【ニット生地 綿100%★無地 天竺ニットお...(生地・服地のニット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-20
  • 2セット購入しました。ライトグレー、紺、カーキ、アイボリー、黒、濃い青が届きました。色はベーシックなものでとてもありがたかったのですが、2枚中厚であと4枚は薄い生地でした。というか、夏用の肌着くらいほんとに薄い生地だったので、夏まで出番なしです。季節的にもう少し厚めの生地があったら良かったなーと思いました。お安いので仕方ないかなとは思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-24
  • ハズレだったかな〜
  • ペラペラってレビューが多かったのですが、厚みの表現って人それぞれなので薄くても手触りの良い綿ニットだったら個人的には嬉しいので初めて1セット購入してみました。薄手2枚(濃紺・派手なオレンジ)と、起毛した普通厚(派手なターコイズブルー)1枚でした。 皆さんにペラペラと言われている生地がみなコレなのかはわかりませんが私の元に届いたのは強撚糸使用っぽいさらっとした手触りの、透ける薄さだけど手 ・・・(続きを読む

4 2020-10-09

前回は、全ての色が使う事が出来て今回もとても楽しみにしていました。今回は何枚か使わない色があり少し残念でしたが、選べないので仕方ありませんね。また利用します。金額的には最高ですよ

5 2020-07-08

最高🙌
最高でした。お任せだったので、色はあまり期待していなかったのですが、来てびっくり、すべての色が私好みで、生地もしっかりしていて、縫いやすくて最高でした。また販売があるのを楽しみにしています。ありがとうございました😆

• Shun0310さん
  • Shun0310さん

5 2020-11-10

以前から気になっていたのですが、今回初めて購入しました。2セット購入し、すべて好みでした。他に購入した生地と なんとなく色が揃っており、嬉しかったです!

5 2020-06-08

届きました
久々の入荷。個数制限があり2個ゲットしました。色も薄さもよかったです!

5 2020-03-22

皆さんのレビューを見ていると、どんな色が届くのか(派手な色かなぁとか)ドキドキでしたが、私好みのベージュ系やグレー系,アイボリーとかが届き、制作意欲がわきました。生地もしっかりしています。
また購入したいです。

4 2020-03-07

ネイビー、白、赤が届きました。赤、白は薄くて何を作ろうか…と思いますが、ネイビーはしっかりとした良い生地でした。

4 2020-02-16

練習用に♪
もうすぐ女の子が生まれるのでかわいい色だったらいいなーなんて思っていましたが、届いたのは厚めのネイビー、薄いグレー、普通くらいの黒でした!
ちょこっと残念ですが、練習用だし何より安い!!ので、満足しています♪
忙しくてまだ縫えていませんが、練習して使い切ったらリピします!

5 2020-02-15

初めて天竺を使うので練習用に注文しました。
白、紺、ブルー、使いやすい色味でラッキーでした。

4 2019-12-26

やや強撚ぽい硬めの墨黒と、同じく硬めの明るい茶色、肌触りの良い杢ブルーの3点でした。
いずれも「やや薄手」くらいのTシャツにできそうです。値段からすると満足です。
ただ、Tシャツにするなら、考えたらリブを色合わせしないといけませんね。それが難しそうです。

• kopo7さん
  • kopo7さん

4 2019-12-13

アイボリー、くすみピンク、ネイビーが届きました。生地は薄いのでTシャツにしたら透けるかな。子供にレギンスを作ろうかと考えていますが、幅広なので大人服も作れそうです。

4 2019-11-28

ちょっと期待し過ぎていました。
2セット購入しましたが、濃紺が2枚と後地味な色ばかりでガッカリです。

• toakari18さん
  • toakari18さん

4 2019-07-09

ロックミシンを手に入れたのでお試しに購入🌟
どんな色でどんな薄さなのだろうと、ワクワク♪((o(*>ω<*)o))♪
どの色でも何か作れると思ったから2セット思い切って購入!
水色灰色黒色、オレンジ白色紺色…(ノ*>∀<)ノ
よしっ。
使えそうな色合いでよかった&#127926;
Tシャツやズボンなどなどを縫いたいです( &#714;&#7509;&#715; )&#9825;

4 2019-06-22

2セット購入。リピート4セット購入。
愛犬の服にと2セット購入しました。お色はお任せなので楽しみに待っていました。ネイビー.あずき.グレー.白.水色.ブルーでした。どちらかと言うと個人的には半分以上ハズレでしたが、お値段的にまたチャレンジしようかなと思います!
追加で4セット購入しました!前回の2セット(6色)と5色(あずき以外)被ってしまいました。合計6セットで(18枚)白とグレーが各3枚。ブラック.ネイビー.青.水色が各2枚。ピンク.茶.あずき.黄土色が各1枚でした。
承知の上ですが被りが多いと残念ですね。生地は黄土色の1枚以外はペラペラではなかったので、とても良いです。ただ、もしペラペラの生地が片寄っていっぱい入っていたら怖いなーと思ったので1つ星減らしてしまいました。
生地だけの画像が今回の4セットでした。

5 2019-06-16

濃紺、オフ白、水色
前回が割と良かったのであまり間を空けずにリピートです。
3枚とも好みの色で大満足♪
濃紺…さらっとした肌触りで薄手です。約1.3m
オフ白…シルケット天竺?キメが細かくて滑らかです。薄手。約1.3m
水色…スラブ天竺?これも薄手。約1.4m
3枚とも幅がたっぷり180cm以上あったので、大人用の長袖も余裕で裁断できます。
130cmサイズの娘のものなら2着作れそう。
生地に結んであったのは今回ストレッチじゃない細幅の可愛いラッセルレースでした。
ポーチなどの小物につけようと思います。
注文番号:281783-20190611-00105821

5 2019-05-21

超リピートしてます。
白、黒、紺、カーキ、赤と私が購入したときには
毎回使える色ばかりですごくいいです。
Tシャツやワイドパンツなどを作って
今年は親子コーデで大活躍です&#10024;