5 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かったです!
ホワイトなので、春夏の季節に良かったです。少しヒールもあり、歩きやすいです!

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5で23.5を購入。少し大きかったですが脱げる事はないし厚手の靴下も履けるので良かったと思います。馴染んで緩くなったらインソールで調節も可能かと。デザイン満足です。エナメルブラックですが、艶やかな光沢で高級感があり、写真で見るよりスマートで素敵でした。デザインが素敵でも合皮は嫌だったので本革でスマートなオックスフォードに出会えて嬉しいです。大人の女性がカッコよく履ける靴だと思います。お値段以上のお品で大満足です。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった!
24.0のブラックを購入。値段は高めですが色んなコーデイネートに合いそうなデザイン、脚長効果も期待できそうな程よく高いヒール、足裏のスリップやクッションもあって靴ずれしないという機能性が良さそうだと思ったので買いました。パンプスなどのヒールはストッキングを履いて23.5が多いのですが、今回は靴下を履くことが多いと思ったので少し大きめの24.0のブラックを購入しました。届いて履いてみたら締め付けるほどではないですが少しきついかなと思う程度で、もし0.5大きかったらかかとがゆるいと思ったのでこのサイズでちょうど良かったです。歩いてみてもそこまで違和感がなかったのでとても満足しています。予想通りでした!機能性だけではなく見た目も可愛いので沢山履きたいと思います。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足
普段22.5センチをはいています。サイズは通常で大丈夫でした。歩きやすく長時間歩いても足は全然痛くなりません。良い靴を購入出来て満足しています。

• churara25さん
  • churara25さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
JUNKO SHIMADAの本を読み、ペチャンコ靴が欲しいなぁと思い、色々と調べましてこちらで購入しました。私の足は2Eの24センチ。外で履く前に家の中で半日ぐらい試しばきしました。(身につけるものは、実際お店で試した方が良いとは思いつつ、つい便利さに負けて。。)初めは少しきつめかな?と思いましたが素足で慣らしていくと丁度良い感じに足にフィットしてきました。そして、今日ジムに行くときに白のクロッブドパンツに合わせて白い靴を履きました。高級感があり歩きやすかったです。娘にもいいね、と褒められました。コーディネートをコーディネートを考えるのが楽しいです。大切に履かせていただきます。

5 2016-03-04

クッションが効いて大変歩きやすいです。24を買いましたが、靴下を履けば丁度良い感じです。素足では伸びてきた時にちょっと大きく感じるかなぁと言った感じです

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かなり迷いましたが、予想以上に履きやすくて大満足です。
つま先も少し丸くなっていて可愛い!!!

• shine443さん
  • shine443さん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
5足目です(笑)
バークレー
レースアップウィングチップオックスフォードシューズ
色違いで4足もってます(笑)
直ぐに足に馴染みますし 長時間履いて歩いても 足が痛くなりません。

5 2015-10-27

はじめはお手頃価格のものを探していましたが、見ているうちに本格的なものが欲しくなり、日本製でレビューの良いこちらを購入しました。ツヤのある黒色が欲しかったのですが、こちらのブラックはどちらかというとマットな感じがしたのでエナメルのブラックにしてみました。結果、私にはエナメルの艶はちょっと強すぎて、まだ外には履いて行ってません。ただ、造りは本当にしっかりしているので、星は5つです。

• シマ0915さん
  • シマ0915さん

5 2015-10-27

気に入りました
冬の普段履きに購入。普段24.0ですが、24.5を購入。
靴下の上からの履き心地は満足だったけれど、少し外を歩いただけで片方のかかとに靴擦れが。
丸一日野球ボールをかかとに入れて靴を引き伸ばし、快適に履けるようになりました。
ヒールが5センチのものと迷っていたのですが、こちら3センチが履きやすくて、形もきれいなので良かったです。
数日たつと、靴べらを使わなくてもかかとをつぶさずに履けるようになり、満足度の高いお買いものになりました。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
日本製は素晴らしい
私の足は、甲が薄く幅が狭く、人差し指が長く、扁平足という難儀な足ですが、23.5cmでぴったりでした。
春用に白を路面店で購入し、秋用に黒エナメルを楽天市場で購入。
外の底のゴムが滑りにくく、中はクッションでフカフカ。歩きやすいです!

5 2015-08-27

秋のコーデ
レビューが良かったのと、このタイプの靴を秋コーデにしたくて。レビュー通り履きやすいし、きちんと感もありました。色違いを検討中です。

5 2015-07-09

思った通りの素敵さ☆
ホワイトを購入。
普段23cmですが、細目とのレビューが多かったので、23.5cmを購入しました。
やはりつま先辺りは余っているのですが、キュッと締まったような感覚で、脱げるような事はありません。
クッションが効いていてとても履きやすく、色や形も申し分ありません‼
妥協して安物を買わなくて良かったです‼

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです
白を購入しました。
普段は23.5センチでよく靴を購入、たまに24センチを購入してます。レビューを見て、24センチを購入しました。レビューどおり、幅が細く感じました。履いてみると、横幅はぴったりですが、やはりつま先は余るぐらいでした。私は、先が余っても全く問題なく履けそうな感じです。
作りも丁寧に作られていて、配送の準備も素早くとても良かったです。
他の色も欲しいです。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高のデザイン、日本製、歩きやすさ!!
中敷に弾力があるので、とても歩きやすい。デザイン性が最高。見るからに「良い靴」といった感じ。今度、いつも長靴を買ってた靴屋にこの靴を履いて見せびらかしに行くわ。いい靴を履いていると堂々としていられる。

関連ジャンル レディース靴その他