天竺無地ニットおまかせ3色セット!!【1.2...(生地・服地のニット工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 満足ですが長さが●追記あり
  • もう何度も購入しているワクワクセットです。布地の質、色合い、厚み、手触りホントに様々で、毎回何をどんなデザインで縫おうか、手にとってから夢想するのが楽しみです。スラブ織りのものだったり、ざっくり太めの織りだったりもしました。今回も、初めての色合いでとても嬉しかったのですが、長さが、1.2mには足りないものが、3枚中2枚入っていました。斜めカットされたぶんなども引いてしまえば、20センチ ・・・(続きを読む
  • あやこAibaCさん
  • 3 2016-06-14
  • オレンジ色のがアイロンで変色しました。
  • Tシャツ作るのに、伸び止めテープを貼るのにアイロンを使って、オレンジの生地が紫っぽくなってびっくりしました。そんなに高温では無かったつもりですが、綿100のつもりでアイロン掛けたのが、化繊が入っていたのでしょうか。うわっと思って、なるべく縫い代だけにアイロンがかかるように気をつけましたが、面倒でした。出来上がって何度か洗濯しましたが、肩の部分の伸び止めテープなので、一番目立つ場所だ ・・・(続きを読む
  • ふみゃらさん
  • toakari18さん
  • toakari18さん

4 2019-07-09

ロックミシンを手に入れたのでお試しに購入🌟
どんな色でどんな薄さなのだろうと、ワクワク♪((o(*>ω<*)o))♪
どの色でも何か作れると思ったから2セット思い切って購入!
水色灰色黒色、オレンジ白色紺色…(ノ*>∀<)ノ
よしっ。
使えそうな色合いでよかった&#127926;
Tシャツやズボンなどなどを縫いたいです( &#714;&#7509;&#715; )&#9825;

5 2019-05-21

超リピートしてます。
白、黒、紺、カーキ、赤と私が購入したときには
毎回使える色ばかりですごくいいです。
Tシャツやワイドパンツなどを作って
今年は親子コーデで大活躍です&#10024;

4 2019-06-22

2セット購入。リピート4セット購入。
愛犬の服にと2セット購入しました。お色はお任せなので楽しみに待っていました。ネイビー.あずき.グレー.白.水色.ブルーでした。どちらかと言うと個人的には半分以上ハズレでしたが、お値段的にまたチャレンジしようかなと思います!
追加で4セット購入しました!前回の2セット(6色)と5色(あずき以外)被ってしまいました。合計6セットで(18枚)白とグレーが各3枚。ブラック.ネイビー.青.水色が各2枚。ピンク.茶.あずき.黄土色が各1枚でした。
承知の上ですが被りが多いと残念ですね。生地は黄土色の1枚以外はペラペラではなかったので、とても良いです。ただ、もしペラペラの生地が片寄っていっぱい入っていたら怖いなーと思ったので1つ星減らしてしまいました。
生地だけの画像が今回の4セットでした。

5 2019-06-16

濃紺、オフ白、水色
前回が割と良かったのであまり間を空けずにリピートです。
3枚とも好みの色で大満足♪
濃紺…さらっとした肌触りで薄手です。約1.3m
オフ白…シルケット天竺?キメが細かくて滑らかです。薄手。約1.3m
水色…スラブ天竺?これも薄手。約1.4m
3枚とも幅がたっぷり180cm以上あったので、大人用の長袖も余裕で裁断できます。
130cmサイズの娘のものなら2着作れそう。
生地に結んであったのは今回ストレッチじゃない細幅の可愛いラッセルレースでした。
ポーチなどの小物につけようと思います。
注文番号:281783-20190611-00105821

5 2019-05-16

綺麗
このセットは本当に期待を裏切りません。今回は、1真っ赤 シルケット加工なのか、ツルツルそしてツヤツヤ。綺麗な真っ赤で、上質な感じに見えるので、下品ではないです。むしろ、デパートで売っていそうな綺麗な生地です。Tシャツもいいけど、カットソーカーディガンも可愛いかも。 2ブルーグレー こちらもシルケット加工か、上品な艶があり、とても肌触りが良いです。すべすべしています。お写真撮りましたが、本物はもう少しグリーン味も入ったブルーグレーで良いお色です。これは落ち着いたカラーなので、カットソーにします。 3濃紺 こちらは艶無しの薄手の天竺生地です。何にでも合いそうで、良いです。何にしようか楽しみながら考えます。毎回、このセットはドキドキワクワクですが、今回もとっても満足です。これが楽しくて、また、買ってしまうと思います。

5 2019-06-03

ブルーグレー、グレー、イエロー
リピートです。
前回はあまりテンションの高くないTシャツみたいな生地が2種入っていたのですが、今回は3枚ともよく伸びて柔らかい生地でした。
とても明るいイエローは光沢があっててろんとしてて、本当に綿なのか?と疑問になりメールで問い合わせたところ
ちゃんと100%綿素材ですとご丁寧に返答いただきました。
とっても可愛い明るいイエローの生地で子ども服をたくさん作りたいと思います。
布をまとめて結んでいるストレッチレース?のようなゴムも可愛いので毎回とっておいています。
また購入します。

5 2019-04-25

お店でこの価格でこの量は絶対に無理
ぬいぐるみ用のTシャツを作るためにニット生地を探してました。
そもそもお店にニット生地が少なく
諦めて通販に賭けてみることにしました。
届いてみたら好みの色なだけではく
生地もしっかりとして使いやすいそう!
ぬいぐるみだけではなく自分用にも作りたい!!と思えるステキな生地でした。
頑張って作って消費してまた注文したいと思います。

4 2019-02-11

お買い得
4セット購入しました。
一応ダメ元で、パステルカラーがほしいなぁーなんて書いてみました。
もちろん要望には答えられないとメールが届いていたのですが、ラッキーなことにパステル系の色で青、水色、紫、ピンク、黄、オレンジとグレー系と黒系がバランス良く入ってました。ありがたい。
こ、これは・・・使いきれるかな(_ _)
それぐらいどかっと来ました笑
いっぱい練習します!
ありがとうございました!

4 2018-11-29

4セット目で
好みのカラー、厚さのものがいただけて、大大大満足です。その時の在庫状況によりけりなのは重々承知でおまかせセットを楽しんでいたのですが、極薄生地の黒、グレー、紺ばかりが集まってしまいどうしようかなーと思っていました。今回は黄色やカーキ、厚手のものまでほんとにこんなに安くていいのですか?と。一緒に買った生地が明るめだったので考慮してくださったのだと思います。また懲りずに買うと思います。

• 0706ariさん
  • 0706ariさん

5 2019-07-16

二回目の購入です。
今回は白・鮮やかな明るいブルー・紺の3色でした。
5歳の息子と自分の服を作るのでちょうどいい色合いの3色でした♪
肌触りのよい柔らかな天竺です。
今回もありがとうございました♪

5 2019-05-18

お得です
ミントブルー、濃紺、白でした。
ミントブルーと白はテンションの低い薄手のTシャツのような素材で縫いやすそうです。
女の子の服作りにもぴったりなミントブルーでとても嬉しいです。
あまり伸びないのでレギンス作りには向いてなさそうです。
綿のニットがお安く買えて満足なので、またリピートしてみたいです。

5 2019-06-03

良いですよ〜
レビューが良いので楽しみにしていました。青緑、黒、白でした。とても良い生地なので満足です。違う色も見たいので今度は複数セットでお願いしようと思います。

5 2018-10-17

大満足!
ニット生地自体、初挑戦で、評判の良いこちらのお試しセットを3セットと、ピンクの蝶々柄のダブルガーゼと糸と一緒に注文して送料無料に。「女の子の服を作る予定です」とずうずうしく要望を書きました。明るい色はブルーグリーンとオレンジだけで、後はカーキ、グレー2点、きなり、紺、黒、黄土色でした。ただ厚手のものが2点あり、ニットを色々試してみたかったので満足です。
糸に関しては白希望と書いたつもりが、分かりにくかったのか、一度確認の電話があったみたいで、でれなくて無視してすみません。
でも、すっごく嬉しかったのが、セットごと、レースっぽいピンクのゴムでまとめてありました!これをポイントに入れて女の子っぽくできるように心遣いでしょうか?評判の良いお店は違うなと思いました。

4 2019-08-14

お店にはなかなか気に入ったニットが売っていないので、
お任せで色は選べませんが、どんな物かと購入してみました。
届いた物はカジュアルな綿100%長Tによくある
少し厚地の天竺グレーとブルー、
しなやかでドレープがきれいに出そう黄土色の天竺ニットの3枚でした。
自分的には地味系のお色気ばかりでしたが、商品は良い物でした。
家にも沢山ニットがあるので、少し減らしてから
今度は少し明るめのお色が届くといいなぁ〜と願いながら(笑)
また購入したいと思います。
コ・ス・パ最高です!
注文番号:281783-20190725-00146805

5 2019-07-04

ニットソーイングの講座を受けたのと、分かりやすい本を見つけたので、作りたくなって買いました。実は以前も2セット買っていたのですが、よく作り方が分からず放置していました。今回、レジロンをこのニットに色合わせしてもらったので、まず茶色の生地で家庭用ミシンで作ってみました。暗いところで作業していたせいか袖を裏表間違えて縫ってしまったのですが、記念でそのままにしました。少し薄めの生地で光沢があったので、外にも着ていけそうです。名前が分かれば同じ生地を買いたいと思うのですが、分からないのが残念です。初心者なのでどれくらい生地が必要か分からないのですが、次は厚い生地でハーフパンツを作ってみようと思います。注文番号:281783-20190630-00110832