5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
腰痛に良い!!
●体型●
164cm、60kg、ボトムサイズLL、でっぷりとした腹回り。
70サイズ購入。
ガードルだと暑く、トイレが面倒なので
ウエストニッパーを初めて購入しました。
●使用感●
始めは手こずりましたが、ホックを下から止めていくと簡単に着れました。
ウエストはしっかり引き締まりましたが
下腹を押さえるにはガードルの併用が必要だと思います。
着用感は苦しさもなく、姿勢がよくなります。
肌に優しそうな生地で、手触りや伸びもよかったですが
一日素肌に着用するとかぶれました(極度の敏感肌とサイズ選びミスのため)
76サイズにすればよかったかも。
●姿勢矯正●
ストレートネック、背骨のゆがみ、猫背、腰椎が不安定で、
かなり姿勢が悪く、首・肩・背中・腰の痛みに悩まされていましたが
これを着用していると、背骨が安定し、正しい姿勢に。
腰痛が劇的に軽減され、感激しました。
●リピートの可能性●
他社の商品と比べることはできませんが、とてもいい商品だと思います。
同じシリーズの別の商品を買ってみたいです。

• yuu4242さん
  • yuu4242さん

5 2017-01-03

^_^
こちらの64のサイズをずっとつけていたら、ウエストが小さくなり、今回58のサイズを注文しました。
とてもしっかりしていて、洗濯を繰り返しても大丈夫です^_^

5 2017-08-19

しっかり締めます
腰痛のため購入。155センチ 48kg、かなりしっかり締めます。痛み止めが手放せないため、きつめが良いと思い54を購入、着用に苦労しますが思いっきり締めるので、腰は安定します。仕事をしているので、お手洗いのことも考えこちらの商品にしたのですが、次回はもうワンサイズ大きいのにしようと思います。
ただ、腰は安定しますし、買ってよかったと思います。

• Mokomさん
  • Mokomさん

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思っていた通りの締め付け感でとても満足しています。

5 2016-07-13

GOOD
ワコールのお品が安価に購入出来て良かったです。もちろん、品質、着け心地は満足です。

5 2016-07-31

リピート
先日同じものを買いましたが、とても着け心地が良いので洗い替えにもう一着購入しました。ワコールのお品がお値打ち価格でありがたいです。

• kireidesuさん
  • kireidesuさん

5 2020-01-18

その名の通りパーフェクトなシェイプ
二枚目です。洗い替えに買いました。ワコールのインナーは本当に良い。

4 2019-07-05

伸縮性があり、着けていて苦しくありません。

5 2019-05-18

良いウエストニッパーです
ウエストニッパーを使うようになって17年。
最初に使っていたサルートのものが製造中止になってからは、こちらの商品を使っています。
おかげで体重の増減があってもウエストサイズは、ほぼ変化なし。
何より嬉しいのが、ウエストニッパーをしていると、洋服の着脱が楽❗
ウエスト部分が閉まりにくいとかもなく、スルッと着れます。

• non0891さん
  • non0891さん

4 2018-12-25

きちんと締め付けられているが、全然長時間つけていても窮屈ではないです。
これをつけたお陰で、腰痛も改善しつつあります。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2018-12-18

もう何度目かのリピです。ニッパーいろいろ使ってきましたが。薄くて効果も十分なのに楽。

• yukko1780さん
  • yukko1780さん

5 2018-02-10

届きました。
とてもしっかりしていて、締め付け感もちゃんとあるけど、苦しくなくて腰も安定します。
姿勢がよくなります。
かって良かった(^_^)
日にち指定より遅れて届きましたが商品に満足したので、この評価です

4 2017-09-19

シェイプUP
ウエスト64を購入しましたが、思ったよりきつめでした。頑張って引き締めたいです。

5 2017-09-17

初めは、ホックがしにくかったのですが、慣れたら大丈夫でした。キュッっとなります(笑)

4 2017-03-21

体のラインが出る洋服を着る時に着用する為に購入しましたが、これなら大丈夫そうです。着るまでは大変だけど、着てしまえばくるしくないです。