2023/11/05
    さとし___さん
    仕事用に購入しましたが、快適に使用することができます。 当初はBT接続で使っていましたが、いちいち電池交換が必要になることと、まれに反応がおかしくなることがあったため、有線接続で使うようになりました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/04/26
    2022/02/04
    有線の入門版を使っていたのですが、こちらの商品はキーボードの感覚がこれほどまでに良いとは!! 思い切って購入して良かったです。これは捗ります。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/01
    とにかく快適
    macユーザー、Keychron K2 & Magic keyboardからの乗り換えです。 仕事でExcelもゴリゴリ使うので慣れるか不安でしたが、杞憂でした。 使い始めた初日から、カーソル・ファンクションキーなど難なく活用できました。 むしろホームポジションからの移動が少なくなり、本当に快適です。 タイピング音は、添付の動画よりカチカチ感(高音)が少なく、静かです。 とても良い買い物をしました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/01/26
    2020/11/09
    2.45GHzさん
    やっぱり打鍵感が気持ちいいですね
    HHKB Professional2 Type-S と HHKB BT を持っています。BTはリングを入れて自分でサイレント化しましたが、キーを押したときの最後のスッと沈み込む感じが失われていたことにコロナの在宅勤務でType-Sを改めて使うようになって気付きました。我慢できなくなってHybrid Type-Sを購入しました。結果大満足です。非常に気持ちよくタイプできています。結局その昔にRealforceからHHKB Professional2に乗り換えたのも、このキーを押し込んだときの感触が決定打だったことを思い出しました。4台目のHHKB。これで終わりのつもりです。P2 Type-SよりもHybrid Type-Sの方が静かですね。BTのペアリング切り替えもスムーズ(Win<->Mac)でその点も気に入っています。
    注文日:2020/08/29
    2022/05/07
    柴犬00さん
    英字配列がイイ!
    これまで、自宅PCでは、Realforceのキーボードを使用していましたが、会社で使用することとしたため、自宅用にHHKBを購入することとしました。 普段英字配列を使用しているので、今回も英字配列を選択しました。 カーソルキーなど、多少の慣れは必要で、私もまだなれていませんが、日本語配列にはない格好良さがあり、オススメです。
    注文日:2022/04/11
    2021/09/21
    HHKBデビュー
    HHKBデビューの大学1年生です。 3万の価値があると思います。 タイピングが快感でずっと打ちつづけられる。 特殊な配列のキーボードなので初めはうちにくいと思いますが、しばらくしたら慣れるでしょう。どうしても合わない人は中古でも売れます。リセールバリューが高い商品なのでとりあえず買ってみてもあまり損はしないと思います。 不安な人は一度店頭でためしてみて。店頭展示がある店はHHKBホームページの「Showroom」に載っています。
    注文日:2021/09/20
    2020/05/16
    念願のHHKB
    打鍵音が静かでしっとりとした打ち心地が病みつきになります。カチャカチャ感はなくトコトコのような印象。 かなりクセがある(他のキーボードと違う)ので使う人を選ぶと思いますが、慣れれば最高のキーボードになると思います。 BluetoothとUSBーCが併用出来るのがかなり便利。 メインマシンに繋いだままiPadに切り替えて文字入力できます。 高価な買い物ですがそれだけの価値があると思います。
    注文日:2020/05/15