4 2020-11-19

ラベンダーミスト、ダスティモーブ、スモーキーサックスを購入しました。ラベンダーミスト、ダスティモーブは概ね写真通りの色合い。スモーキーサックスだけ、写真よりグレーが強い感じで、青みがあまり感じられず。明るめなグレー、アイスグレー、シルバーグレーといった感じでしょうか。
お店によって同じ商品でも、カラー名が異なったり、写真の色味が違ったりするので、ネット購入は難しいところですね(^^;)
秋冬もののマスクの内側に使おうと思います。

• sakae-iさん
  • sakae-iさん

4 2020-12-05

コロナウィルスの感染が拡大していて収まる様子が見えないので、感染予防対策として抗ウィルス効果のある布でマスクを作ってみようと思って購入しました。まだ使っていません。
ラベンダーミスとダスティモーブを購入しました。パソコンの画面で見るより、ラベンダーミストは明るくグレーがかった色、ダスティモーブはやや濃い目の赤茶色が買った色でした。使いやすい色かと思います。無料型紙のプレゼントがあったのですが、クリックし忘れました。残念。手持ちの型紙で作ります。
メール便で送料が安いのはありがたいのですが、追跡番号なしなので届くまで不安でしたが、ちゃんと届きました。

5 2020-12-11

黒いマスクを作りたかったので黒いダブルガーゼを探していました。さらにクレンゼという抗菌抗ウイルス機能にひかれて購入しました。この生地は人気のようで、他店では黒が品切れだったり価格が若干高めだったりだったので、こちらで見つけた時は嬉しかったです。
しっかりしたダブルガーゼで縫いやすく、洗った後の方がふんわりしていて、気持ちのいいマスクが出来ました。
色のバリエーションも素敵なので他の色も購入してみたいし、肌触りのいいダブルガーゼなのでワンピースなどを作ってもいいかなと思いました。

5 2021-01-14

元々クレンゼの生地はWガーゼを含め色々な種類を既に使っているので商品自体は何も心配はありませんでした。
ベージュっぽい色にしましたが、割と色は濃いめでグレーがかった色味でした。(それも特に問題なし)
1番気になったのは価格で、ユ◯◯ヤが近くにあり良く行くのでそちらの価格基準で見てしまうのですが(ユ◯◯ヤにこの色はなかった)
こちらのお店はとても良心的だと思います。
他のお店で10センチ330円だかで出ていたので。
また利用したいです。

• runrun7111さん
  • runrun7111さん

5 2021-01-05

近隣の手芸店ではカラーの種類が少ない&お値段は高く…こちらのお店は良心的な価格(自分調べですが最安値だと思います)で3回目のリピートです*。・+(人*´∀`)+・。*
一般的なダブルガーゼよりもしっかり目の生地なので、ミシンに食い込んでしまうこともほぼなく、スムーズに作業出来ます。
またリピートすると思います。今後ともよろしくお願いいたします(^-^

5 2020-12-12

スモーキーサックスとラベンダーミストを購入しました。ライトグレーと赤みのグレーという感じです。クレンゼが欲しかったので良かったです。マスクをいっぱい作って配ってます。

5 2021-02-17

落ち着いた色で感じのよいマスクができました。ナノフィルターをポケットに入れて使っているので、肌あたりも衛生面も快適です。

5 2021-01-07

ブラックを購入しました。濃色は水通しで色落ちがあることが多いのですが、こちらの生地は色落ちがなく、水通しもスムーズに終わったのでとても楽でした!張りもあって縫いやすいです。なくなったらまたお願いしようと思います。

5 2021-01-05

クレンゼの綿100%のカラー生地を探していたの注文しました。これからのコロナやインフルエンザ対策のマスクを作る予定です。ふんわりとしていてこれからの季節にぴったりですありがとうございました。

5 2020-12-04

いいですよ。
柔らかく、扱いやすいダブルガーゼでした。
また、マスクを作る機会があったら、購入すると思います。

5 2020-11-25

サンドベージュを購入。写真通り理想の色味でした。生地は長めに切ってくださっていて、水通ししても十分な長さがありました。マスクをたくさん作ろうと思います♪

• 隆聖92さん
  • 隆聖92さん

4 2020-11-19

迅速な対応ありがとうございました。無理言って早く送って頂け作品作りに間に合いました。

3 2020-12-09

到着まで追跡ができず日にがかかりました。
品物にはクレンゼの表示がないのであると安心だと思います。他で白を買ったのですが、こちらのくすみカラーだと横シワがあり黒もアイロンをかけても気になりました。