5 2022-04-21

甥の小学校入学祝いに購入しました。
喜んでくれていました。親も驚いていました。
おまけのカルタも喜んでいました。

5 2022-03-30

おいしい
新1年生の孫に送りました。
世界に興味持ってくれて、夢中で遊んでいるようです。
良かった。迅速な対応で、ありがとうございました。

• deko☆さん
  • deko☆さん

5 2013-03-25

子どもも大人もはまる!!!
こんど小学校に入学する息子のために購入しました。
上位機種の【ネオ】や、ひとまわり小さい【シード】と迷いましたが、
値段と日本地図の有無などを比較し、こちらの【パーフェクトグローブ1】選びました。
使用してみて、
大きさも機能も満足のいくものでした。
とにかく、一番楽しめるのが、国名や件名を当てるクイズ★
これは、かなり燃えます!
制限時間がせまってくると、音楽が速くなるので、かなり焦りますっ!
3人モードとかあるので、親子で競え楽しめるところも◎です!
普通の地球儀を買うよりは、実際に国名や県名も楽しみながら自然に覚えていきますし、お得な商品だと思いました。
プレゼント用に包装もしてくれるのでよかったです。

5 2019-12-04

プレゼントです
通販やDMで同じような製品が40000円くらいで出ています。4分の1のお値段なのでちょっと心配でしたが、孫の大喜びの声が聞けました。機能的にも十分にニーズを満たしています。賢い買い物をしました。感謝です。

5 2015-12-29

クリスマスプレゼント
国歌が流れたり色んな情報を知ることができ
娘がとても興味をもち喜んでいます☆

5 2012-10-25

遅い入学祝い
10月2日に到着しました。
小1・年中の息子たちが毎日狂ったように遊んでます。
到着してから触らない日がありません。
「驚きの事実」が好きで、二人で熱心に聞いてます。
小1は都道府県を1週間ですべて覚えました。
これから、世界中を覚えていくそうです。
おばあちゃんのお友達に見せると「大人も欲しくなる」とおっしゃいまいした。
入学した時に買ってあげればよかったです。

5 2021-07-10

レビューが遅くなり大変申し訳御座いません。
幼稚園児4歳の孫娘に購入しました。
対象年齢6才からとなってますが、4才の孫でも楽しく遊んでるようです。
地球儀だけでは理解が難しいと思いますが、「しゃべる地球儀」なので楽しめるみたいです。
他のレビューにもありましたが、大人も夢中になるみたいです。
ありがとうございました(*^^*)♪

5 2013-01-08

孫の誕生日プレゼント
小学低学年の孫の誕生日のプレゼントとして購入しました
地球儀の大きさも良く、また、内容の豊富さには驚きました 孫は地球儀が
クイズ形式で話しかけてくるのが嬉しそうで次から次えと国名探しに
必死になっていました。
その後も地球儀で楽しんでいるみたいで日本の都道府県名や外国名も
たくさん言えるようになって居るのには驚かされました。
娘夫婦も子供が楽しみながら国名を探す様子を見て、とても喜んで
くれているので私もとても満足しています。

5 2012-12-23

クイズをするとたまに変な回答が返ってきますが、勉強になります。
ただし、地球儀自体の梱包が想像以上にしっかりしているため、出すまでにとても時間がかかりました。

• S123さん
  • S123さん
    購入者 レビュー投稿 22

4 2020-02-14

しゃべる地球儀からいろんな知識を得られて学習させて頂きました。

5 2019-12-29

小1の子供にクリスマスプレゼントで購入しました。
いろんな国の国歌を聞いたり、交流したことのある人の国を探したりして、喜んで使ってくれました。
購入して本当に良かったです。

5 2019-12-24

プレゼント
孫へのプレゼントで購入しました。大喜び!

• anina55jpさん
  • anina55jpさん

5 2019-12-22

クリスマスプレゼントで
大きさもちょうど良く国名表示も見やすいです。しゃべるので 子供達の興味をひき、楽しんでタッチ操作しています。
クイズや国歌、言語等タッチ操作の種類も多く満足です。良い買い物でした。

5 2018-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の喜ぶ声に感動!
大分から東京の孫の入園祝いに送りました。電話の向こうの喜ぶテンション高い声に
とても感動しました。メッセージも入れていただきありがとうございました。

5 2017-12-27

子供と一緒に遊べて、かつ勉強になって面白い商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地図