12,870円  買い物かごに入れる

5 2013-10-27

新居のフローリング
業者から新居のフローリングワックスの見積もり金額を見てびっくり。
それなら自分でワックスを掛けようとのことで、フローリングのメーカーのサイトを見ると推奨品になっており、口コミを見ると好評化であったため購入した。
我が家の新居(90平米)の全フローリングにワックスを塗ったが、かなり余った。
1リットルでも良かったかもしれない。
素人の為、リンレイのモップとシートを購入した。それぞれ使用したが、モップの方が綺麗に塗れた。素人でもそれなりに塗れ、フローリングに光沢感がでた。
このフローリングコートは、お勧めです。

5 2013-05-21

ピカピカになりますね♪
ツルツルすべる感じも無いのでペットが歩いても大丈夫でした
以前ペット用の滑り止めを使用したこともあるのですが
こちらの方がまだ効果ある感じです☆

5 2015-01-14

リピートです。
床材があまりよくない製品ですので、こちらのワックスでコーティングしています。
量も多く安く買えるので満足しています。

4 2017-06-10

耐久性に期待して購入
多くの方の評価を読み参考にして購入しました。
クリーナーやハンディ塗布器(いずれもリンレイ製)を購入し、説明書通りに塗布しましたがやはり素人仕事でしょうか塗りムラが出てしまいました。特に難しく感じた訳ではなかったのですが、新築だったので余計に目立ったのかもしれません。しかし時間が経ってくると最初程目立たなくなったのは幸いでした。
キッチンやランドリーの水弾きは素晴らしく、全体に言えることは歩いていても滑らなくなったのは有難いことです。その分、椅子などを滑らすとギシギシ音を立てるのは仕方のないことか・・・
現在二度塗りしていますが、水回りなどの過酷な所は半年後に再塗布しようと思っています。後はカタログデーター通りであることに期待し、時間経過の不明な所を☆一つ減らしました。

• ポイルさん
  • ポイルさん

4 2018-05-10

大きなモップで!
床メーカーの推奨もあり購入しました。私はホームセンターで購入した小さなモップで塗っていたためムラを消すのに苦労しました。特に白い床は目立ちませんが、色の濃い床は塗りムラが目立ちます。また、床に垂らしたワックスはすぐに拭き取らないと跡がが残ります。使用感は臭いも無くテカリも自然でツルツル滑ることも無く全く問題ありません。塗る時は大きめのモップで一機に塗ることをお勧めいたします。

• Body Oasisさん
  • Body Oasisさん

5 2017-07-02

塗りやすい
塗りやすくキレイに仕上がりました。また購入したいと思います

4 2016-12-14

新築戸建てへの引越しへ伴い、ネットで色々調べてこちらを購入!
白い床なのでワックスをかけないとすぐ黄ばむと言われ。。。
3度塗りしましたが余りました!(笑)
半年くらいしかもたないとの事なので、次回もまた使います。
仕上がりはツルツル!光沢は光りすぎず、綺麗な床!って感じです。

5 2016-06-18

初めて使いました。以前取り寄せで使用していたワックスより、塗りやすいです。

5 2015-03-24

内容量
内容量がちょうど良いです。三回塗っても余りましたが。

5 2015-02-21

18L缶で購入使用していましたが、使い切りまでにクズ発生(酸化で)で
ロスがありましたが、これだと無駄なく使えます。

5 2014-11-30

満足いく艶
今までホームセンターで
購入してましたが
コスパを考えてこちらを選びました。
作業性は問題なし。
艶も予想以上にでます。
耐久性はまだわかりませんが
半年はもってほしいと願っています

5 2014-03-20

新居に
指定の商品なので購入。メーカーで買うより半額以下でした。安くてうれしくなっちゃいます。

• hd14さん
  • hd14さん

5 2014-02-16

綺麗
新築マンションに使用しました。初めてでも綺麗に塗れました。半年後の状況も良好。フローリングは汚れがシミてくるので、特に明るい色、最初が肝心です。

5 2013-11-30

フローリングメーカー指定だったので購入しましたが、とてもいい仕上がりでした。業務サイズで、お買い得でした。

5 2013-11-25

年末の大掃除で新居のワックスがけをするので購入しました。まだ使用していないので上手くワックスがかかるかわかりませんが安く購入出来て良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス