4 2013-01-12

レビューにもともとの不良があるものもあるとあったので、到着ごすぐに点検、異常はないようですがタッチペンが反応しなくて、不良かと思いました。強く押すのではなく、軽く垂直に立てて触れゆっくり左右に振り微調節で、反応しやすいようです。こんな具合なのでクイズをすれば反応速度が遅くあっていてもエラー音になったりで15秒前に急いでくださいと流れるが、お前が急げとつっこみたくなります。ゲームの面白さでは、以前から持っていた学研のオデッセイの方が、反応も早く2人で対戦なども出来断然楽しいですが、タッチペンがすぐに折れて買い替えたり、記載が英語なので小さい子には読みにくく、ゲームに挫折しやすい、中央のデーター?テープをイタズラではがされると、反応しないなどの欠点はこちらのグローブはないと思います。画像も小さいですがきれいで国の景色や説明も楽しく名前の通りグローバルに知ることができます。南極などは画像もなくさびしいですが・・・。作りがいろいろなデーターがあるからかゲーム中動物の説明が出てしまって中断。
などもありますが・・・首都クイズは国名の後首都をいうので
小学生でも勉強になると思います。付属のDVDを入れてウィンドウズ7の画面が立ち上がらず?よくわかりませんが、オフィシャルサイトからダウンロードして、問題なく出来ましたが良く分からない設定でした。英語に変えるのに2時間ダウンロードがかかると説明書きで、する気にもなりません。
最新情報に変えるのも時間がかかりました。でも気に入ってます

5 2012-08-25

おもしろい!
子どもと一緒に選びました。しゃべるだけのタイプと迷いましたが、こちらの液晶モニター付きのものにして正解でした。小二、年中、10ヶ月の息子がいますが、それぞれの使い方で楽しんでいます。上ふたりは、国旗が大好きなので、国旗が画面上に現れ、国歌が流れるところがお気に入りのようです。下の子は、回転させて遊んでますが(笑)。私自身は、国の場所を当てるクイズにはまってます。大人も子どもも、それぞれの使い方ができて、とてもいいです。

• miimo1122さん
  • miimo1122さん

5 2017-01-24

4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。お店の対応は迅速で親切でした。息子は興味津々でしたが、思っていたより触らないので聞いてみると、まだ難しいんだよねーと言っていました。今はテレビを見ていて国名が出た時にココだよと教えたりしていますが、興味はあるようなのでこれからたくさん使ってもらえたらと思います。大人も楽しめます(^^)

5 2017-01-18

7歳の誕生日に。
箱が大きいのでインパクト大。
一年生の子には ちょっと難しすぎる内容でした。
でも あれこれタッチペンでタッチして 国旗を覚えたり 国歌を聞いたり楽しんでます。
バージョンアップ?更新?を 登録して一年間は無料だそうですが まだ 登録する予定はありません。
6年生の子は 楽しい。勉強になると言ってました。
4歳の子は 映像や地球儀がまわるのを楽しんでました。
高い買い物ですが ずっと使えるので よかったです。

4 2013-06-04

こどもへの誕生日プレゼント
ラッピングをお願いしたのですが、外箱は地球儀とわかる絵が表記されたものでした。
中の箱の状態がわからないので開けることもできず、そのまま子供に渡しました。
あけたら中の箱にラッピングされてあり・・・
商品自体は起動時間が少しかかります。
機械の言葉自体も小学生向けです。画面に映像がでてくるので楽しんでは見ています。ニュースで出てくる国の名前を探したりしてるので長く使えると期待しています。

• yot4423さん
  • yot4423さん

5 2012-11-21

職場の託児施設のために購入。大人でも十分、というより大人向けといってもいいくらいの充実機能です。情報も最新に保てるのがGOOD!
ただ引き出し部に貼ってある日本地図のシールがはがれてくるのでちょっと困ります。あと球体部分と外枠の接続部がゆるく、少しでも触れると北半球と南半球が勝手に回転し逆さになってしまいます。また、ペンの反応がもう少し良ければ、と思いますが、機能はすごいので★5つです。

5 2017-10-31

子供の誕生日に。
とても気に入ってます。
これから長く使ってほしいです。

4 2017-01-13

小1のクリスマスプレゼントに購入しました。外側の箱にガイアと書いてあるので、子供が居ない時に届いて良かったです。商品の箱は、綺麗にラッピングされていて良かったです。情報の更新も簡単だったし、大人がやっても楽しいです。

5 2016-12-20

娘の誕生日プレゼント
小学校1年生の娘の誕生祝に購入しました。
今の子供はゲームを欲しがりますが、この商品は
遊び感覚で世界地理を勉強できて便利です。
ゲームを買うぐらいなら、こういう商品のほうがお勧めです。

5 2015-05-16

本日 商品を受けとりました
大人も勉強になります(笑)
子供が勉強する為に購入しました。
しゃべる地球儀は最高です。
迅速な対応ありがとうございました(*^^*)

5 2015-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
甥への誕生日プレゼント
小学5年生になる甥への誕生日プレゼントです。喜んで貰えて満足しています。

5 2015-01-08

興味
興味をもつ 地球儀! この価格で購入できるならお得。

4 2014-02-16

子供の誕生日に購入しました。毎日遊びながら、やってます。しかし、運送会社とのやり取りが不満でした。

5 2013-05-25

小学生の子供の誕生日プレゼントに購入。子供は大喜びで触ってました。

4 2013-03-14

子供の入学祝いに購入しました。タッチペンの反応が遅い時があります。
地球儀が色々な角度に回せて使いやすいと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀