2023/10/07
    ずっと気になっていたが使用していたキーボードが壊れたので、思い切って購入。墨で印字が薄いのがどこまで影響するかしばらく使用して確かめたい。有線接続が基本だが、ケーブルが手持ちのものだったので、遅延が少しある。ケーブルを変えればよくなるのか、少しずつ試す予定。
    注文日:2023/09/30
    2021/10/09
    type-sよりもオススメ
    個人的に、type-sよりもオススメです。 私は、メカニカルでも茶軸や青軸のような、しっかりと打鍵音が出てタイピングしている感覚がある方が好きです。そのため、今回は静音性の高いType-sではなく、こちらを購入しました。 静電容量無接点方式の上品さもありながら、メカニカルのようなカチャカチャ感もあり、最高の打鍵感だと思います。 type-sはスコスコ感が強く、それが好きな方は良いですが、私には合いませんでした。 ただ、周りに人がいる環境では静音性の関係で使いにくいため、家以外で使う場合はtype-sにした方が良いと思います。
    注文日:2021/10/07
    2020/01/22
    最高の使い勝手です。 打鍵感、ワイヤレスの切り替え、キーマッピング、サイズ感、デザイン、単三電池で稼働など私が求める全ての機能がありましたので、満足感は高いです。耐久性としては言葉通り一生使えると思いますので、使い続ける事を考えればコストパフォーマンスも悪くはありません。 強いて言えばUSB-Cのケーブルは付属していて欲しかったです。キーマッピングに必須ですが付いていません。購入前に分かっていたので別途購入しましたが不便を感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/11
    2020/09/03
    43さんさん
    やはり快適
    在宅勤務用に購入、指の痛みがなくなり快適です。以前は使って居ましたが、3年程PCのキーボードにしてました。
    注文日:2020/07/26
    2020/06/25
    会社員6197さん
    1月程使用しましたが、最高です。あと、5000円出してtype-s買っておけば良かった、、、
    注文日:2020/06/05
    2024/02/20
    haruharu42さん
    チャタリングが多発
    bluethoothの接続が悪くチャタリングが多発します。 電源オンオフで再起動しても、電池を新しくしても、起きる時はまたすぐに再発するので無線だとあまり使い物にならないです。 集中したい時は有線で使ってますがもともと無線で使いたかったのでいちいち切り替えが面倒です。 打鍵感は気に入っているので星1ではなく星2。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/05
    2022/03/24
    実機を触らず買うのはギャンブル(負けた)
    配列が好みだったので、type-sを借りて試しました。静電容量無接点方式は好きではないけれどデザインと配列が好きなので購入を検討、もっと音やクリック感や重さが欲しかったので、type-sより音がするとレビューされているこちらを買いました。結果、自分には合わなかったです。本来は青軸が好きだけど、コンパクト配列(とくに独立矢印の位置)を優先して音やクリック感は諦めて我慢して買いました、しかし直前にtype-sを借りて使用したため、こちちらのtype-sじゃないキーボードはキーのぐらつきがすごく気になってしまいました。梱包を開けて、触った瞬間「失敗した!」と確信、後悔しました。封を開けたので交換も無理なので、誰かに買い取って欲しいくらいです。差額を払うからtype-sにしてもらいたい。実機に触らず高価なキーボードーを買った自分を呪います(泣)これを買ってしまったので、type-sを買う余裕はありません。
    自分用
    注文日:2022/03/10