36,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2023-05-04

これ以外要らなくなる至高のキーボード
スペースキーが若干カチャカチャ、キンキンとパーツの金属音がするのが耳に障りますが、それ以外は非常にうち心地も切り替えなどの機能も良好です。長く使えるし、必要なくなれば高値で売却できるブランドなので高いですが買ってよかったです。
無刻印、雪、英語配列、professional HYBRID Type-Sとこれ以上ない変態仕様ですが、デザイン性、映える色、HHKBをフルで活用できる配列、すべての機能が詰め込まれたコンプリート性と、4万円で全てが手に入ると思えばむしろ安いです。これ以外を買う必要も探す時間、物欲もすべてなくなります。人生の悩みが一つ消えます。
トラックボールとHHKBは現状の終着点です。他の方への憧れで買ったわけではなく、理想を突き詰めたらこれになっていました。意外と自分と同じ構成にたどり着いている方が多いので驚きました。もっと一般の方にも良さが広まってほしいです。むしろこれがスタンダードな世界が見てみたい。
ただ、無刻印かつ変態配列なので、度々記号や特殊キーがわからなくなり、壁紙をHHKBの刻印ありモデルの画像にしてわからないものは覚えながら打つことになりました…
本末転倒? いや、ロマンを買ったので身体が覚えるまでの辛抱ですね。
唯一欠点は、USBドングルにも対応してもらえたらよりワイヤレスの利便性が上がったかと思います。Bluetoothはどうしても安定性、応答速度に欠けるので…無線で一番安定するのはやはりUSBレシーバーなのですよね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード