2024/11/25
    dsikoazeさん
    十数年ぶりのきりたんぽ鍋、旨すぎる。
    初めての購入です。丁寧に作り方が書いてあったのに、、、きりたんぽの解凍が少し足りなかったせいか、多少煮崩れしましたが、大変おいしく頂きました。次は完璧に調理していただきたいです。次回もよろしくお願いします。
    注文日:2024/11/14
    2025/01/04
    ファイヤーカフェかずさん
    きりたんぽ鍋が食べたくなり、初めての購入。 説明書を見ながら順番に入れていくだけ。 とても簡単でとても美味しかったです。 根のついたせりも最高でした。 つゆもとても美味しいので、最後はうどんで余す所なく頂きました。 年に一度の贅沢!また年末注文したいです。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/13
    お歳暮として
    去年に続き送りました セリの量がどのお店より多い気がします。 去年より凄く高くなって驚きました。 仕方ありませんね 商品全体が高くなっているので 喜んで貰えていると思います ありがとうございました
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    2024/12/04
    kinako20101014さん
    本物のキリタンポです
    毎年リピートしています。 秋田出身の私が食べて本当にうまいと言えるキリタンポです。 同封されている具材もすべて故郷と同じです。 本物を味わいたい方にぜひお勧めします。 価格の上昇はこの時勢では許容範囲ですね(笑)
    注文日:2024/11/30
    2024/02/17
    季節を問わず、また自分用にも贈り物にも何度かお取り寄せしています。こちらのきりたんぽ鍋が一番好きです。本当に美味しい。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/02/01
    全てが入ってます!
    年末年始用に注文しました、本当に全てが入っていて、味も美味しく、大変喜ばれました。早速リピートをさせてもらいました。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/27
    きりたんぽが大きく驚きました! 美味しかったです。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/18
    kinako20101014さん
    本物です。
    秋田出身の私が太鼓判を押す本物の旨さです。 今年も家内と二人で4人前を頂きました。 このご時勢値段は上がっていますね。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/10
    てん4005さん
    安定の美味しさ。 今年はきりたんぽが一段と茶色くてチンしたら香ばしい香りがして、皆んなからわーっと歓声が沸きました。それでとってもモチモチして美味しかったです!
    注文日:2023/12/05
    2023/11/16
    きりたんぽがとても大きくて食べ応えがありました。 出汁もきいてて家族みんなであっという間に食べてしまいました。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/05
    とても美味しくいただきました。 また注文をしたいと思います。 直前に日付変更をお願いしてしまうことになってしまったのですが、ご対応くださり本当にありがとうございました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/31
    チェイ君4627さん
    試しに
    届いてすぐ鍋に入れるだけでお店の味 一人暮らし、パーティーには最適ではないしょうか。 全て揃ってる、鍋を用意すれば食べられます
    注文日:2023/10/24
    2021/10/10
    フォレちんさん
    大きなきりたんぽ!
    秋田出身の先輩の紹介で注文しました。帰宅後届いていたので早速準備しました。急いで作ったので雑な感じで申し訳ないですが、きりたんぽが大きくて子供達もなんじゃこりゃ!でした。お肉も野菜もそのまま投入すればいいように準備してくれているので、非常に簡単にできました。スープがとにかく美味しかったので子供達もおたまですくって鍋の中は文字通り空っぽになりました。実家と義実家にも送ったら喜んでいました。母はあまり鶏肉が好きではないのですが、お肉が全然臭くないし綺麗に処理されていたので喜んで食べていました。ごちそうさまでした。おいしかったです。
    注文日:2021/09/28
    2014/11/17
    秋田県民です。 仙台に住む秋田出身の叔母にお歳暮も兼ねて送りました。 すぐに電話が来て「こちらでも材料は売っていて時々作るけれど、送ってもらったのはダシが違ってすごく美味しい!」と喜んでいました。 ショップさんは土日も関係なく対応して下さったようで、注文から発送までとても早かったです。 食材が全て揃ったきりたんぽセットは他でも見かけますが、決め手はこちらのセットに「きんかん」がちゃんと入っていた事でした。 子供の頃はよく兄弟で取り合いになったものです。 我が家のきりたんぽには「きんかん」は欠かせない食材です。 もちろん、送った叔母もきんかんは大好きです。 良い贈り物ができました。 ありがとうございました。 欲を言えば、追加で同梱できる「きりたんぽ」の単品があればいいなぁと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2020/01/05
    Haruna4lcさん
    良いお祝いでした
    両親が年末結婚記念日を迎え、そのお祝いにいただいて、残りの出汁でお雑煮をいただきました。大変丁寧に具材を仕度いただいて手間がかからず、鍋に入れる順番もインストラクション通りで迷いなく用意できました。生まれる前の卵が入っているのは珍しく、秋田出身の父が喜んでくれました。きりたんぽは今までいただいた中でベストです。またお世話になります。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/02
    2014/12/06
    reoriruさん
    お歳暮として送りました。 昨年も同じ商品を送りましたが 手軽に作れて秋田名物料亭の味で大変喜ばれてます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2013/12/24
    ユーカリ(^-^)/さん
    ボリューム満点。大人4人で食べましたが、皆お腹いっぱいで、少し翌日へ持ち越しになりました。野菜などもカットしてあるので、楽ができました!
    注文日:2013/12/17
    2021/12/27
    サンデーパラダイスさん
    ホームパーティーにて
    二度目の購入です。本当に出汁、野菜、肉、バランスよく美味しいです。比内地鶏の肉が少ないから、追加で購入しましたが【地元で】また、来年も頼むと思います。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2021/11/21
    2016/01/03
    深海魚 ・>さん
    大きなきりたんぽ!
    九州なのできりたんぽになじみがなく食べた事がないのでお正月に家族で食べてみました。全部カット済みで手軽だし年末にも発送していただけるので助かります。比内地鶏の出汁が良く出たしょうゆ味のつゆが珍しいしとてもおいしかったです。ごぼうやせりの具がよく合いますね。せりもこちらではなじみのない野菜で、しゃきしゃきとおいしく、特に根が家族で好評でした。きりたんぽも太くて解凍時から香ばしいいい匂い。きりたんぽ鍋だとご飯を用意しなくていいので手軽でよかったです。最初野菜が真空パックされてるので足りるかな?と思いましたが開けると大きくなって4人分で十分な量でした。鶏のホルモンがちょっとホルモン苦手な家族には不評でした。最後のしめはうどんで楽しみました。
    注文日:2015/12/23
    2015/01/12
    はるにゃん8620さん
    噂以上においしかったです!
    何よりも一番、出汁(だし)がとってもおいしかったです。 以外にこってりとしている様にも感じましたが、自分としてはちょうどよかったです。お年寄りの方や薄目の味が好みの方は、野菜を追加すれば良いのではと思いました。 きりたんぽも普段売られているものよりも大きくてフワフワ、もっちり感が非常に良い食感でした。 比内地鶏のキモも大変貴重だと聞いていましたが、しっかりとキンカンが入っていたところにも、手を抜かないこだわりが見えました。 その他それぞれの素材にもきっとこだわりがあるのだろうなと思いましたが、作り方以外に(こだわりの)説明書きがなかったのが唯一の残念です。 親しい方への贈り物であれば、化粧箱ナシのバージョンでも良い様に思いました。 日常用に出汁ときりたんぽだけのセットがあると経済的にも嬉しいかなと思いました。 子どもたちが、「また食べたい」と言うので、またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/12/29
    2023/01/03
    yukisaki2644さん
    去年頼んで好評だったのでリピートしました。タレときりたんぽが美味しいです。セリはちょっと少なめなので、デパートで買い足しましたが、付属のセリの方が香り高い感じでした。鶏肉もちょっと少なめなので、買い足しましたが、こちらは購入したものの方が柔らかくて美味しかったかな。まあ、地鶏なので弾力はあるのかもですね。
    注文日:2022/09/23
    2020/01/13
    これまでに無いきりたんぽ鍋
    実家でお正月に食べるために購入しました。図らずも秋田の義母から別のきりたんぽ鍋セットが贈られて来たので、贅沢にも食べ比べをすることができました。どちらも美味しかったのですが、こちらのきりたんぽの大きさと絶妙な固さに驚きました。他店のきりたんぽ(スーパーで売られているものを含め)は、電子レンジで温めてもかっちりしているのに対し、こちらのは外側パリッ内側ふっくらで、だしの染み込み方が絶妙で感動しました。また、内臓を入れるのは初めてだったのですが、だしの比内鶏の油と相まってとても美味しかったです。さすが日本料理店手作りのセットです。
    注文日:2019/12/22
    2019/02/04
    うなぎねこさん
    お礼に送りました
    夫の郷里が秋田なので、お世話になった方に送ったら初めて食べたと大変喜ばれました。 比内地鶏に手作りのきりたんぽとセリ等々、手がかからず本場の味の鍋が出来るので簡単でいいと思います。 ご家族の人数の多いお家だったのできりたんぽをセットの他に足して送りました。 キリタンポが足せるのも凄く良いです。 実際に自分では食べてないですが、本場の味間違いなさそうだったので選びました。 私は自分で作るのでとって食べたことは無いですが、ここのは凄く美味しそうなので自分用にもお願いしようと思っているところです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/01/20
    2019/01/04
    安定の美味しさ
    クリスマスのご馳走として注文させて頂いてます。 毎年、お店を変えながら「きりたんぽ鍋」を食べ比べていましたが、今回は2年連続でこちらのお店で注文してます。 味のごまかしがきかないストレートスープがとにかく美味しかったことがリピートの決め手です。 油っこ過ぎず、濃すぎず、最後の雑炊までスープを飲み干せてしまいます。 にもかかわらず翌朝の胃に負担がかかっていないのが我が家の家族みんなから大好評です。 たんぽ一本はすごく大きいのですが、野菜や鶏肉など全体的な量としては4人前には少し足りないくらいです。 我が家は締めの雑炊(お米は別途炊いてます)の量で調整するようにしてます。 セリが根セリであることもポイントが高いです。 ぜひまたリピートしたいと思います。
    注文日:2018/12/09
    2018/01/04
    年末の贅沢品として家族で美味しく頂きました。 きりたんぽ以外の全ての食材が(比内地鶏肉含めて)一口大にカットされており、調理の手間がかかりません。 またセリが根セリであった点は非常に評価が高いです。根セリの歯ごたえは家族みんな大好きです。 同封の作り方マニュアルに従い、きりたんぽを温めてから投入したところ、煮崩れることなく最後まで食べることが出来ました。 きりたんぽのスープは脂っこくなく上品な味わいですが、地鶏の旨味はしっかりと溶け込んでいて、最後の一滴まで飲み干せるほどです。 量もたっぷりと入っており、大満足でした。
    注文日:2017/12/17
    2016/01/22
    schulz-brandさん
    簡単に秋田の美味しい味が再現できました。
    お土産や贈答にきりたんぽを送っても、実際の秋田のきりたんぽの美味しい味が再現出来なくて、残念な思いをしておりましたが、こちらのきりたんぽセット 材料をそのまま鍋に入れてくれたら、美味しいきりたんぽ鍋が出来ます。 秋田出身で転勤で北海道に来ておりますが、きりたんぽ鍋がこんなに美味しいと思ってなかったと言われました。スーパーなどでも買うことが出来ても秋田県人の味覚に染み付いたきりたんぽ鍋の味は地方では再現するのは大変でした。 また次回もお願いしたいと思います。美味しい本場のきりたんぽセットありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/28
    2015/01/02
    ちはる0610さん
    実家に帰省する際の手土産がわりにしましたので、年末にも配送していただけたのは助かりました。 材料が全部切り揃えられているのは本当に便利です。セリ根もちゃんと入っていましたし、きりたんぽは本当に太くて、ふっくらしていて、お米感満載で食べ応えがありました。 3~5人前2セットを大人6人でいただき、スープとお肉ときりたんぽの量は十分でした。お野菜は少々上品な量でしたので、ネギを足しましたが、総じて満足です。 ただ、3~5人前を注文したのに、中に入っている説明書に2~3人前と書いてあったため、配送ミスかと思いました。なので☆1つマイナスです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2014/01/02
    裕香ママさん
    きりたんぽ以外全部カットしてあるので、説明書のとおりに鍋にいれるだけでした。とても簡単に手間がかからず美味しくいただけました。きりたんぽ鍋のセットをいろいろ食べていますが、一番きりたんぽがしっかりしていて美味しかったです。スープもたくさん入っていたので、〆のうどんを用意しておけばよかったとおもいました。次の日に食べましたが。我が家では、三人で足りないくらいでした。五人で食べるなら、うどんの用意は必須です。
    注文日:2013/12/28
    2023/01/08
    Fw190D-9さん
    きりたんぽ鍋が好きなので、今度の正月に食べようとネットで検索。色んな会社があって選びようがないので人気ランキングをたよりにエイヤと発注。材料が全て個別包装され新鮮で綺麗。いざ実食。地鶏、芹、スープいずれも家族全員絶賛の美味。もっちもちのきりたんぽに感動。やはり本場直送は違うと大満足。この冬場に再度購入を家族全員一致で決定です。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/04
    老舗料亭の味
    さすが老舗料亭の味 関東で食べれるとは幸せです 味、ボリューム、コスパいずれも大満足です
    注文日:2022/12/18