2017/03/23
    素晴らしい無添加良品!国産!
    ヴィーガン&敏感肌なのでコスメ選びには慎重で、いつも成分表とのにらめっこが欠かせません。 こちらは、肌に合うコメ発酵液が配合されている上、保存料などの余計なものが一切入っていないので試してみました。 結果、大当たりでした!リピ決定です。 使い始めてすぐに肌の調子が良くなり、今までの乾燥肌が嘘のようです。 冬でも、洗顔後はこれとアルガンオイルだけで潤います。 潤うのにべたつかず、梅酒や杏子酒のような甘い香りで癒されます。 国産品には、こういう隠れた名品がたくさんあり、海外の高価なブランド品よりも日本人の体質に合うことが多いように思います。 こんな素晴らしい国産化粧品に出会えて幸運だし、本当に有り難いです。 末永く作り続けていただきたい名品です。
    注文日:2017/02/22
    2018/09/11
    kuropeさん
    最高のVegan化粧水
    無添加でヴィーガン、高品質の化粧水です。 私の場合は一年中、それこそ真冬も真夏もこの化粧水のお陰で絶好調です。 べたつきもなく、重ねづけだけで潤いもパワーアップできて本当に便利。 無添加なので、冷蔵庫に保管してヒンヤリ感触を楽しんで使ってます。 この化粧水のあと、オリーブやアルガンの天然オイル数滴で保湿すれば完璧です。 Vegan herbal water for sensitive skin! --additive free, animal-testing free, made without any nonsense! Complete list of ingredients ; Water, Rice fermentation liquid, Glycerin, Loquat leaf extract, Aloe vela, Olive leaf extract. Keep in a cool place. Use in 2 months after opening. I like to keep it in the fridge after opening ;)
    注文日:2018/09/09
    2018/07/23
    kuropeさん
    肌がとても弱く、保存料や余計な香料に反応して荒れてしまうので、無添加の化粧品が欠かせません。 特にこちらのびわ葉水は、私にとって救世主のような商品です。 個人の判断で、品質保持のため開封後は冷蔵庫に保存しています。 冬も冷たい状態で使用しますが、きちんと浸透するし、保湿効果は素晴らしいです。 無添加オリーブ石鹸で洗顔し、このびわ葉水をたっぷり浸透させてから、2~3滴の無添加アルガンオイルを顔全体にのばし保湿します。 本当に、一年中それだけでずっとトラブル知らずですが、特に保湿したい時はびわ葉水を数回に分けてたくさん浸透させるだけで十分潤います。 ちなみに、何をしても肌が荒れる方は、ノンビーガン食品(肉や魚、卵や乳製品やはちみつ等)を食べなければ確実に美肌になれますよ。 私もethical vegan(道徳的思想による完全菜食主義)になる前は、強烈な肌荒れにずっと悩まされていましたが、ノンビーガン商品だけでなく化学的な添加物も避けるようになってから肌質や髪質まで改善しました。 例え高級品であっても、原材料表を見てハリーポッターの呪文のような名前の物質があったら、その商品は体に毒かも知れないと考えるべきだと思います。 特に化粧品では、新しい合成物質が増える度にかなりの確率で動物実験が行われ、可哀そうなウサギやラット等が苦痛で死んでいきます。ヨーロッパと違い日本には大した規制がないからです。 このびわ葉水なら、美容効果が高い上に添加物なし、動物由来成分なし、成分精製工程から動物実験なし(販売元のアマナクラさんに確認しました!)なので、Veganは勿論それ以外の悩める方々にも広くおススメしたいです。 アマナクラさんは他にもいろいろ作っているので、きっと肌に合う物が見つかると思います。 保湿に使う天然オイルはたくさんのブランドが扱っていて、アルガンの他にコメ油やココナツやホホバ等いろいろな選択肢がありますよ。 テレビや雑誌の広告に騙されず、ビーガン&グリーンな良品を厳選して使うようにすれば、動物を傷つけず、高いお金を出さずに美しくなれますよ。
    注文日:2018/05/17
    2018/12/15
    のりひかさん
    香りがよくつけ心地がいいです。肌が弱いのでとても気に入っています。
    注文日:2018/12/05