キートップセット(白)PD-KB420K TW(PFU製)(PFUダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-29

キーボードのキートップを2色化
他社製品でキートップがこの製品と互換であるキーボードの黒色キートップの薄い黒印字が見づらく、購入しました。
同梱されている交換用の工具の使用について、特定のキートップを交換するときに隣のキートップを押し下げて工具を差し込む必要がある様です。
購入した製品自体には”購入後の特別な加工”は必要なかったです。
全てのキートップを交換したわけではなく、英数字や使用頻度の高いキーのみを交換して使っています。
交換後の使用感は想像した通りで、色も2色構成となりメリハリが出てキーボードが使いやすくなったと思います。

• Loyさん
  • Loyさん

4 2020-11-14

視認性ばっちり!
キーボードの一部に影がおちるので、墨では朝に見えていた影部分のキーの印字が夕方には見えなくなるので、やむを得ず購入。夜、手元灯のみでキーボード使用するとき、割と暗い灯りでも、モニタの灯りだけではっきり印字が見えるようになりました!こんなに違うんですね…いい勉強になりました。夜にも使うようになりそうです。

• cb8419さん
  • cb8419さん

4 2020-12-27

「墨」を購入したのですが、
ブラインドタッチの壁高く、
本キートップの購入となりました。
PFUさんにキートップの選択の販売方式の検討をお願いしたいです。

3 2020-08-30

バリがなければ最高でした
本来の用途は異なるでしょうが、墨モデルの印字が見辛く、購入しました。印字は見やすく、墨モデルのフレームとも案外マッチし、キートップの色も個人的には気に入っています。
ではなぜ評価を下げているかというと、わずか5個ほどでしたが、バリがありそのままだとキーを差し込めないものがありました。不幸なことに手元にヤスリがなく、カッターで慎重にバリを削りながら様子を見ながらキーを差し込む作業となりました。
個人的にキートップを買ったのは初めてで、普通ならバリくらいはあって当然なのかもしれません。ただ、高級キーボードメーカーの公式キートップがバリがあるというのは少しどうかなと思い点数を-2点させていただいています。せめて前情報として知りたかったです。私のようにキートップを買うのが初めてという方がいらしたら、バリがある可能性があるという点はご留意いただき、ヤスリなど準備された方が良いかもしれません。
その他、これは個人差があるでしょうが、キートップを外すツールも同封されていますが、個人的にこれが使い辛く別のものを利用しました。ただ、これはツールの写真からして容易に想像できたので個人差もあるでしょうし、特に点数には反映していません。
バリの有無もキーの品質と考え、星3つ評価としています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード