送料無料!しゃべる国旗付き地球儀(全回転...(ぶんぐたうん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-25
  • 子供と大はしゃぎ
  • 迅速な発送で、可愛いベージュ系カントリー風のラッピングが綺麗にしてありました。地球儀が横に回るのは当たり前ですが、最近のは上下にもクルクル回るようになっているのですね!!しかも、錘でちゃんと北極が上を向くようになっています。しゃべるタッチペンは、初めてだったのですが、地球儀の小さい文字を読まなくていいのでGOODです。ペンも立てて収納できる穴があります。悪い点は、国旗と地図の位 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 誕生日のプレゼントに
  • ちっちゃい液晶付きとこちらで悩みましたが、値段が安かったのでこの商品を購入しました。タッチペンをあてると、○○国、面積、人口を言ってくれますが、物足りなさを感じてしまいます。予算がある方は、ランクをあげて液晶付きを購入した方がいいと思いました。でも、家に地球儀は2つもいらないんで、これで我慢してもらいます。(誰に?) ・・・(続きを読む
  • グラス-WONDERさん

5 2012-10-25

子供と大はしゃぎ
悪い点は、国旗と地図の位置がずれていて、実際どこにあるのか分からなかったり・・音声が国名、首都、面積、人口等結構 長くしゃべってくれるのですが、しゃべり終わるまで待ってから、次の国旗にタッチしないといけない点。淡々としたしゃべりに子供はすぐに飽きてしまいそうです。
総合的に、価格の割にとてもよくできたものでした。

4 2015-08-20

面白い
8歳になる息子の誕生日に最近地図に興味があるので買ってみました。
音が出るのでゲーム感覚で楽しく見ているようです。
ママーこの真ん中のテープとっていい?って見たら赤道でしたw

5 2012-09-26

面白そうだったので…
子供のために購入しましたが、英訳機能(国名、海のみ)があったりと大人でも楽しめそうです
音声はコンピューター音声ではなく人の吹き替えですので息づかいまで聞こえます
台湾製なのに台湾にタッチしても無音となるのが少し残念です
それでも子供は十分楽しんでいます

5 2016-12-28

じーじとばーばからのクリスマスプレゼントに買ってもらいました。4歳の男の子です。最近地球や宇宙や日本の存在を知りつつあるのでピッピして楽しそうです。クリスマスに間に合ってよかったです。

5 2015-01-01

孫にクリスマスプレゼントとして買いました。タッチペンで国名等が話されるのでまだ、カタカナが読めない子どもでも楽しそうに遊んでいます。

5 2017-01-12

クリスマスプレゼント
年長児へのクリスマスプレゼントに。
しゃべるので、よく適当にタッチしています。親でも聞いたことのない国名もあり、興味を広げるのには良いと思います。

4 2017-01-05

1年生の甥っ子へ
クリスマスプレゼントを探しており、ゲームをあげるのもなんだかな〜と思ったときに見つけたのがこちら。本人に直接渡していないのでどんな反応だったのかはわからないのですが、喜んでくれているようです。

4 2016-02-13

とてもいい商品!
友達と同じものが欲しくて、安くてラッキーでした!ただ届くのが遅かったです。

5 2015-12-31

良かったです。
1年生の入学祝に買いました。興味津々で楽しんで使ってます。

• ten@tenさん
  • ten@tenさん

4 2015-12-03

誕生日プレゼントに購入!
6才の子供に購入しました。楽しく国々を探しながら遊んでいます。国旗もあるので似てるねーと言いながら覚えているようなので良かったです。

5 2015-09-23

国旗があるのがいいです!
子供へのプレゼントですが、国旗が好きなのでこちらの地球儀にしました。
友達が来た時などに楽しそうに遊んでます。
遊びながら勉強できるので素晴らしいです。

5 2015-08-03

甥っ子へ入学祝い
とても、喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2015-07-17

いいです!
分かりやすくとてもいい商品だと思います。子供たちも気に入って楽しそうに使ってました!

4 2015-07-02

プレゼント
甥っ子の誕生日プレゼントとして購入いたしました。もともとリクエストがあった品で、安く変えるサイトをさがしてました。此方が探してたなかで、お安かったので購入。発送も早くて、甥っ子の誕生日の日に届いてよかったです。

4 2015-06-27

子供のプレゼント
子供のプレゼントで買ったのですが、大喜びしてくれました。少し小さいのでタッチペンで指したいところが、ずれやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ地球儀