REALFORCE R2 テンキーレス「PFU Limited E...(PFUダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

31,350円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-30

最高峰のキーボード
購入して1カ月ほど利用しました。
リアルフォースは価格に見合ったキーボードだと思います。使い心地自体は非常に良いです。
また右上のプレートも黒系統のプレートになるので雰囲気を壊さず見た目も非常にかっこいいと思います。
このキーボードの見た目の魅力は、黒い色に黒い昇華印刷の文字とカーボン調プレートでプロっぽい感じが良い品です。
静音キーは独特な押し心地になるので、事前にお店などで確認したほうが良いかも知れません。APCは利用してみましたが、効果があるかタイピングくらいではわかりませんでした。
1万円くらいのメカニカル式と迷うところですが、メカニカル式にはない独特な打鍵感はこのキーボードでないと味わえないと思います。

• ideal16さん
  • ideal16さん

5 2020-09-08

東プレキーボードはずっと愛用しているのですが、HHKB(PFU)の押し心地でノーマル配置のものが欲しかったので購入しました。
HHKBとはまた違う押し心地ですが、もう最高の一言です。
強いて挙げればかな変換のボタンが押しにくい位置にあるので、そこだけ少し難儀していますがそれ以外は気になる点はありません!

4 2020-06-07

タイプミスのために購入するも…。
最近、指先の繊細なコントロールが難しくなったのか、隣のキーを入力してしまうミスが多くなったので、キーストローを調節でき、押下圧も45gと自分に合っていると思い購入しました。また、PFU Limited Editionと銘打ってある商品はすぐに売り切れになるので、他商品とあまり比較せずに購入となっています。案の定、すぐに売り切れとなっています。
使用しての感想ですが、キーはスコッと軽い感じで沈み込み、音はあまりしませんが、やはりタイプミス軽減には、今のところ役に立っていないようです。

5 2020-03-20

いい買い物をしました。
放射線科医です。同業者でもこのメーカーのキーボードを導入されている方が多いと思いますが、当方はx x年目にして初めて使用しました。
これまでキーボードやマウスなんて何でも良いと思っていました。近頃、一日中レポートを記載しているせいか、歳をとったせいか分かりませんが、自覚出来るほどに指が疲れるようになってきました。そこで仕事仲間の薦めもあって今回こちらを購入致しました。
まだ使用してから時間は経っていませんが、導入する前と比較して明らかに指の疲労感が異なります。殆ど疲労を感じません。テンキー付きではないので物体の計測値を打ち込む際にぎこちなさを感じますが、こちらは慣れの問題なので時が解決してくれると思っています。
もし放射線科医で新しいキーボードを導入する予定のある方は是非こちらを御検討下さい。オススメです。

5 2020-09-12

最高の打ち心地です!
静音仕様ですが、耳障りにならない心地の良い音が出ます。長時間(6時間ほど)キーボードを使っても全く疲労感がありません。
キーボードにこだわりたい方にはおすすめです。

5 2019-09-19

打ち心地いいです
慣れるまでは時間入りますが、いいキーボードです。
テンキーを別に左側につけるとマウス離さないでいけるので、はかどります。
年中キーボードを変えること考えればいい商品です

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード