• Pandayouさん
  • Pandayouさん

5 2020-09-12

シンプル過ぎるかなと思いましたが、私も若くはないので落ち着いた感じで良かったと思います。
コサージュなどで華やかさはプラスできると思います。
サイズは届くまでドキドキしましたが、ぴったりでした。

• Fuji2020さん
  • Fuji2020さん

4 2021-03-14

サイズもピッタリ、カラーも想像通りで満足です。また利用させていただきたいと思います。

4 2021-02-11

9号をレンタルしました。
163センチ中肉でちょうどでした。
ブラウスに見えるのが実はワンピースで、一枚で済むので便利だと思います。
卒園式で着たのですが、
(注文のタイミングが遅く、黒・紺系は全て予約不可のため…)グレー系とはいえ明るすぎるかな、と思いましたが、悪目立ちすることはなかったです。

4 2018-03-24

写真よりも光沢感があるスーツでした。
肘の所が(汚れていた?)、薄茶色っぽい印象でした。
短時間着用しただけなので、気にはなりませんでした。
お安い値段でレンタルできたので、満足です。

• mtk1133さん
  • mtk1133さん

4 2018-03-17

初めてレンタルスーツを購入してみてとても良かったです。試着できない不安もありましたがデザインも良くて卒園式も良い思い出になりました。

3 2021-04-07

良いお品ですが、サイズ選択は慎重に。
身長158センチ60kg。普段はLサイズ(ゆったりデザインならMサイズ)を着用。
(他の方もできれば身長と体重を記載して下さると、後の方の参考になるかと思います♪)
フォーマルスーツは全て11号ですが、最近は(卒業式でも)ぴったりになってきたので、入学式は少しゆとりを持ちたいと、生まれて初めて13号を選んでみました。
(レンタルも初めてです)
ワンピースはとてもゆったりと着れたのですが、ジャケットが…きつい!(汗)なんで?
ボタンをはめると少しだけ窮屈でした凹
ただ、このデザインは前開きにしても綺麗なので、仕方ない開けていこうか…と、思いきや、やはり何回も着用されているかでしょう、ウエストの切り替え位置の布地がよれてくたくたになっています。
見た感じもくたびれた印象で、ちょっとみっともない。
グレーのシルク帯(ドレス用のリボン)を持っていたので、ウエスト部分をぐるりと覆う事にして(後ろでで蝶結び)当日は何とか事なきを得ました。
『13号でブカブカだったらどうしよう、きついよりはいいか…』ぐらいの気持ちでしたが、わりとぴったり目のスーツです。
心配な方は少し大き目サイズを選ぶといいかと思います。
着用感は「ぴったり、やや小さ目」と感じました。
到着した物を着た時は「もしかしてこれ11号?」と何度も確認したほどです。
着た感じは、写真程の光沢感はなく、ちょっと落ち着いた感じを受けましたが、これは私が普段から白など明るい色を購入しているからかもしれません。
綺麗なデザインでした。
入学式、卒業式共におススメのデザインです。