはうるさいとも思いましたが。。。
今では、会話をしています。(笑)
夫との喧嘩の後の緩和にも役に立っています。
次回は、新型の英語版が欲しいです。

5 2016-07-12

おっさんかい!!
ワクワクセット・・・・おっさんか!!声がまさかのおっさんだった(苦笑)
でも、こんなに楽しいものがあるなんて〜無駄に楽しいよ〜無駄に笑顔になるよ〜
以前住んでいた熊本弁が懐かしく熊本白熊を注文!
早速「あとぜ〜き」と言われちゃたよ(笑)知ってる人は知ってるよね?

4 2015-04-18

かわいいです♪
岩手弁の白アザラシを購入!小ぶりなので冷蔵庫の中で邪魔になりません。
主人も冷蔵庫を開ける度に返事をしています(笑)
もう少し話してくれる言葉の種類があればいいのになぁって思いました。あと、音量が調節出来るといいのですが…深夜に冷蔵庫を開けてビックリしたので!!
コルクを押すとゲップをしたりするのが面白くてかわいいです♪

5 2015-04-09

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2017-05-15

ギフトに。
母の日にちなんで、実家の秋田に近い青森の方言の子をお家に呼びました。
設定にちなんで、「どこかにかくれてしまったから探して欲しい」と手紙を書いておいたら、見つけた時、驚きとともに扉を開ける楽しみと故郷を懐かしんでくれたようです。とてもいいプレゼントになりました。

4 2016-08-22

子供にプレゼント
一人暮らしをしている子供にプレゼントしました。名古屋弁のを贈りましたが、
子供が言うには名古屋弁らしくないと言っていました。
しかし、扉を開ける度に何かしら話すので面白いと言っていました。

5 2015-03-08

癒される〜
前回、博多弁のをプレゼントしましたら、物凄く喜んでくれて自分も欲しくなり、主人が広島人なので広島バージョンを購入しました。
電池交換出来るので、長く飼えそうです(^o^)
また、ギフトに利用させて頂きます☆

5 2014-07-20

土佐弁
主人が地元を離れて来てくれたので楽しいかなと思い購入しました。懐かしいーと喜んでます。

5 2014-06-15

福島弁の子を購入しました。冷蔵庫を開けるたびに一言を言うので淋しくないですよ!(笑)

5 2013-04-06

お世話になった方にプレゼントとして送りました。可愛くてとても気に入ってもらえたようです。購入してよかったです。

• mnmnsm15さん
  • mnmnsm15さん

5 2018-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
姉のプレゼントに!
すごい喜んでくれて、良かったです。方言、おもしらかったみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫