• YaSuTaKa*さん
  • YaSuTaKa*さん

4 2016-05-07

セットアップがわかりづらい【取扱説明書】
SR3700Pを使用していましたが,無線LANでiPhoneから印刷できるようにしたいと思い,こちらに買い換えました。
また,36mmのラベルにも印刷できることやハーフカットの機能があることなど,機能面で魅力的です。
セットアップの面で少しわかりづらい部分がありました。
無線LANルーターにWPSボタンがない場合は,直接USBで接続してSSIDとパスワードを設定する必要がありました。しかし,その場合の設定の仕方が取扱説明書に十分に書かれていません。その部分が☆-1です。
セットアップができれば,あとは快適にラベルプリントができました。

4 2018-12-06

便利っちゃ便利
通常テプラに比べて、PCフォントが使える点や、何よりカセット取付部の強度が段違い。
クリーニングカセットを使うと「テープが無いよ」と言われるのが玉にキズかな?

5 2018-03-01

パソコンのフォントが使えるのは、大変便利です。
職場にあるテプラよりも、ドット密度が高いので、大変きれいに印刷できます。

• 眼鏡卿さん
  • 眼鏡卿さん

4 2018-12-17

常時設置推奨
テプラで使うありとあらゆるラベルに対応した万能モデルということで購入。
PCからの作成なので慣れた制作環境で作業できる。
欠点はその場所に移動して手軽に作るというのができないので、自分の場合は意外と機動性も必要だったため使い始めてから、しまったと反省。ラベルもだいたい幅18mmぐらいまで使えればよかった。
無線LANが充実している環境ならノートPCやタブレットを現場に持って行ってラベルデータを作り、印刷指令を送っておくというのが正しい使い方か・・・

5 2016-04-07

価格で選んだ一品です。
パソコンでの最高品ですので、使い勝手も抜群ですよ。

• T.Fungi.Tさん
  • T.Fungi.Tさん

4 2021-05-09

あと一歩自由度が高ければ文句なし
PCから無線でラベル印刷ができ便利です。
しかし、専用ソフトを経由しなければいちいち余白のカットが行われる為、テープの消耗が激しく感じます。

5 2020-05-19

古いテプラの内臓電池が切れたため検討していた修理をやめて、PC接続タイプを購入しました。
買い替えて良かったです。比べ物にならないほど楽になりました。

• SNJ88さん
  • SNJ88さん

4 2019-07-06

買ってよかった
以前は本体で入力するタイプを使用していましたが、経年劣化のためこの商品に買い替えました。これは無線でPCから入力できて、使いやすくて便利です。ラベル印刷が捗ります。

5 2019-02-15

発送が早くて本当に嬉しい。
13日21時頃に注文したのですが、
15日には到着!
本当に毎回早い発送で助かっています。
設定もめちゃくちゃ簡単で
試し印刷をして印刷の早さに
また驚き!
本当に購入して良かったです!!!

5 2016-05-05

以前は、普通の入力する方を使っていまして、PC接続できる型がほしいと思ってたところ、ちょうど壊れたのを機に購入しました。
PC接続の設定で、少し戸惑いましたが、印刷のスピード、きれいさ、とても満足でした。
早く買っておけばよかったです。

• eiwa1228さん
  • eiwa1228さん

5 2015-12-10

良品
セットアップも簡単で扱いやすい商品です。
印字スピードも軽快でストレスなく使用できます。

5 2014-10-15

使い勝手がいいです。
パソコンにつなぐだけなので、すごく便利です。

5 2016-01-29

ありがとうございました!
迅速な対応ありがとうございました!とても助かりました。

5 2015-06-16

happy with the product
I receive the product on time, I am very happy with the product. Very good supplier.

5 2014-11-19

買ってよかった。
とても楽です。
もう普通のテプラ使えません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター